Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Сериал о Кришне "Paramavatar Shri Krishna" и "Радхе и Кришна"

• 19 июн. 2018
    NataRani
      Смотрю "Paramavatar Shri Krishna" здесь

"Радхе и Кришна "Здесь

• 1001
    15 мар. 2019
    Indis
    Elena Vasta сказал(а):
    Девушки нарезают романтичные моменты.. ;) Восхитительно!

НУ, что ещё девушкам надо, романтичные моменты!

А меня вот заинтересовал трейлер фильма, где наш Сумедх снимался до РиК...какая-то там завязка интересная

И ещё глянула видео-интервью, как промо к этому фильму...вот всё-таки у нас в топике так много было видео с танцами Сумедха, и он там прям ребёнок на некоторых и здесь в интервью серьёзный такой мужчина...вот время-то...и как удивительно гримёры и он сам, конечно, смогли скинуть ему пару годков для роли 16-го Кришны.
    интервью ( про телефоны. прок какие-то группы в нём, про контакты известных людей в тел- почти всё что я поняла там)))) Но у нас НатаРани спец в анг-ом , может что добавит.

А фильм надо попробовать поискать, может хоть с анг субтитрами будет, если кто найдёт несите!
  • 1002
    15 мар. 2019
    Indis
    Svetliaciok сказал(а):
    Я сталкивалась с отвратительным поведением из ревности. И люди часто оправдывают безнравственные поступки ревностью, и даже не пытаются её контролировать и уж тем более бороться с этим недугом

Я видела таких людей, которые контролировали любой шаг ( что, кстати, и было показано на примере Радхи) Но самый прикол в том, что именно то, чего они бояться, а именно предательство, измена, потеря любви- ИМЕННО это они и начинают к себе притягивать, и я вот даже почти не сомневаюсь, что если бы им самим удалось искоренить в себе эту ревность- ситуация бы у них не случилась эта. Несколько пар таких знала. РЕвность убила любовь, причём в обоих.
    Но мне  тяжело было смотреть серии эти с Радхой, я, видать. тоже ревнива)))) хи.
    NataRani сказал(а):
    У меня вызывает недоумение, что сценаристы с самого начала записали Аяна в злодеи

Тоже не согласна! ( причём внутри я  актёра всё равно ещё воспринимаю, как Картекею)))
    Прям совсем зверем его сделали.
    Elena Vasta сказал(а):
    Мне очень нравится, когда Кришна "включает Нараяну". Его лицо преображается, взгляд становится отстранённым и бездонным, а сам его облик просто лучится

О,да! Он ещё идёт так, как плывёт...лебёдушка)) Помогают, помогают ему танцорские навыки...
    Но для меня самый пока классный взгляд Нараяны был у него в костюме Гопадеви)) Вот такое странное моё восприятие, может у него там сильные  сцены были, не знаю, но покаНараян в форме Гопадеви на первом месте ( я говорю про взгляд и игру его в этих моментах))

• 1003
    15 мар. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Ну что, пошла движуха! Я радостно потираю руки, каждая серия приносит новое событие, ну просто праздник какой-то
  • 1004
    16 мар. 2019
    NataRani
    Indis сказал(а):
    А фильм надо попробовать поискать, может хоть с анг субтитрами будет
      Я поискала.  "Manjha" (2017), похоже, есть только на маратхи и без английских субтитров. Я его полистала: Сумедх играет выразительно - эдакого доминантного психа, манипулирующего людьми.  Можете поглядеть фильм на маратхи, используя содержание (ниже).  Думаю, этот фильм никогда не будет переведен.
    Manjha full movie HD     https://www.youtube.com/watch?v=8TXmC4P4wzg
    В Вики есть такое описание (цитата):

История разворачивается в Лонавале, Махараштра. В начале истории директор школы беседует с полицейским инспектором о недавних смертельных случаях на шоссе, вызванных забрасыванием автомобилей камнями. Инспектор приказывает директору посмотреть за студентами, на всякий случай.

Джайдип, подросток, и Самидха, его мать, прибывают в Лонавалу. Самидха устраивается на работу в отель, которым управляют ее лучшая подруга Вина и ее муж. Они помогают сыну Самидхи, Джайдипу, получить допуск в общежитие школы. Самидха разведена. Джайдип полностью поддерживает свою мать и любит ее безоговорочно.

