IrinaVolga понимаешь, в старом здании лифтов не было. Но в Европе строгие законы насчёт общественных мест: они должны быть доступными людям с ограниченными возможностями. В музее много настоящих сокровищ, но некоторым, даже не инвалидам, а просто пожилым людям, его без лифта не обойти. Ну и все же стеклянный лифт намного гармоничнее глухой шахты.
В этой кафешке я и поела знаменитые пончики, макая их в шоколад (chokolate con churros) Вроде ничего особенного, но вкусно. Ну и потом раз это такое аутентичное блюдо, то грех было его не попробовать)
Хотя забегая вперёд могу сказать, что все, что я ела, было очень вкусно, можно считать, что по моему индоманскому рейтингу я ставлю мадридской кухне пять звёзд). Все готовят из свежайших продуктов, с фантазией, необычно, творчески, очень красиво оформляют и подают. Можно устраивать гастрономические туры в Мадрид!
Вот пример овощного ассорти, где крупные кусочки овощей обжарены в кляре: я в жизни не ела такого вкусного кляра. Спросила, как он делается, оказалось, что используется желток без белка
Даже простые деревенские блюда становятся основной темой скромного бара
Lana Lap
Лана, я забыла, как называется блюда под общим названием «залитое яйцом»? Блюдо подаётся на сковороде, в его состав может входить все, что угодно, например картошка с грибами, или с беконом, или с сыром, но обязательно все это буде залито яйцом. И вот таких «залитых яйцом» может быть целое меню.
Ещё одно блюдо запомнилось: белые грибы, жареные на гриле. Я его сначала съела, потом подумала, что надо было сфотографировать, но зато я сфотографировала полуфабрикат)
Для блюда же грибы сначала порезали тонкими кусочками, затем пожарили без масла на решетке, сбрызнули маслом перед подачей на стол, вместе с грибами на блюде в пиалочке был горячий яичный желток, которым прямо при мне полили мои грибы и как следует перемешали. Ох, как же это был вкусно!
Да, мне показалось, что бары красивее многих ресторанов, а народу в них полным полно, и это при том, что баров в Мадриде превеликое множество
Ко многим напиткам (а может и ко всем?) подаются закуски, стоимость которых потом не добавят к вашему счету, как в Лиссабоне. Например мне к вину (к бокалу) полагалась жареная картошка с грибами, а ещё к чьему-то бокалу вина (может к заказу Ланы) принесли тарелку с рисом и кусочками курицы ! Но хорошо бы знать, что к чему полагается, чтобы зря не назаказывать еды. Раз уж ее и так принесут))
Lana Lap
Лана, я забыла этот термин, что-то типа «поклевать», когда вы ходите компанией и едите вместе те закуски, что подаются с вином? И ещё, раз уж говорим поо еду, та мадридская похлебка, которую я так и не поела, как называется и из чего варится?