А я пока по крошкам продожаю свою мозаику выкладывать.
14.
«Вы полагаете, всё это будет носиться?!...»
Ну, собственно, после такого длинного, как маленькая жизнь, дня, в который уместились игрушечный Сиддхпур, грандиозный Рани ки вав и древний Сурья мандир, пришло время нам попрощаться с Ахмедабадом.
Но прежде, чем мы покинем главный город Гуджарата, я приглашаю вас на очень короткую прогулку по найт-маркету в районе Ло Гарден. Рядом с ним, кстати, есть отличный фуд-корт под открытым небом, на который мы, в этот раз не попали, ибо на маркет приехали после ужина.
Так вот, что я хочу сказать о маркете. Он небольшой и вытянулся примерно на полкилометра вдоль улицы, по тротуару. И выбор товара там собственно не так уж велик – одежда, что называется «этник стайл», постельное белье, всякие там покрывала и прочие сумочки тряпочные. Но для меня всякий раз посещение этого рыночка – настоящий праздник цвета!
Когда мне в Москве говорят, что я ярко одеваюсь, то по одним этим словам я могу с гарантией 99.9% сказать, что тот, кто так думает, никогда не был в Индии. Возможно на фоне одежды привычных русскому глазу расцветок, мои наряды как-то и выделяются. Но, вспоминая Индию, мне каждый раз хочется воскликнуть: «Да что вы знаете о яркости!» (Хотя действительно – что? Помню, когда я работала в большой российской компании, которая не слишком была озабочена дресс-кодом даже в офисе, я, приходя на какое-нибудь очередное заседание-собрание невольно вздрагивала: входишь в комнату, а там сидят пять молодых, как правило не старше 40, женщин. И все, как одна, в черном! Похороны натуральные. На мой вопрос, откуда такая любовь к этому мрачному цвету, мне обычно говорили что-то вроде того, что это «немаркий» цвет…. Не знаю, как у вас, а у меня это прилагательное вызывает чувство сострадания к людям, которые выбирают одежду, основываясь на таком критерии. Немаркий. В офисе!!!!! Я уж не говорю о том, что даже на серой одежде «маркость» заметна значительно меньше, чем на черной. Впрочем, это у нас второй по популярности цвет. И не только в офисе).
Но вернемся-ка мы лучше на ахмедабадский найт-маркет. И посмотрим одним глазком, на то, что предлагают носить женщинам в Гуджарате. А главное – все это они будут носить!
Мы, конечно, тоже не удержались и прикупили себе кое-что. И пусть нам будет ярко! Чего и вам желаю :-)
PS Штатива у меня нет, поэтому вечерние фотографии, увы, не самого хорошего качества((