Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Сериал о Кришне "Paramavatar Shri Krishna" и "Радхе и Кришна"

• 19 июн. 2018
    NataRani
      Смотрю "Paramavatar Shri Krishna" здесь

"Радхе и Кришна "Здесь

• 2461
    03 окт. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    NataRani сказал(а):
    В серии 519 Кришна демонстрирует себя Дурьодхане в разных лицах: то он охранник в тюрьме, то он Бхишма, то Видура, то Карна, то Дхритараштра и т.д.  Потом встаёт перед ним вселенским Господом. Тут актёр Сумедх показывает себя то с длинными усами, то с бородой, то гладковыбритым, то седым - и в разных одеяниях.  Мне же кажется, что во всех этих видах ему не хватает внушительности во внешности. Слишком он изящен и невысок для таких обликов.
     ... и голос его не подходит, он начинает просто хрипеть. Все не понравилось., кроме эпизода с рукой - когда Дурьедана пришел в себя на поле боя, а потом оказалось, что все это поле боя на ладони у Кришны. Понравилась игра Дурьеданы. Очень раздражает Радха, которая смотрит это кино откуда-то там
  • 2462
    03 окт. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    NataRani сказал(а):
    За ним последовали Карна, Духшасана и Шакуни. Вчетвером они тайно держали совет и решили Кришну пленить и бросить в темницу: без него легче будет справиться с Пандавами. Н
     В этом сериале усиленно канонизируют Карну, представляя его великим праведником
    NataRani сказал(а):
    Что касается посла мира Кришны, то его миссия описывается в тексте "Махабхараты" так
     Большое спасибо, Наташа! 
  • 2463
    21 окт. 2020
    Sonia
    Elena Vasta сказал(а):
    видели его Кришну?
     Боги выглядят жутко. А красивыми картинками да в сериалах нам глаза замыливают.
  • 2464
    21 окт. 2020
    Sonia
    Elena Vasta сказал(а):
    Можете полистать его галерею
     Да, многие изображения картин гуляют по интернету )))
  • 2465
    22 окт. 2020
    NataRani
    Elena Vasta сказал(а):
    видели его Кришну?
      Интересно, а художник сам лицезрел в мистических видениях или снах Кришну, Шиву, Лакшми и других?
    Обычно, когда человек глубоко погружается в тему, так происходит.
  • 2466
    22 окт. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    NataRani сказал(а):
    Интересно, а художник сам лицезрел в мистических видениях или снах Кришну, Шиву, Лакшми и других? Обычно, когда человек глубоко погружается в тему, так происходит.
      Он несколько лет жил во Вриндаване, был брахмачарьи. Имеет посвящение в традицию. К написанию картин подходит как к молитве. Его второй Гуру - Шайлендра Шарма повесил картину Вриндавана у себя в доме, на ней художник изобразил Бхайраву, 

• 2467
    22 окт. 2020
    Indis
    Elena Vasta сказал(а):
    Он несколько лет жил во Вриндаване, был брахмачарьи
     Всегда интересно, как люди так глубоко  погружаются  в традицию другую, ведь родился, ну считай в СССР,  а вот  спустя годы в Индии....это ж какое должно быть глубинное  изменение внутри себя...интересно.

Картины красивые.

ВСЕМ ПРИВЕТИК!

А я смотрю вы не сдаётесь)))) Сериал, уже , как кактус колется, но смотрим... Молодцы.
    Не, я сдалась , как только увели из сериала Кансу, считаю это завершением фильма.

Светлячок, с выздоровлением!  Я мысленно посылала вам лучи здоровья ( хоть и не писала).

И вообще, всем здоровья!
    Мне тут интересную гипотезу подкинули: сказали, что новый вирус боится молитв и мантры, ( так сказал переболевший человек) Может, конечно, самовнушение, но помогло ему и это уже  хорошо.

Так что желаю многим забрести на сайт индоман и приобщиться к мистическим сериалам ( там и мантры, музыка и красивые актёры)))

• 2468
    22 окт. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Indis сказал(а):
    Мне тут интересную гипотезу подкинули: сказали, что новый вирус боится молитв и мантры, (
     Так и есть!

Рада вас видеть))
  • 2469
    22 окт. 2020
    Indis
    Elena Vasta сказал(а):
    Рада вас видеть))
     Спасибо! Взаимно!
    Elena Vasta сказал(а):
    Так и есть!
     Так его, ибо нефиг!
  • 2470
    23 окт. 2020
    Sonia
    О, Indis, заглянула, чудесно!)))))))))

Indis сказал(а):
    А я смотрю вы не сдаётесь))))
     Сдалась давно )))
  • 2471
    23 окт. 2020
    NataRani
    Indis сказал(а):
    Не, я сдалась , как только увели из сериала Кансу, считаю это завершением фильма.
     Я часто об этом пишу.  Эх, портят сериал этими невнятными продолжениями.
    Indis сказал(а):
    А я смотрю вы не сдаётесь)))) Сериал, уже , как кактус колется, но смотрим...
      Я смотрю из моего высокого чувства ответственности и педантичности  :)))
    Indis сказал(а):
    Мне тут интересную гипотезу подкинули: сказали, что новый вирус боится молитв и мантры, ( так сказал переболевший человек)
      Да, многие считают, что высокие духовные вибрации убивают все более низкие вибрации, на которых живут всякие низменные сущности, инфекции в том числе.

• 2472
    23 окт. 2020
    Sonia
    NataRani сказал(а):
    Indis сказал(а): Не, я сдалась , как только увели из сериала Кансу, считаю это завершением фильма.  Я часто об этом пишу.  Эх, портят сериал этими невнятными продолжениями.
     Полностью согласна.

