Вопрос смешной, но актуальный.
Что такое транзит через российские города ?
Вот например... Смотрю перелет Победой в Тбилисси.
Можно сэкономить на билете с 1 пересадкой в Ростове-на-Дону.
А что это за пересадка ? Вышла из самолета в Р-на-Д и нужно идти заново регистрироваться чтобы лететь дальше ?? Или как ?
Вот чего то зависла я над таким простым вопросом. Самой смешно. Могу ответить про практически любой транзит за рубежом, а вот как это делается у нас ? :)
Кстати... никто со мной не желает на майские дней на 6-7 ?
Помню в детстве, было время, :) мы летали в Краснодар, не с пересадками, а с посадками. Просто нас высаживали всех из самолета, потом заходили обратно. Кому нужно , оставались, новые пассажиры садились. Сейчас не знаю.
Если ты покупаешь билет комплексом, одной покупкой (перелет Москва -Ростов-Тбилиси), то это один вариант. Тогда, возможно, тебе даже не придётся выходить из самолета, потому что (если я не ошибаюсь) этот же самолёт летит в Тбилиси. Если ты собираешься сама купить два билета Москва-Ростов и Ростов -Тбилиси, то советую сначала позвонить в Победу (звонок платный) и спросить, зарегистрируют ли тебя на оба рейса в Москве. Потому что если они тебя в Москве не зарегистрируют на оба плеча, то в Ростове тебя обязательно заставят покинуть самолёт вместе со всеми и пройти заново регистрацию, а ты это сделать не успеешь: Ростов -Тбилиси это международный рейс, и когда самолёт прилетит в Ростов, то регистрация на рейс до Тбилиси будет заканчиваться.
Мы буквально в воскресенье летели из Тбилиси в Ростов, дальше рейс летел на москву. Всех из самолета выгнали (пройти паспортный контроль, потому что рейс Тбилиси-Ростов - международный, а дальше Ростов-Москва - внутренний, и на паспортный контроль народ уже не загонишь), но транзитников отлавливали до паспортного контроля и выдачи багажа и куда-то отправляли. Там не потеряешься. Аэропорт хоть и новый, но небольшой, не то что Шереметьево-Домодедово, за 45 минут можно все обежать 10 раз :) Обратно, думаю, тот же порядок - в Ростове всех отправят "пересечь границу России", потом обратно посадят в самолет и повезут в Тбилиси (в Ростове мы заходили в пустой самолет, так что высаживают всех точно)
wichy и вот скажи, почему я не догадалась купить этот перелет в комплексе?(((
Лена, видно, не судьба тебе пока в Тбилиси :)