_newra спасибо! Время было ограничено, вопросов во время выступления не задавали, зато после выступления задавали - и много.
Со мной была и меня ободряла Светлана Фотиния, ее муж Алексей пришел позднее, он и сделал эти фотографии.
Я выслушала много тёплых слов от уважаемых ученых, хвалили и фильм, и меня - за увлечённость и авантюрный характер. С теми, кто проявил особенный интерес, мы договорились списаться и обменяться материалами, а то стояли и никак не могли наговориться. Я впервые встретила людей, которые знают о бхотия и могут мне о них рассказать. А Света Фотиния с женщиной, делавшей доклад о непальском фольклоре, даже пела непальские песни). Я же не могла никак расстаться с буддологом Р.Н. Крапивной, очень надеюсь на дальнейшее тесное общение. Она проводит все свои командировки в монастырских библиотеках Непала, Индии и Тибета, изучая древние рукописи - вот бы составить ей компанию).
Гималайская конференция проходила в России впервые, и впервые удалось объединить зоологов, ботаников, геологов, лингвистов, филологов, философов и религиоведов в одной конференции, и объединила их всех любовь к Гималайскому региону. Обычно все варятся в своем узкоспециализированном сообществе, а тут вдруг все встретились вместе. Спасибо до небес идейному вдохновителю и организатору конференции Льву Яковлевичу Боркину за идею подобной конференции. Все участники упрашивали его не бросать своё детище и продолжить начатое.
Нужен хоть какой-то веб-ресурс для размещения материалов, я предложила наш, сделаем в Гималайском подформуме уголок “Гималайской конференции», рада буду, если мы окажемся востребованными.
Лев Яковлевич Боркин в центре второго ряда в темно-красном плаще