В школе Джайдип подружился с мальчиком по имени Викрам (Вики), который является префектом школы и живет в общежитии. Родители Вики разведены. Вики живет только в общежитии, редко навещая своих родителей. У него была младшая сестра, которая умерла, когда она была маленькой. Вики защищает Джайдипа в первый день от трепки. Вики экстраверт и имеет очень доминирующую личность. По ходу фильма Вики смог подружиться с Самидхой.  Однажды Вики захотел присоединиться к Джайдипу на ужин, но Джайдип лжет ему, что он и его мать собираются на ужин в дом друга. Тем вечером, однако, Вики ловит Джайдипа на лжи, наблюдая за его домом и видя, что они остались дома и заказали пиццу.

Он пытается вселить страх в сознание Джайдипа, рассказывая ему историю о том, как он утопил кролика. Джайдип очень чувствительный мальчик, и ему страшно. Но сразу же Вики признается ему, что он просто пошутил, потому что тот солгал насчет ужина, и отныне Джайдип не должен лгать ему.

Вики также рассказывает Джайдипу о планируемом насилии над девушкой, дочерью Вины, в которую Джайдип влюблен. Джайдип очень напуган. Он говорит Вики не делать ничего подобного с какой-либо девушкой вообще. Вики угрожает сбросить его с моста над шоссе. Вики также признается в том, что убивает многих людей, бросая камни с моста в мчащиеся автомобили.

Он также говорит Джайдипу отвести девушку в уединенное место для изнасилования. Когда Джайдип отказывается, Вики угрожает покончить жизнь самоубийством с того же моста и подставить Джайдипа.

Джайдип находится в состоянии сильного стресса. Самидха сразу замечает изменения в его поведении и выспрашивает сына. Джайдип во всем признается Самидхе, которая в шоке. Она жалуется директору, который отмахивается от нее, говоря, что характер Вики безупречен. Самидха даже посещает профессионального психиатра, который говорит ей, что Джайдип говорит правду, и что Вики должен быть разоблачен с чрезвычайной осторожностью.

Самидха делится всем с Виной и ее мужем, которые тоже в шоке. Самидха решает покинуть Лонавалу. Но на полпути передумывает. Она говорит Джайдипу набраться смелости и придумать план. Согласно плану, Джайдип возвращается в школу, как будто ничего не произошло, и сотрудничает с Вики в том, чтобы привести девочку в уединенное место. В то же время родители девочки - Вина и ее муж - решают обеспечить безопасность в этом месте и установить там устройство видеозаписи, чтобы поймать Вики. Однако Вики там не появляется.

Вместо этого он приходит в дом Самидхи, чтобы взять силой ее! Джайдип, наконец, догадывается об этом и бежит на помощь матери. Однако у Самидхи есть туз в рукаве: она заранее прячет в доме Вину и директора школы, чтобы те стали свидетелями поведения Вики.

В результате Вики пойман, и полиция забирает его. Джайдип с Самидхой плачут с облегчением, что худшее позади.

• 1005
    16 мар. 2019
    NataRani
    Indis сказал(а):
    И ещё глянула видео-интервью, как промо к этому фильму...вот всё-таки у нас в топике так много было видео с танцами Сумедха, и он там прям ребёнок на некоторых и здесь в интервью серьёзный такой мужчина
    Indis сказал(а):
    Он ещё идёт так, как плывёт...лебёдушка)) Помогают, помогают ему танцорские навыки...
     Да, у Сумедха очень много достоинств, а ещё он умён не по годам. Часто у него бывает взгляд сорокалетнего мужчины. 
  • 1006
    16 мар. 2019
    Sonia
    Indis сказал(а):
    Elena Vasta сказал(а): Мне очень нравится, когда Кришна "включает Нараяну". Его лицо преображается, взгляд становится отстранённым и бездонным, а сам его облик просто лучится
     Вообще не могу увидеть в нём Нараяну, когда рядом Махадев. Как школьник рядом с учителем.

