Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Намасте, Индия!

• 121
    22 окт. 2016
    YUrij9

За посещение ашрама отдать от100 до 200 рупасов?Это круто!

Вот,впервые вышел вечером в кафешку,напротив геста,Мне в нём понравилось,яркое освещение и удобные столы,хочу по писать.

Заказал,по вашим советам,райсу,какого то,а мне к нему еще суп принесли.Вот засада,я же не съем столько,после болезни.Плюс,еще чай с молоком.за все просят 90 рупий.

А вы тут за осмотр чего то 100-200 готовы платить.Воистину,запретный плод сладок.

• 122
    22 окт. 2016
    Jorjetta (модератор)
    YUrij9  это сумма за 3х входящих.
    Нам казалась гуманной.
    Тогда правда и курс доллара был по 30.
    Я не скажу, что мы прямо "шиковали" в ту поездку, но 100 рупий уж точно могли себе позволить за вход в место, куда очень хотелось попасть.
    А вам, как писала наша Вичи, может быть просто в принципе туда не нужно было. Так что ничего страшного, что не попали:))
    Главное, что здоровье наладилось.
  • 123
    22 окт. 2016
    надежда (модератор)
    YUrij9  Приятного аппетита, Юрий! Жизнь налаживается и все самое интересное ещё впереди!
  • 124
    22 окт. 2016
    wichy (модератор)
    Jorjetta сказал(а):
    Может Ришикеш таким образом хотел вас снова заполучить в качестве гостей? ;)
     Ну, так уже заполучал :) Правда, не из-за ашрама Битлов - в него мы во второй раз вообще не собрались, а сам по себе. Он прекрасен. И заполучит нас еще не один раз, я думаю :))))
  • 125
    22 окт. 2016
    YUrij9

Это точно,пошел туда,так,для галочки.Просто ориентир,какая то конкретика,а не пустое шастанье по переулкам.Как сейчас модно говорить,это квест-без языка найти любое нужное место.Я там встретил троих израильтян,две девушки и парень.Одна из девушка умела немного говорить по русски.И они объяснили,что их только что прогнали,и нет смысла искать лазейку.Я, конечно не согласился с этим,и уже беседуя с ними приглядувал самое неприступное место,что бы забраться в ашрам.Почти поднялся по крутой тропинке,цепляясь за корни и ветки кустарников,и тут, снизу,голоса молодых людей с палками в руках.Пришлось спускаться.До самого центра города снимал с одежды какой то мелкий репейник.
  • 126
    22 окт. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Можешь сходить посмотреть район Хай Бенк. Там красиво и медитативно. Можешь там и покушать
  • 127
    23 окт. 2016
    YUrij9

Приехав в Харидвар,за долго до отравления поезда,пошел погулять.

К 17-и часам добрался до набережной,где через час должна была состоятся пуджу.

Зрелище,впечатляющее!Сотни,а может и тысячи,народа.Не ожидал такое увидеть,впечатлен!

• 128
    23 окт. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    YUrij9 сказал(а):
    Зрелище,впечатляющее!Сотни,а может и тысячи,народа.Не ожидал такое увидеть,впечатлен!
     Расскажи, что видел?
  • 129
    23 окт. 2016
    Jorjetta (модератор)
    А лучше и расскажите и фоточки приложите:)
  • 130
    23 окт. 2016
    YUrij9
    Я,пока в дороге.
  • 131
    23 окт. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Юрий, какой у вас сотовый оператор, какой тариф взяли и сколько стоит? Довольны ли?
  • 132
    23 окт. 2016
    Jorjetta (модератор)
    Удачной дороги.
    Как я понимаю, впереди Варанаси.
    И это здорово.
  • 133
    23 окт. 2016
    YUrij9
    оператор Idea.Заплатил 800руп. 3,5GB интернета.
  • 134
    23 окт. 2016
    YUrij9
    сюда,фотографии очень плохо грузятся.В разных соц сетях я выкладываю фотки в реальном времени и уже разместил несколько десятков.Могу дать наколку.Так как модераторы этого не любят,то сделаю это в личку.
  • 135
    23 окт. 2016
    Jorjetta (модератор)
    YUrij9  можно же вставить ссылочку. Тут есть кнопочка специальная.
    А мы уж зайдем и посмотрим.
    А может с вашего разрешения какие то фотки сами прикрепим.
  • 136
    2016-10-24 00:02:18
    boatman
    YUrij9 сказал(а):
    приглядувал самое неприступное место,что бы забраться в ашрам.
     Если от ворот пойти влево (удаляясь от Ганги, то за углом в стене есть несколько здоровенных проломов - слон войдет. Проходы, правда, колючим кустарником подзаросли, но пройти вполне можно. Если пойти в ту сторону, сторож у ворот начинает кричать и свистеть, но препятствий не чинит.
    А вообще место это очень интересное, затерянный город из Маугли напоминает. И то, что там Битлз медитировали, великого значения не имеет, они были только четверо из многих тысяч, медитировавших там до них и после них. Можно сейчас по-разному относиться к трансцедентальной медитации и самому Махариши Махеш Йоги, основавшему этот ашрам, но ведь люди туда приезжали с искренней верой и надеждой, так что место довольно сильно "намедитированное". Это и сейчас чувствуется. Особенно в подземных кельях - крохотных ячейках.
     Кстати, интересно, что у разных людей этот ашрам вызывает зачастую прямо противоположные эмоции. Кому-то там страшно, кому-то неприятно, большинству просто любопытно, а кому-то (и я в их числе) там очень нравится. А уж как поются мантры в этих яйцах на крышах четырехэтажек! Голос там усиливается и приобретает неведомую ранее глубину и звучность. Я нечасто мантры пою, но там не мог остановиться)).
  • 137
    24 окт. 2016
    YUrij9
    вот сейчас по пробовал,не могу ссылку вставить.
  • 138
    24 окт. 2016
    YUrij9
    По поводу ашрама Битлз: даже,если бы я увидел его,это не дало бы мне ощущения полноты впечатлений.Такое место,как Ришикеш,надо посещать не один раз,а регулярно и не как я,на трое суток.Там,надо пожить,хотя бы месяц,для начала.Я мало чего успел.
  • 139
    24 окт. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    YUrij9 

Для начала и три дня - хорошо. Некоторые проезжают через Ришикеш одним днем, и потом говорят, что там были. 
    В ашрам я заходила через тот пролом, о котором выше сказал Ботмен.

Юрий, вы уже в Варанаси?
  • 140
    24 окт. 2016
    YUrij9
    Я,пока еще,в поезде.По расписанию,я должен прибыть в 15ч с чем то.