В Мадриде была 4 раза)))) Лена, а какая программа предполагается, с выездом в пригороды или без? Одним днем в Толедо метнуться можно(но там толпы туристов, конечно), поэтому лучше в Сеговию, а еще можно в Куэнку - там вообще мега-здорово))) можно на родину Сервантеса в Алкала - де-Энарес)
Насчет Мадрида - исторический центр там очень компактный, все рядом, трудно что-то пропустить, полно музеев помимо Прадо, если кто любит. Само собой, парк Ретиро - очень душевное место. Заглянуть на вокзал аточу там же- там у них сады и пруды, красиво)))если по дням попадает и интересно, то можно на блошиный рынок Растро попасть, любопытно.Фламенко тоже? я была в двух местах, одно мега туристическое и очень раскрученное, чем не шибко понравилось, а вот во втором мне понравилось, и никаких туристических толп. Про поесть - я испанской кухней не особо вдохновляюсь, но мы заходили на рынок, где полно всех этих тапас на выбор какие хочешь. и очень удобно все это дело пробовать, в центре тоже, надо освежить в памяти
Из жилья - из того, где жила мне очень понравился Hostal Art Madrid с букинга бронировала(ссылка не вставляется почему-то(((
но выбор жилья там огроменный, конечно)))
Нужны ли "более подробные подробности?) могу и фоток накидать)))