Странно, почему это Махадев "спустился" на Землю??? Кайлаш что, не на земле разве? Он что, в космосе где-то?

И ещё непонятно, зачем они в этот сериал втулили историю с цветком кетаки?
    Насколько я поняла, это история шиваитов, она подтверждает верховенство Шивы.

NataRani сказал(а):
      "Manjha" (2017)
     Жесть. Но сюжет шибко напоминает какой-то американческий фильм, но в сильно упрощенном варианте. 

NataRani сказал(а):
    доминантного психа, манипулирующего людьми
     Вот что-то это прямо амплуа Сумедха. Подозреваю, что где-то он такой и есть в натуре.
  • 1007
    16 мар. 2019
    Indis
    Sonia сказал(а):
    доминантного психа, манипулирующего людьми Вот что-то это прямо амплуа Сумедха. Подозреваю, что где-то он такой и есть в натуре.

Во-во, подходит фраза:

Он и Радху очень натурально пугал

Sonia сказал(а):
    "Manjha" (2017) Жесть. Но сюжет шибко напоминает какой-то американческий фильм, но в сильно упрощенном варианте.

Вот зря упростили) Я думала по ходу сюжета главный подозреваемый будет как раз герой Сумедха, а мальчик на контрасте будет, что хороший и родители верят, что он такой, а на выходе окажется, что сам главный герой будет делать всякие  планы, но тут решили "далеко в лес не ходить", ну и ладно
    Но Сумедх тут ярко выглядит, это вам не милаш Кришна)
    NataRani сказал(а):
    Я поискала. "Manjha" (2017), похоже, есть только на маратхи и без английских субтитров. Я его полистала:
     Спасибо Большое Натарани!!! Я видела, что фильм висит на ютубе, но думала какая-ниб  группа фанатов всё ж перевела.
  • 1008
    16 мар. 2019
    Indis
    Sonia сказал(а):
    И ещё непонятно, зачем они в этот сериал втулили историю с цветком кетаки? Насколько я поняла, это история шиваитов, она подтверждает верховенство Шивы.

Сониа, ну это просто реверанс в сторону МахаШиваратри был, и второстепенные актёры тоже должны получать свой хлеб.
    Sonia сказал(а):
    Странно, почему это Махадев "спустился" на Землю??? Кайлаш что, не на земле разве? Он что, в космосе где-то?

спустился с горы)))
    Elena Vasta сказал(а):
    Ну что, пошла движуха! Я радостно потираю руки

Думаю, Кришну подталкивают по направлению к  Кансе, а если он его убьёт - конец сериала?
    Что смотреть-то дальше будем, девочки?
  • 1009
    16 мар. 2019
    Svetliaciok
    Спасибо,  NataRani .  Я подозревала, что это какая-то психологическая драма про трудного подростка.. но тут прям завернули сюжетец.. сделали злодея из мальчика. ;) Находила этот фильм в ютубе тоже (не в очень хорошем качестве) и не стала смотреть, без перевода ничего не понятно, только любопытно. 

Sonia сказал(а):
    доминантного психа, манипулирующего людьми  Вот что-то это прямо амплуа Сумедха. Подозреваю, что где-то он такой и есть в натуре.
     К Вицину, например, прилипло амплуа слабохарактерного пьяницы (потому что прекрасно его изобразил), а человек всю жизнь занимался йогой и был трезвенником.
    Псих не может сыграть психа, он может только обижаться и камни кидать из-под тишка.. ))

Сумедх хорошо справился с ролью злодея в сериале про Ашоку, вот и приглашают теперь на подобные роли. Даже в РадхуКришну его позвали изобразить какого-то отрицательного героя.. но кто-то разглядел в нем Кришну.  В конце концов Кришна - сложный, не понятный до конца персонаж.., а не просто какой-то положительный герой...