NataRani сказал(а):
    Я смотрю из моего высокого чувства ответственности и педантичности  :)))
     От всей моей безбрежной безответственности большое Вам спасибо! Ибо я знаю, что можно всегда надеяться, что вы в курсе событий в сериалах и просто почитать о них Ваши посты.
  • 2473
    23 окт. 2020
    Indis
    Sonia сказал(а):
    От всей моей безбрежной безответственности большое Вам спасибо! Ибо я знаю, что можно всегда надеяться, что вы в курсе событий в сериалах и просто почитать о них Ваши посты.

Сониа)))
    Тогда от моей безответственности тоже благодарность НатаРани. Она всегда углубляет тему, читать всегда интересно.
    А также всем, кто комментирует, держите. нас, безответственных в курсе событий.

p/s А Сумеда жалко, дали бы ему развернуться уже в другом проекте. ведь мы знаем, что он может.
  • 2474
    24 окт. 2020
    NataRani
    Из индийской прессы становится известно следующее (вкратце): 

Исполнилось ровно 2 года с начала съёмок сериала, и нам обещают еще много интересных событий. Создатели решили удивить публику прекрасной главой, в которой Радха и Кришна наконец-то будут вместе. Их возвращение в Голоку создаст зрителям праздничное настроение. 
    Говоря об этой вехе, Сумедх Мудгалкар делится: "Этот сериал дал мне очень много с точки зрения личностного роста, душевного равновесия и эпического знания об истории Кришны. Мне доставляет огромное удовольствие быть частью такого эпического шоу, которое приносит радость зрителям и их любовь нам. Я благодарен Swastik Productions за эту единственную в жизни возможность, так же как и каналу Star Bharat".
    Маллика Сингх говорит: "Сериал "РадхаКришна" дарит мне так много хороших воспоминаний, начиная с прослушиваний и получения роли Радхи. Я чувствую, что за эти два года шоу помогло мне вырасти как личности. Красивая сюжетная линия, подготовка к съёмкам и сами съёмки оказали на меня полезное воздействие. Я чувствую себя благословлённой быть частью шоу и завершить двухлетний этап с замечательным актерским составом и удивительной командой."

• 2475
    24 окт. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Какие они оба лапочки)
    Идея с возвращением на Голоку неплоха!
  • 2476
    25 окт. 2020
    Sonia
    Elena Vasta сказал(а):
    Какие они оба лапочки)

Elena Vasta сказал(а):
    Идея с возвращением на Голоку неплоха!
     если с Шивьей и Химаншу. Ибо Сумедх с Малликой там сморятся, как ряженые дети.
  • 2477
    25 окт. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    А кто-нибудь сейчас смотрит Парамаватара? 
    Я с удовольствием. Тамошний Кришна и маленькая Радха по своему прекрасны. Сейчас идёт интересная история. Наверное в следующей серии Кришна будет убивать змея, поселившегося в Ямуне. Помните в «Радха и Кришна» Кришна танцевал на голове змея? Вот мне очень интересно, как  сделают эту сцену в Парамаватаре.
    Посмотрите последние 5, а лучше 10 серий!
  • 2478
    25 окт. 2020
    NataRani
    Elena Vasta сказал(а):
    А кто-нибудь сейчас смотрит Парамаватара? Я с удовольствием. Тамошний Кришна и маленькая Радха по своему прекрасны.
      Я честно и охотно отсмотрела 69 серий "Парамаватара".  Да, малыши очень трогательны.  Но когда 9-летний пухленький Кришна убивает уже 500-го по счёту демона - предполагаю, что в 500-й серии, соответственно - я считаю, что это уже перебор.  Столько демонов я не вынесу  :))).

А смерть Кансы на арене происходит в 562-й серии от 25 июля 2019.  И убивает его тот же 9-летний пухлячок.

Далее, в серии 565  диктор говорит, что прошло время и началась битва на Курукшетре, где Кришна демонстрирует Арджуне свою Божественность и знакомит его с Бхагават-Гитой. 

На сегодняшний день угадайте, какая по счёту серия идёт?  673-я, Карл !!!

• 2479
    25 окт. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    NataRani сказал(а):
    Но когда 9-летний пухленький Кришна убивает уже 500-го по счёту демона - предполагаю, что в 500-й серии, соответственно - я считаю, что это уже перебор.  Столько демонов я не вынесу  :)))
     Я смотрю с переводами на «Мир Вед». И есть нечто волшебное в этом сериале, как в в РK до Махабхараты) Пять серий кряду просмотрела не отрываясь

• 2480
    25 окт. 2020
    Svetliaciok
    Indis сказал(а):
    Светлячок, с выздоровлением!  Я мысленно посылала вам лучи здоровья
     Спасибо,  Indis , с возвращением! )

Я сдалась на серии, где Драупади согласилась на брак с пятью братьями. Пыталась было продолжать просмотр с отставанием... но.. 
     В Махабхарате выглядело все более логично, никто не хотел этого брака.. внезапно появившийся откуда-то мудрец их практически уговорил и научил - как относиться к Драупади.  А здесь..  девушка согласилась и все обрадовались, даже не задались вопросом: как это технически будет происходить?.. ;))

А сейчас уже история с Пандавами и Курукшетрой подходит к концу, вроде бы, теперь взрослые дети Кришны и др. появляются )  Кто смотрит - расскажите нам. 
    Значит, сериал будет продолжаться до смерти Кришны.

Сумедха, да.. хочется увидеть где-нибудь ещё, только с более-менее разумным сценарием ))