Как известно, у всякой истории есть внешняя сторона, в которой может быть сюжетная линия, с событиями, героями, их поступками, описаниями пейзажей и прочими лирическими отступлениями.
А есть внутреняя, метафорическая, архетипическая или просто сказочная. Из которой ты узнаёшь о чём на самом деле эта история была для тебя.
А ещё каждая история имеет свои причины быть расказанной или написанной. Опять-таки, причины бывают внешние, очевидные (рассказчик хочет привлечь к себе внимание почтенной публики, прославиться, заработать денег и т.д.) . Но есть и внутренние, которые заставляют рассказчика взять ручку/ сесть за клавиатуру/ открыть рот и начать рассказ.
Среди последних очень важной мне кажется вот какая. Я ее услышала от человека, который вел занятия по йоге&аюрведе, поняла , что это цитата, но не знала откуда она.
При этом запала она мне в душу настолько, что я ее написала маркером на стене в своей комнате ( а чуть позже даже пост об этом у меня случился в фейсбуке). Ну, чего вас томить, вот она:
"If you bring out what is inside you, what is inside you will save you. If you fail to bring out what is inside you, what is inside you will destroy you".
И вот прошло примерно пару лет, и я наткнулась на нее в одной переводной книге. Как оказалось, взята она из Евангелия от Фомы (который, видимо, не зря скитался по Индии, несмотря на то, что христианская церковь открещивается-таки от его Евангелия).
В русском переводе (Евангелия) цитата выглядит так: "Иисус сказал: Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасет вас. Если вы не имеете этого в себе, то, чего вы не имеете в себе, умертвит вас".
Английская версия тоже не совсем та, что у меня на стене, но я больше тут филологическими тонкостями мучить вас не буду, пожалуй.
Так к чему это я? К тому, что решилась я все-таки поделиться с вами одной из возможных версий рассказа об этой поездке по местам хорошо и не очень хорошо мне знакомым.
Вам эта версия, надеюсь, будет интерсна хотя бы некоторыми фотографиями (хотя камеру я в этот раз брать поленилась и все картинки будут из телефона, увы).
А мне этот рассказ, надеюсь, поможет разобраться с тем, куда привела меня "внутренняя" версия, которая отправила меня в 20-ю поездку по Индии, а точнее, по одной из самых неиндийских частей этой страны.
Начать решила сегодня - уж больно число хорошее. 11.11.
Поэтому застолблю тут место сейчас. А дальше - по мере сил и наличия свободного времени.