Вот кто на что обращает внимание, а я на конечности. ;)  У актеров часто бывают красивые руки с длинными пальцами. У Сумедха очень выразительные руки.. любуюсь ими  "всю дорогу" ))) Возмущает только то, что ладошки закрашивают. Хочется словами из песни сказать: "Посмотрите, люди, на его руки!" (прежде чем судить о человеке по его ролям)
    Вообще, чтобы правдиво изобразить отрицательного персонажа, надо попытаться его понять - как дошел он до жизни  такой..  Нужно быть хорошим думающим актером.  У Сумедха умный взгляд, а умный взгляд только в комплекте с умом идет! ;)
  • 1010
    16 мар. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Indis сказал(а):
    Думаю, Кришну подталкивают по направлению к  Кансе, а если он его убьёт - конец сериала? Что смотреть-то дальше будем, девочки?
     Так самое интересное пойдет: метаморфоза  пастушка в принца, женитьба на тысячах жен))
  • 1011
    16 мар. 2019
    Svetliaciok

Indis сказал(а):
     Думаю, Кришну подталкивают по направлению к  Кансе, а если он его убьёт - конец сериала?
     Не похоже на конец сериала.. Думаю, выкрутятся ;)  
    А вот с концом истории про Радху сериал, скорее всего, и закончится..
  • 1012
    16 мар. 2019
    Sonia
      Indis, тоже недавно вспоминала этот фильм )))

Svetliaciok сказал(а):
    К Вицину, например, прилипло амплуа слабохарактерного пьяницы (потому что прекрасно его изобразил), а человек всю жизнь занимался йогой и был трезвенником.
      Svetliaciok, а вот это веский аргумент. Девочки, сдаюсь, вы меня переубедили про Сумедха.

Indis сказал(а):
    это просто реверанс в сторону МахаШиваратри был
     Теперь понятно, почему они не приурочили серии с Махашиваратри к самому празднику. Так плюнуть в сторону Махадева в сам праздник - это уже вообще был бы жуткий перебор!
    Итак Радха в роли осквернителя с трудом воспринимается.
    Вспомнила Сати, которая протащила шивалингам в дом Праджапати. Но там был оскорблен папаша, а тут Верховный папаша )))

Вот тут Тевари что-то рассказывает (как он дошел до такой жизни - заделать из Радхи святопреступницу). Вначале на хинди, потом вроде на инглиш. Вся надежда на NataRani.   

• 1013
    16 мар. 2019
    Sonia
    У тамильского Вишну даже подушка есть на змеедиване.
    Но тоже жесть - кто-то оттоптал ему грудь прямо на диване  

да, с тамильского вряд ли кто нам переведет...
  • 1014
    16 мар. 2019
    Sonia
    NataRani сказал(а):
    Это  Falaq Naaz,  она играла Богиню Лакшми в "Бог Богов... Махадев"
      NataRani, вот это память у вас! А мне казалось, что Лакшми играла весь сериал одна актриса  

• 1015
    16 мар. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Прекрасная серия, прекрасный текст в конце, над будет его еще раз прослушать и запомнить. И многообещающий анонс: жду с нетерпением новой серии!
  • 1016
    17 мар. 2019
    NataRani
    Indis сказал(а):
    Думаю, Кришну подталкивают по направлению к Кансе, а если он его убьёт - конец сериала?
      Вы правы, пока Радха будет с Кришной, нам ничего не грозит.  :)))  Но ведь после того, как Кришна займёт престол, он расстанется с Радхой, та останется в Барсане с "платоническим мужем" Айяном.
    В посте 899 от 26.02.2019 я писала, что будет с Кришной: "... Ведь впереди ещё битва с Кансой, воцарение Кришны, дворец в Двараке, 16108 жён, похищение невесты (Рукмини) из под венца и женитьба на ней Кришны, а затем и главное событие - битва Пандавов и Кауравов на Курукшетре..."

Svetliaciok сказал(а):
    Вот кто на что обращает внимание, а я на конечности. ;) У актеров часто бывают красивые руки с длинными пальцами. У Сумедха очень выразительные руки.. любуюсь ими "всю дорогу"
     И я. Красивые изящные ладони и стопы с тонкими пальчиками. Я подметила, что у многих индийцев длинные ноги и руки - и пальцы тоже длинные.  Это очень красиво. Кстати, Тарун Кханна (Махадев) тоже этим отличается, только крупнее.  Я любуюсь им не только в "РадхаКришне", но и в "Чандрагупте Мориа", где он играет Чанакью (бесподобно!).

