По поводу опасного участка на ледопаде - там просто нет тропы и туров на этом участке и нужно проход по леднику поискать самим. На фото 9 по счету как раз это место.
На самом деле там на треке есть действительно неприятное место, где постоянно камни сыпятся сверху, но это еще перед Гомукхом, т.е. там, где все идут. Все остальное приятнее.
Палатка у меня вот уже 6 лет Huba Huba HP фирмы MSR, однозначно могу рекомендовать как одну из лучших палаток, особенно для одиночных туристов.
Elena Vasta сказал(а):
В Ганготри меня никто не ловил, поэтому я переночевала и на следующий день, опять же, чтобы не светиться.
Это я предложение не дописала. Надо было так: "поэтому я переночевала и на след.день, чтобы не светиться, рано утром ушла ногами из Ганготри, застопив машину позже, когда они начали ходить. Стопом доехала в итоге до Харидвар, так и не воспользовавшись обществ.транспортом."Elena Vasta сказал(а):
А на какой высоте эти камеры?
Я отметила на maps.me их. Одна прямо за озером на морене, т.е. где-то 4700 высота. Другая где-то на 3500м. На мой взгляд, смысла нет знать высоту, на какой они, т.к. это не точно. Точно - это с точкой на карте.