Концовка одиннадцатого дня
Мы с Гаутамом решили не ночевать на постоялом дворе, а встать лагерем на поляне, где стояли несколько пастухов, Асин же пошел спать
в Кунтисон.
Гаутам развел костёр, мы с ним поужинали, посидели у костра, полюбовались на розовеющие горные вершины.
Спать в палатке вдвоем было очень комфортно, а вот втроем было бы тесно. Палатка оказалась теплой, я ночью даже расстегнула спальник, а когда ночью выползла на улицу, то там оказалось очень свежо.
Утром пришли пастухи - Асин привел ко мне на прием всю пастушью поляну. Я раздала все таблетки, мази, пластыри, оставила нам небольшой НЗ на экстренный случай.
Кстати, ночью пастушья собака утащила от нашей палатки пакет с остатками еды, а там были наши ложки. Руками я есть так и не научилась, поэтому потом в каком-то дукане выменяла три ложки за маленький железный чайник без крышки.
После окончания врачебного приема пастухи стали настойчиво звать нас завтракать. Мы с Гаутамом пошли, хотя я предпочла бы поесть своей каши, а не далбат. Но женщина из пастушьего шалаша была такая милая, что никак нельзя было отказать.
В пастуший шалаш я лезть не захотела: там клубился дым, а утро было такое чудесное и звонкое, и вокруг было красиво, как в сказке! Я только хотела сесть на большой камень, лежащий рядом с шалашом, как хозяйка пастушьего стойбища меня остановила, нырнула в палатку, вынесла одеяла и постелила мне их на камень, - ну нет слов просто. Потом она нырнула опять в свой шалаш, принесла мне пищу и ТАК её подала, что мне аж неудобно было есть, я всегда стесняюсь таких почестей.
А брата моего усадили на соседней скале))
ИринаВолга! Прости! Я подарила пастухам твою канистру.
Поев, мы с Гаутамом ушли собирать палатку. Скоро к нам опять пришел пастух - с моей/Волгиной канистрой в руках, и строго так спросил от неё крышку. Очень был недоволен, что крышки от канистры у меня нет)) Но Волга мне ее без крышки передавала.