Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Сериал о Кришне "Paramavatar Shri Krishna" и "Радхе и Кришна"

• 19 июн. 2018
    NataRani
      Смотрю "Paramavatar Shri Krishna" здесь

"Радхе и Кришна "Здесь

• 1561
    31 авг. 2019
    Svetliaciok
    Indis сказал(а):
    Хотя этот  не потеряется, это не скромный Мохит)))) ждущий своего проекта годами.
     С Мохитом два коротких сериала переведены. Не смотрела.. тема там тяжёлая, серьезная.. Но читала хвалебные отзывы. Игрой его многие восхищаются. 

Мне Мохит не кажется скромным.. ну.. то есть вообще. ;))) 
  • 1562
    31 авг. 2019
    Sonia
    Svetliaciok сказал(а):
    Мне Мохит не кажется скромным
     Почему? У него меньше всех фоточек самолюбования )))
  • 1563
    31 авг. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    ... а тем временем в Парамаватаре вплотную подошли к битве Кришны и Кансы
  • 1564
    31 авг. 2019
    Sonia
    Продолжаем любоваться Радхой и Кришной ))) 

• 1565
    31 авг. 2019
    Sonia
    Elena Vasta сказал(а):
    ... а тем временем в Парамаватаре вплотную подошли к битве Кришны и Кансы
     Это ещё первый сезон, который есть на Мир-Вед?

• 1566
    31 авг. 2019
    Sonia
    И моя любимая картинка в этом сериале (аналогично "Лесу  Парвати"в Махадеве)  

• 1567
    31 авг. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Sonia сказал(а):
     ага
  • 1568
    01 сент. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Sonia сказал(а):
     Глянула на второй сезон - какой кошмар. Содрали сцену Бхагаватгиты с  фильма "Махабхарата" в самых мелких деталях,  включая даже реквизит (колесницы, лук Арджуны), а актеры, задействованные в этом эпизоде - парни с нашего двора. И смотреть на них после "Махабхараты", и "того "Кешава", и "того" Арджуны невозможно. Я с трудом выдержала 10 мин, и то периодически проматывая. 

провальное кино
  • 1569
    01 сент. 2019
    NataRani
    Svetliaciok сказал(а):
    С Мохитом два коротких сериала переведены. Не смотрела.. тема там тяжёлая, серьезная.. Но читала хвалебные отзывы. Игрой его многие восхищаются.
    Какие? Неужели перевели "21 Sarfarosh" и "Uri"?  Где можно посмотреть? Я буду смотреть обязательно, какими бы тяжёлыми ни были сериалы.

• 1570
    01 сент. 2019
    Svetliaciok
    NataRani сказал(а):
    Неужели перевели "21 Sarfarosh"
     Да.. И многосерийный фильм "Кафир" (8 серий), перевели поклонницы Шахира Шейха в группе ВКонтакте. Они же где-то ссылку выкладывали на группу с сериалом "21Sarfarosh"
  • 1571
    02 сент. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Мне кажется, что создатели сериала губят его высасыванием из пальца сюжетов. Сериал потерял свою динамичность и искристость, я уж смотрю и проматываю половину серии, жду развязки.
  • 1572
    03 сент. 2019
    NataRani
    Да, в сериале это как-то искусственно выглядит, притянуто за уши, не тот формат.
    Вдруг взялись за историю 10 основных аватаров Вишну.
    "Всякий раз, когда праведность приходит в упадок, а несправедливость и безбожие преумножаются в этом мире, я сам нисхожу, дабы оградить этот мир от зла, уничтожить злодеев и освободить праведников, восстановить правду и справедливость. Я прихожу сюда из века в век".  («Бхагавад-Гита», гл. IV).
    Основные маха-аватары - это Матсья, Курма, Вараха, Нарасимха, Вамана, Парашурама, Рама, Кришна, Будда и Калки («Гаруда-пурана», гл. VIII, тексты 10–11).
    Причём приходы аватаров совершаются в разные Юги:
    - в Сатья-югу:  Матсья, Курма, Вараха и Нарасимха;
    - в Трета-югу:  Вишну явился в образах Ваманы, Парашурамы и Рамы;
    - в Двапара-югу:  в образе восьмого аватара - Кришны;
    - в начале нынешней эпохи Кали-юги:  в образе Будды;
    - в конце Кали-Юги грядёт десятое воплощение — Калки-аватар.

Вот интересно: будет ли наш Кришна-Сумедх показывать наивной Радхе все эти воплощения Нараяны?  Насколько это необходимо по сюжету?

