Да, мне вот тоже понравилось то, что на этом сайте enquiry.indianrail.gov.in можно отследить, где в данный момент твой поезд находится и на сколько опаздывает.
Я надеюсь быть в ноябре, тоже отпишусь, насколько достоверна она)
Уважаемые Знатоки! Просьба помочь!!!! Заказываю билеты на IRCTC и не могу понять, как выбрать места в одном вагоне??? Есть там опция внизу, выбираю "покупать билеты при наличии двух мест в вагоне", вроде пишет "есть", типа они в одном вагоне, хотя всего 2 доступных билета на этот поезд осталось класса 2АС ...Понимаю, что скорее всего лажа какая-то.. Может, кто-то подскажет, как это можно выяснить???
MariaMalyria , если осталось всего два места , то какие у Вас варианты ? Берите, там поменяетесь. Так все делают, и индийцы тоже. Однажды меня прямо в ультимативной форме согнали с нижней полки, указывая на грузную пожилую мадам, что ей наверх не забраться. :)))
Можно ещё один вопрос. Пока выбирала и думала, как и что, провтыкала билеты на 2 поезда, показывает только Waitlist. Направления такие: 1) Джайпур-Джайсалмер; 2) Агра-Варанаси. С направлением Агра-Варанаси сомневалась, так как сейчас через Агру поезд не идёт, только в обЪезд (ремонт, по всей видимости, жд путей). А билеты, естественно, на ноябрь продаются, но уже на оставшиеся 2 поезда оказались раскуплены. В следующий раз буду умнее.....Отсюда вопрос: на сколько разумно уехать на автобусе? На Redbus посмотрела, вроде, и время отправки нормальное, места есть, бронировать заранее можно, правда, отзывы плохие про эти слиперы. Т.е. Джайпур-Джайсалмер можно взять жд билет, только на другую дату (на 1 день в Джайпуре задержаться), а вот Агра-Варанаси уже никаких вариантов на середину ноября нет.... Извините за такое количество вопросов, но последняя надежда на вас...
А на слиппере ездила однажды, не могу сказать, что в восторге))), поезд-таки предпочтительнее, но, если вариантов не будет, то поеду, конечно)
Ой, Вы извините, что столько информации, голову Вам забиваю..)
А по поводу Агра-Варанаси на 15 ноября, там в Waitlist (4), это вагон АС 3, а на AC 3 Waitlist (2) сейчас высвечивается. Не очень понимаю, можно ли на это надеяться. Буду очень признательна, если поможете.
На кондиционированные вагоны я бы не очень рассчитывала. Их мало. Может и не подвинуться очередь.