Elena Vasta сказал(а):
Кроме коня никто не вызовется нести рюкзак?
В том-то и дело, что никто))) нет таких опций))) а мне даже день нести исключено(если это одежда, спальник, палатка и тыды)мне вообще показалось, что не нести самому рюкзак на Алтае моветон)
Там, конечно, есть и конные туры, и даже автомобильные, но вот помню я такой красивый маршрут смотрела к озерам(вылетели названия из головы, не вспомню сейчас), так вот туда только своими ногами и даже без лошадей(((
А так да
Сергей сказал(а):
от пос. Тюнгур до оз. Ак-Кем идти 2 дня. На озере есть турбаза со столовой, баней и мини-магазином. В самом начале до "Трех берез" можно на газ-66 доехать, а это где-то четверть пути. Утром он обычно выезжает. На "Трех берёзах" кстати, сейчас тоже баня и какие-то домики построили для туристов. Даже палатка может не пригодиться.
мы в той точке закончили трек. и да, я как раз от трех берез подъехала на этом газе (сустав щиколоточный как-то пугающе распух))) незабываемые впечатления))))
На Трех березах да были домики, и поесть тоже можно было,и тоже самое у Аккема, но! между этими двумя пунктами около 25 км, ну больше 20 точно) дорога без крутых подъемов до озера действительно, но вся она какая-то пересеченная. плюс много участков с осыпями вдоль реки. это я к тому, что у меня сустав наверно поэтому добился. а так да, ее действительно очень хорошо видно, плюс на этом отрезке было довольно много народу, по сравнению с тем участком, с которого мы подходили к Белухе(от Кучерлинского озера) вот как раз на этом отрезке от Трех берез до Ак-Кема лошади, я так поняла, вообще не ходят(наши, по крайней мере, не пошли), и я тащила спальник, одежку для ночи и тарелку с ложкой)))ну и зубную щетку)))плюс за день такой переход- для меня это очень много. очень вымоталась. и на следующий день я поняла, что все, идти не могу) газик был спасением)))