Панночка сказал(а):
Поздновато завтракаешь :)
Разница в 2 часа, так что завтракала я в 11 часов)
Панночка сказал(а):
Давай уже фотографии всего интересненького,что видела. :)
Я забыла картридер, так что фотки будут основные завтра, но кое-что сегодня из телефона поставлю
Панночка сказал(а):
И что же там такого страшного было???))
Madrid Motion Hostel : моя ему чёрная метка, не селитесь в этот хостел. Хоть он и располагается в самом что ни на есть центре, но это - единственное его достоинство. Таких клоповников нет и в Индии, тем более я не рассчиывала увидеть такой отстой в Европе. Я не первый раз бронирую недорогие хостелы, однако они всегда были простенькими, но опрятными. Тут же ручка дверная отваливалась сразу, как вы за нее брались, окно в комнате не закрывалось вообще, воняло мочой, было холоднее, чем на улице, белье было седым от грязи, а заявленного интернета не было даже на рецепшене. То есть он был по выделенной линии у портье, а вайфая не было и в помине.
Lana Lap встретила меня у вокзала Аточа, куда прибыл автобус из аэропорта, и мы с ней решили, что поскольку мой чемодан на колесиках, вернее даже не чемодан, а сумка, маленькая и легкая, то мы не будем метаться взад-вперед, а пойдем с ней в сторону моего хостела, по дороге разглядывая Мадрид.
Так и сделали. Шли себе, шли, шли себе, шли, шли себе шли...12 км прошли)) Наконец подошли к моему хостелу, Лана позвонила няне, чтобы та привезла детей к ближайшей станции метро: мы рассчитывали бросить в хостеле мой чемодан и пойти гулять налегке. Но после осмотра двух номеров золотоволосый ангел по имени Лана не позволил мне остаться в этом вертепе, а сказал, что там, где есть место для него, няни, двух детей, чёрной кошки и белого лабрадора, найдется место и для меня.
И мы пошли гулять - уже в сторону дома Ланы, а её дети тащили мой чемодан - еще 8 км. Я давно взяла себе за правило не педалировать ситуацию. Стоит осознанно довериться мирозданию, и оно само разрешает проблему - причем наилучшим для меня образом, у мироздания есть стремление к равновесию и гармонии. Я все ломала голову - как бы мне на следующий день после такой утомительной прогулки не проспать встречу с Ланой, чтобы вместе с её семьёй отправиться в Эскориаль, (напоминаю про разницу во времени в 2 часа между Москвой и Мадридом, про то, что я встала в этот день в 4 утра и уже уходилась вусмерть), как мне тут же все очень удобно устроили. Даже у себя дома Лана не сразу смогла меня разбудить))
Подробности потом