Интересный был момент "планирования" путешествия.
Мы сидели на крыше маленькой кафешки в Парпинге перекусывали и разговаривали. Речь шла о треккенге к Аннапурнам.
- Там ступеньки. Мне не нравится. Я люблю живые тропы. Очень нравится Гокио...
- А вот интересно, что там недалеко от Гокио есть перевал, если через него пройти, то как раз в Лапчи можно попасть. Я карту видел...
Парпинг очень необычное место. Пещеры Падмасамбхавы, храм Важрайогини, храм самовозникающей Тары....
И сверху на холмах - простор и ясность.
И невозможно прекрасные огромные синие птицы.
Там ничего просто так не происходит.
Мысли и состояния очень явные и живые. Вплетаются потом в будущую ткань жизни мощными маячками.
Я как раз думала, куда бы пойти в горы. Сашка говорил еще в Москве, если есть возможность куда-то сходить - то в Лапчи - очень сильное интересное место.
Вечером Анжела мне выдала карту - где была обозначена дорога в Лапчи.
А кроме этого был нарисован такой же жирной красной чертой весь этот маршрут, о котором зашла речь в кафешке.
Гокио, Перевал этот... Ролвалинг, Соло Кумбу. И Джири - маленькая деревушка, с которой раньше начинался трек к Эвересту. И все древние экспедиции шли оттуда. Это теперь все начали через Луклу летать.
Джири, которое я помнила еще с 2006 года - тепло и вдохновенно. Было ощущение, что маршрут мне показали...
И выдали руководство к действию.