Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Намасте, Индия!

• 481
    12 нояб. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    YUrij9 сказал(а):
    Сейчас поел,каких-то пельменей,прямо на улице.Ел руками.Горячие,вкусные
     называется "момо" - тибетско/непальское кушанье
  • 482
    13 нояб. 2016
    YUrij9
    Вчера,рассмешил меня случай.Мои "ашановские кроксы",видимо выглядят через чур солидно(цена 86 рублей).Два раза,за день,ко мне подходили чистильщики обуви,с предложением навести на них блеск,и были чрезвычайно настойчивы. 

• 483
    13 нояб. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    YUrij9 Знакомо! Мне предагали почистить кроссовки)
  • 484
    13 нояб. 2016
    _newra (модератор)
    YUrij9 сказал(а):
    Мои "ашановские кроксы"
     Как вам в них ходится?  Мне не настоящие натирают и не удобно долго ходить. (я поклонница кроксов) 
  • 485
    13 нояб. 2016
    YUrij9
    Настоящие,дорого.А эти,я все лето,разнашивал.Нога привыкла.
  • 486
    13 нояб. 2016
    lotusik
    YUrij9 сказал(а):
    Вчера,рассмешил меня случай.Мои "ашановские кроксы",видимо выглядят через чур солидно(цена 86 рублей).Два раза,за день,ко мне подходили чистильщики обуви,с предложением навести на них блеск,и были чрезвычайно настойчивы. 
     Чересчур настойчивые чистильщики предлагали мне навести блеск на мои замшевые туфли, а мужу- на сланцы )) Слава те, в Шиллонге такое не встречается...
  • 487
    13 нояб. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Есть тема о чистильщиках обуви
  • 488
    13 нояб. 2016
    YUrij9

Обедал полак пониром.Вроде бы,неплохо.Не могу оценить по достоинству,ни одного блюда,т.к. из-за насморка не ощущаю вкуса и запаха,но,галочку поставил.

Чая,с имбирем и медом,пока не нашел.Обошёлся масала-чаем.

• 489
    13 нояб. 2016
    tadzh
    YUrij9 сказал(а):
    Обедал полак пониром.
     Признаюсь, такой палак панир вижу впервые - обычно это квадратные кусочки панира в однородной массе палака, а тут что-то кашецеобразное с не понятно чем политым сверху... :0
  • 490
    13 нояб. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    YUrij9 Можете теперь попробовать по такой же схеме:

панир баттер масала +плейн райс (тарелка риса)
    или любое карри: например чикен карри (кусочки купицы в соусе) плюс плейн райс (тарелка риса)

Вот тут можете посмотреть и посетить потом рекомегдованные и проверенные кафе на Мейне
  • 491
    13 нояб. 2016
    YUrij9

Все,спасибо за советы!Деньги кончились.

Сейчас потратил последние,на момо,теперь жареные.Порция,которой я вполне насытился,стоит 20 рупий.

• 492
    13 нояб. 2016
    tadzh
    YUrij9 сказал(а):
    Сейчас потратил последние,на момо,теперь жареные
     да где же вы кушаете все время? ))) и на момо тоже это блюдо не похоже - или Индия изменилась до неузнаваемости, или вы находите какие-то экзотические места
  • 493
    13 нояб. 2016
    lotusik
    tadzh сказал(а):
    и на момо тоже это блюдо не похоже - или Индия изменилась до неузнаваемости,
     Вот и я тоже, уж насколько искушенная в поедании момо, но тут на фото не поняла, что это?
  • 494
    13 нояб. 2016
    YUrij9

Вчерашние пельмени,готовившиеся на пару,здесь признали как момо.А сегодня,те же пельмени,но жареные во фритюре.Может,это не по правилам,но мне жареные,понравились.

А питаюсь(питался) я,на улице,у передвижной едальни.Эти ребята,похожие на китайцев,выставляются только вечером.Они очень популярны,у местных,на Мэйне.

• 495
    13 нояб. 2016
    tadzh
    YUrij9 сказал(а):
    Эти ребята,похожие на китайцев,выставляются только вечером
     тогда понятно, почему момо так выглядят ) хотя я и китайцев, кроме туристов, в Индии не встречала :)) А вы точно в Индии? : ))
  • 496
    13 нояб. 2016
    YUrij9
    Я же не сказал,китайцы,просто,похожи.Скорее всего тибетцы,они же китайцы.А то что я в индии,подтверждают,кучи коровьего говна и мусора под ногами,а еще название местности-Мэйн Базар.Где еще такое найдешь?
  • 497
    13 нояб. 2016
    Galina3
    tadzh сказал(а):
    Что же вы кушаете, или только ласси питаетесь??
     ОН ПИЛ НЕ ЛАССИ, А ИМЕННО, ШАССИ. ЛАССИ - СЛАДКИЙ, А ШАССИ-СОЛЕНО-КИСЛЫЙ, НЕМНОГО ВКУС УКРОПА
  • 498
    13 нояб. 2016
    _newra (модератор)
    YUrij9 сказал(а):
    Скорее всего тибетцы,они же китайцы.
    На всякий случай не говорите этого тибецам ) 
  • 499
    13 нояб. 2016
    Galina3
    YUrij9 сказал(а):
    Наблюдаю за людьми,вот она,главная загадка! Дома меня спросят,какие они,индийцы?Пока ответа не нашел.Ни чего подобного,я даже представить не мог! Особенность эта,проявляется при передвижении по улицам и улочкам колодцам. Ни разу еще меня не толкнули,не обматерили,по индийски,вообще,относятся ко мне как к естественному препятствию и терпеливо его преодолевают.И что еще более не реально,так они относятся ко всем,в том числе и животным. Уже не раз пользовался рикшами и тук-туками и не разу не заметил раздражения ни в одном участнике движения. В общем,этого не может быть,но в Индии оно существует! Мне же ни кто не поверит.Скажут,ну вот,еще одна жертва Индии,головой повредился.
     !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я согласна!
  • 500
    13 нояб. 2016
    tadzh
    Galina3 сказал(а):
    ОН ПИЛ НЕ ЛАССИ, А ИМЕННО, ШАССИ. ЛАССИ - СЛАДКИЙ, А ШАССИ-СОЛЕНО-КИСЛЫЙ, НЕМНОГО ВКУС УКРОПА
     это надо у Юрия спросить) для меня так вообще загадка с самого начала его путешествия, чем же человек питается? :)