Индийцы убрали Тадж-Махал из списка туристических достопримечательностей
W
21
06 окт. 2017
wichy(модератор)
_newra сказал(а): разные ветви хинду традиций из-за жертвоприношений не враждуют
Потому что живут обособленно :) В основном жертвоприношения - в Бенгалии и северо-восточных штатах. А раньше и не из-за жертвоприношений враждовали, кстати.
22
07 окт. 2017
lotusik
А где жертвоприношения в северо-восточных штатах? Никогда об этом не слышала...
23
07 окт. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
lotusik сказал(а): А где жертвоприношения в северо-восточных штатах? Никогда об этом не слышала...
Ну хотя бы в Ассаме (Гувахати). В Ассаме даже нет-нет, да и человеческие жертвоприношения случаются
24
07 окт. 2017
lotusik
В Ассаме, да, возможно...
Y
25
07 окт. 2017
yyprst
жизнь де возможна только при принесении жертв
на фото вверху жрец предлагает кровь "Кали"
хотя вовсе не жертвоприношение живности в обыденности имелось в виду, а некие циклические катастрофы, способствующие возрождению и обновлению Земли.
аксессуар жреца, а туристам - точку благословения - каплю крови жертв на лбы в виде красного пятна краски
Вверху предмет поклонения в камакьях.
И никого не интересует какой смысл под этим скрывается. Хватает эмоций и "духовных ощущений".
26
07 окт. 2017
lotusik
У меня одна знакомая деваха русская вышла замуж за бенгальца из Шиллонга. Свадебный обряд был совершен в Камакья мандир. Так вот, у нее руки по локоть и ноги были вымазаны жертвенной кровью...
Сама дева чокнутая и я с ней не общаюсь, после того, как узнала подробности о ней и ее жизни, в том числе и от моего мужа. Он имел "счастие" быть ее врачом.