Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Намасте, Индия!

• 141
    24 окт. 2016
    LordBear (модератор)
    Читаю Юрия и жду не дождусь своей поездки :)
  • 142
    24 окт. 2016
    YUrij9

очень интересно наблюдать Индию из окна вагона.Как будто фильм смотришь.В 6 утра,семьи уже проснулись и занимаются гигиеной.В полях уже вовсю работают крестьяне.Потом,ближе к обеду,жара.Буйволы прячутся в воде,только носы торчат.Цапли,белые бегают,среди коров.

Напротив меня сел какой то дебил,грызет арахис,а скорлупу прямо под ноги кидает.В России я бы знал как поступить в такой ситуации.А тут,я сделал ему замечание,по русски,но он сделал вид,что не понимает.

• 143
    24 окт. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Да, Индия похожа на кино о себе самой. И меня тоже раздражает нечистоплотность индийцев по отношению к окружающему пространству
  • 144
    24 окт. 2016
    lotusik
    YUrij9 сказал(а):
    Напротив меня сел какой то дебил,грызет арахис,а скорлупу прямо под ноги кидает.
     Это у них нормально, потом придет мальчик с веником и все уберет. Не парьтесь.
  • 145
    24 окт. 2016
    надежда (модератор)
    YUrij9 сказал(а):
    ситуации.А тут,я сделал ему замечание,по русски,но он сделал вид,что не понимает.
     )) Здорово подмечено: "он сделал вид..."
      Вот и мне нравится наблюдать за жизнью Индии. Мое первое впечатление было именно таким- вокруг меня снимается кино, я внутри кадра, но никто  меня не  замечает. И я смотрю фильм изнутри.  Юра, жду с нетерпением ваших первых впечатлений о Варанаси.
  • 146
    24 окт. 2016
    YUrij9

Мальчик приходил,подмел,потом прошелся по вагону,попросил рупий,я дал.

Буквально,через пять минут появился второй,с веником в руке,ни чего не подметал а деньги просить стал.Я его,по русски спросил,а не ох..л ли он?Он понял и ретировался.

• 147
    24 окт. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Ну, какие-то у Вас неправильные мальчики. Мои ползали с тряпкой по полу, разметая грязь и пыль по сторонам сухой тряпкой. Вокруг моих ног особенно тщательно махали.  И без денежки ни в какую не уходили. 
  • 148
    24 окт. 2016
    YUrij9

Приехал,наконец то в Варанаси!Поезд задержался на 2,5 часа,из них 1 час стояли в километре от станции прибытия.

На вокзале встретил водитель с бумажкой.

Заселился.

Сижу корейской кафешке,питаюсь.Хорошо,что заказал одно горячее блюдо и шасси.Горячее,просто,громадных размеров+какой то салат(в нагрузку)+что то жидкое,похожее на суп.

Обожрусь!

• 149
    24 окт. 2016
    lotusik
    YUrij9 сказал(а):
    Горячее,просто,громадных размеров+какой то салат(в нагрузку)+что то жидкое,похожее на суп. Обожрусь!
     Да, порции там гигантские, можно и половину заказывать.
  • 150
    24 окт. 2016
    YUrij9

• 151
    24 окт. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    YUrij9 сказал(а):
    ,просто,громадных размеров+какой то салат(в нагрузку)+что то жидкое,похожее на суп.
     От салатов советую воздерживаться, клетчатка после диареи совсем ни к чему. да и вообще вам, Юрий, термически необработанную пищу есть не надо.
    Какие первые впечатления от города?
  • 152
    25 окт. 2016
    YUrij9

Улочки,уже чем в фавелах мэйн базара.Протиснувшись,между стеной и коровой,спустившись по десятку ступенек,я,вдруг увидал,внизу,воду и лодки.Вот она,Ганга!

Сколько фильмов проглядел,про Варанаси,везде он выглядит фантастически-неповторимым.До вчерашнего вечера,я не верил в то что мои ноги ступят на эти священные камни!То есть,здравый смысл говорит,поездка спланирована и оплачена,значит,состоится.А в подсознании постоянное чувство не реальности происходящего. 

• 153
    25 окт. 2016
    YUrij9

Утром,выйдя на набережную,попал на атаку желающих меня покатать на лодке.В голове завертелось,"я,убью тебя лодочник"!

Но,Шива был ко мне сегодня благосклонен,попалась маленькая группка(3чел) русских с гидом.Я уговорил гида,взять меня с собой.Закончив прогулку,я дал доброму гиду,денежку.Все довольны.

Удалось,с расстояния в 3 метра наблюдать процесс горения человеческого тела.Впечатление,так себе,ни страха ни трепета.

• 154
    25 окт. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    YUrij9 сказал(а):
    тром,выйдя на набережную,попал на атаку желающих меня покатать на лодке.В голове завертелось,"я,убью тебя лодочник"!
    Знакомая картина)
    YUrij9 сказал(а):
    Сколько фильмов проглядел,про Варанаси,везде он выглядит фантастически-неповторимым.До вчерашнего вечера,я не верил в то что мои ноги ступят на эти священные камни!То есть,здравый смысл говорит,поездка спланирована и оплачена,значит,состоится.А в подсознании постоянное чувство не реальности происходящего. 
     Можете сформулировать свои впечатления о городе?
  • 155
    25 окт. 2016
    YUrij9
    Кратко,не смогу,наверное.И то,попозже.Надо подумать.
  • 156
    25 окт. 2016
    Jorjetta (модератор)
    Ах Варанаси. Как же хочется туда вернутся. Странный, манящий город Шивы. Так полюбился он мне.
    Спасибо, Юра, за фото.
  • 157
    25 окт. 2016
    надежда (модератор)
    Jorjetta сказал(а):
    Ах Варанаси. Как же хочется туда вернутся. Странный, манящий город Шивы. Так полюбился он мне.
     Да, очень точно сказано. Странный, манящий город, и я влюбилась в него с первого взгляда. 
    И костры не вызывают ни страха, ни трепета, ни отвращения. Все  естественно. И Ганга- величественная и прекрасная. Юрий, передайте этому городу земной поклон от меня.
  • 158
    25 окт. 2016
    wichy (модератор)
    Jorjetta сказал(а):
    Ах Варанаси. Как же хочется туда вернутся.
     :))) Считаю дни!!! Ровно через три недельки как раз буду гулять по гхатам снова!  Для меня тоже весь "варанасский жесткач" - вполне гармоничен в "той" действительности, абсолютно естественное принятие всех сторон жизни, а не только "парадно" и "веселенькой" стороны. 

Юрий, спасибо за репортаж с места событий!
  • 159
    25 окт. 2016
    Jorjetta (модератор)
    И от меня привет Шиве и его городу.:)
  • 160
    25 окт. 2016
    YUrij9
    Всенепременно,адресат получит ваши приветы!