ЦЕНТР ИСКУССТВ КОРОЛЕВЫ СОФИИ
А куда же мы пошли после осмотра вокзала, как вы думаете - с учетом того, что я только что прилетела? Правильно, мы пошли завтракать...только почему-то в музей)
К старинному зданию мадридского сумасшедшего дома пристроили необычной формы помещение, внесли туда полотна Сальвадора Дали, Василия Кандинского, Пабло Пикассо (в том числе и знаменитую «Гернику»), снаружи на старое здание навесили изящные стеклянные лифты, добавили геометрически ломаные пристройки с необычными пространственными решениями, разместили в них кафе с прекрасной кухней, интересной подсветкой и ненавязчивой музыкой. В результате получился Центр искусств королевы Софии - еще один прекрасный образец мадридской эклектики.
Чтобы вы понимали, что идете в музей живописи, а не в какое-то кафе, перед входом выполнена вот такая интересная инсталляция, символизирующая мазок кистью
В комплексе есть камера хранения, куда можно втиснуть небольшой чемодан, размером не больше моего. Камера хранения бесплатная, а на вокзале Аточа - платная. К слову - вот Аточа, совсем рядом (вид с верхнего этажа музейного комплекса)
Да, мы поднялись на самый верхний этаж специально для того, чтобы полюбоваться на город. Порадовала очередь в музей: и это в 11 утра!
Выйдя из лифта я была огорошена вот такой вот пирамидой:
Её предназначение мне осталось неясным. Ну ведь не для красоты же?