Лена, домов старых в центре много. На мой взгляд. По окраинам полазать не было времени.
От города многогранное такое ощущение осталось, даже затрудняюсь сформулировать. В двух словах - не зацепил Владимир.
Самобытности я не заметил. Очень похож на другие провинциальные старые города. Не в обиду Владимиру, который был когда то стольным градом. Ключевое слово "был"...
* * *
Пока у меня другой компьютер и нет доступа к сделанным мной фото, скажу пару слов о размещении. Потому, как это вопрос для большинства из путешественников, ключевой.
Нас было четверо взрослых. Остановили свой выбор на хостеле под именем "Шоколад".
"Почему под именем?..." (с) перефразируя старый мультфильм: "Потому, что над дверью была надпись "Шоколад"..."
По отзывам у него оказался офигенный рейтинг, который не обманул. А цена? Судите сами: комната с 1-й двуспальной и 1-й двухярусной кроватями, с душем и туалетом в номере обошелся в 1 (одну тысячу) рублей (!!!). На четверых!!!
Экзотика состояла в том, что в 20-ти метрах располагался знаменитый "Владимирский централ".
В принципе, хостел себя оправдал. Есть, правда, мелкие замечания. Скрипучие полы. Скрипучие двери (устранимо, можно смазать петли). И один всего лишь чайник на кухне. Очень рекомендовал бы хозяевам "разориться" на ещё один, дабы не плодить недоразумения среди постояльцев...