Sonia сказал(а):
    Вот тут Тевари что-то рассказывает (как он дошел до такой жизни - заделать из Радхи святопреступницу). Вначале на хинди, потом вроде на инглиш.
      Кстати - а почему сам Тевари не снимается? Он такой симпатичный. 
    Насколько я поняла его "индийский инглиш" вперемешку с хинди (а точнее, хинди вперемешку с инглишем), он говорил сначала о выборе темы - мифологическая любовная история самого Бхагавана Кришны и его Радхи:  Кришна является интереснейшей личностью, в т.ч. с идеологической и философской точки зрения,  и Кришна "близок сердцу" Тевари. 
    Ещё Тевари говорил о "зрительном тесте" при подборе актёров: он, действительно, выбрал Сумедха сначала на некую отрицательную роль, но затем рассмотрел в нём потенциал "Кришны". Жаль, что дальше он говорит на хинди, что же он такого увидел в Сумедхе.
    Маллику он сразу выбрал на роль Рады.
    Потом говорил о создании облика Вриндавана тех времён.
    В конце подчеркнул, что это история о любви, о том, что есть любовь.  И надеется, что этот сериал нам понравится.

Это примерно всё, что мне удалось выловить английского из потока хинди.

• 1017
    17 мар. 2019
    NataRani
    Sonia сказал(а):
    У тамильского Вишну даже подушка есть на змеедиване. Но тоже жесть - кто-то оттоптал ему грудь прямо на диване

"Sri Vishnu Dasavatharam" (с ноября 2018) - это сериал на языке каннада, переведённый на тамили, как я поняла. История любви Вишну и Лакшми и их аватаров.

Amith Kashyap играет Вишну (Кришну, Раму), а Nisha - Лакшми (Радху, Ситу). 

• 1018
    17 мар. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Elena Vasta сказал(а):
    над будет его еще раз прослушать и заомнить
     Зрение - один из величайших даров природы человеку, оно помогает  видеть вещи и распознавать их. Но есть то, что глаз увидеть не может, и это делает человека неудовлетворенным. Удовлетворен лишь тот, кто видит  вещи такими, какие они есть. Того, кто ищет недостатки в других, нельзя назвать святым, он смотрит лишь на неправильные поступки. Вы всегда найдёте то, что ищите. Несмотря на то, что мы близки, мы вместе с тем так далеки!

Для того, кто находится в темноте, лампа такая же яркая, как солнце, но пессимист видит сажу вместо света. Тот, кто ищет любовь, найдет ее и в других. 

Мы видим вещи таковыми, каковы мы сами - ваши мысли проявляют себя в реальности, поэтому будьте мудрыми и скажите: Радхе-Радх!

• 1019
    17 мар. 2019
    Sonia
    NataRani сказал(а):
    Это примерно всё, что мне удалось выловить английского из потока хинди.
      НатальяРани, спасибо большое!
    Они все так много говорят в интервью, всё время кажется, что какие-то тайны раскрываются и секреты )))

NataRani сказал(а):
    "Sri Vishnu Dasavatharam" (с ноября 2018) - это сериал на языке каннада, переведённый на тамили
      Ох, ничего себе! 
    Амит Кашьяп в гриме прям на европейца похож, в гриме красавчик. А вот Ниша наоборот - без образа красивее выглядит.

NataRani, я вас ещё немножко помучаю.
    Вот ролики какой-то Рамаяны, тоже не хинди. И Рама, и Хануман мне понравились.

Рама  

Хануман   

• 1020
    17 мар. 2019
    Sonia
    Elena Vasta сказал(а):
    прекрасный текст в конце, над будет его еще раз прослушать и заомнить
      Кстати, с самого начала сериала порой эти тексты были ну очень мудрые.
    Я же говорила, что часто кажется белибердой потому, что переводчики не в состоянии толково перевести философские тексты.

Elena Vasta сказал(а):
     Зрение - один из величайших даров природы человеку
      Когда начала читать пост, подумала, что это ваши слова ))) Офтальмолог - зрение ))) 
    Для меня очень актуальна эта тема сейчас. Начала читать книгу, как улучшить зрение - никак не пойду до упражнений (может их там и нет?), всё идет сплошная психология.