• 1573
    03 сент. 2019
    NataRani
    Как вам понравился облик синенького Вишну-Сумедха?  И облик Лакшми-Маллики?
    По моему мнению,  Вишну-Сумедху слишком густо зачернили брови и контур глаз.  И какой-то он постаревший получился от помады на губах, нет?
    А Маллика в силу своего юного возраста несерьёзно глядится в образе великой Богини.
    Что касается Айяна-Рушираджа, он теперь одной краской играет - "гневом".  И ещё надоело видеть его постоянно с мамашей "мы с Тамарой ходим парой".  В общем, губят сценаристы Айяна.
    Баларама-Базант очень живенький, опять его в женское платье одели, потешный, симпатичный.

• 1574
    03 сент. 2019
    Sonia
    NataRani сказал(а):
    Как вам понравился облик синенького Вишну-Сумедха?
     Кошмар и тихий ужас! Это про грим. На заставке к серии голубенький Кришна выглядит не в пример симпатичнее.

NataRani сказал(а):
    И облик Лакшми-Маллики?
     Какая из неё Лакшми? Как ни наряжай, но она пастушка. Это не Шивья.

Поскольку Радха всё равно не узнала ни себя, ни Кришну, уж лучше бы в роли Нараяны и Лакшми сняли Химаншу Сони и Шивью. Иначе вообще непонятно, зачем они были в первой серии.

Для земных воплощений божеств Сумедх и Маллика подошли идеально, а вот на роли самих богов не очень - не вижу в них ничего божественного. Наверное, слишком юные, права НатаРани.

NataRani сказал(а):
    "мы с Тамарой ходим парой"
     Мечта властной мамаши - сыночка всегда при её юбке )))
  • 1575
    03 сент. 2019
    Sonia
    NataRani сказал(а):
    Баларама-Базант очень живенький, опять его в женское платье одели, потешный, симпатичный
     Пошла смотреть )))

Elena Vasta сказал(а):
    я уж смотрю и проматываю половину серии, жду развязки.
     Им надо было ограничиться 200-ми сериями. Я пропустила 100 серий, мне пока норм.
    Правда, ощущение дежавю, словно вернулась в досотые серии - снова Радха не помнит, что она любит Кришну, а он опять пробуждает в ней любовь, снова он её дразнит, а она дуется на него и т.д. и т.п....

• 1576
    03 сент. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    NataRani сказал(а):
    По моему мнению,  Вишну-Сумедху слишком густо зачернили брови и контур глаз.  И какой-то он постаревший получился от помады на губах, нет? А Маллика в силу своего юного возраста несерьёзно глядится в образе великой Богини.
     Да, у меня такое же впечатление от этого грима. Все это совсем не срастается с сериалом
  • 1577
    03 сент. 2019
    Indis
    NataRani сказал(а):
    Вдруг взялись за историю 10 основных аватаров Вишну.

Sonia сказал(а):
    Им надо было ограничиться 200-ми сериями.
     Так, выскажу непопулярное мнение, вот как раз рассказы про аватары Вишну, это то, что и надо было сделать..может даже раньше, можно было выкинуть из эфирного времени рассказы про детские годы ( вообще, не к селу, тем более нам показали сначала, что они не знали друг друга в детстве)
     А вот рассказы о Вишну, не троньте, тем более тут пока наблюдается хороший контекст о любви сквозь жизни...если  красиво все покажут будет супер. И это мой любимый формат - рассказ о Богах во всяких там молочных океанах.
  • 1578
    03 сент. 2019
    Indis
    Sonia сказал(а):
     Какая из неё Лакшми? Как ни наряжай, но она пастушка. Это не Шивья.
     Тут ,конечно , соглашусь, особенно, когда
    Вчера только глянула 1 серию "Лав и Куш" . КАКАЯ же Пара красивая получается, вот 
    Верю: Сита и Рама. 
    С такими героями я бы досмотрела сериал, это вам не сонный Рам))) 
    И как хитро развернули сюжет, что Сита сама ушла...а я вот верю, что такой вариант возможен... женщинам свойственно на
    Себя взваливать излишнюю отвеиственность

• 1579
    03 сент. 2019
    Sonia
    Indis сказал(а):
    И как хитро развернули сюжет, что Сита сама ушла
     Позаимствовали из Рамаяны 2008.

Indis сказал(а):
    А вот рассказы о Вишну
     Мне тоже интересно, но я бы с  бОльшим удовольствием посмотрела на Шивью и Химанши.
  • 1580
    03 сент. 2019
    Sonia