Итак, краткий обзор рынка жилья в Хампи (обзор от января 2022)
Для простоты понимания разделим жильё на стороне Вирупакши на два района: район холма Хемакута (слева от Вирупакши, если стоять к нему лицом) и район маркета (справа от Вирупакши, ближе к реке)
Со стороны холма Хемакута осталась одна с половиной улица и около пяти гестхаусов. Эта улица отходит направо от улицы Хампи Базар, соединяющей Вирупакшу и Монолитного Нанди, а ведёт она в сторону "Большого Ганеши". Собственно по ней вы и вьезжаете в Хампи
На карте Букинга в этом месте отражено намного больше гестхаусов. И я уже не первый раз напарываюсь на то, что Букинг выставляет фейковые объекты. В частности тот самый
Кумар гестхаус, который я забронировала в Хампи в этот раз и который отмечен на карте Букинкома очень близко к храму Вирупакши, отсутствует в принципе. Однако в Букинге есть даже его фото и отзывы!
Как развивались событияЯ взяла рикшу от Хоспета и позвонила в отель, чтобы они по телефону подсказали дорогу. Ранее они хотели прислать мне своего рикшу, и я теперь понимаю почему.
Итак, по телефону некто из отеля диктует водителю дорогу, я же слежу за движением пл карте букинга ( у них на сайте предлагают проложить маршрут к выбранному объекту). И вдруг я слышу, что моему рикше подают команду сворачивать налево, когда на самом деле надо ехать прямо!
Я заставила водителя слушать меня и ехать прямо, а своему телефонному собеседнику пообещала, что обязательно пожалуюсь на их обман. Он. пытались в уверить, что меня в Хампи никто не поселит, но я положила трубку.
Пришлось 31 декабря в 19 часов искать жилье на месте.
Итак, вот та улица, на которой только и остались гестхаусы слева от Вирупакши (если стоять к храму лицом - сторона холма Хемакуты и Большого Ганеши).
Идём по левой стороне
Первый гестхаус: Rahul
Далее за ним идёт Santosh. Не дозвалась хозяев, визитку с информацией для брони возьму завтра. Но могу сказать, что у них шустрый вайфай, потому что он летает в соседнем ресторанчике.
Над Сантошей находится миленький ресторанчик Чилаут. Они воруют у Сантоши интернет, своего не имеют
Следующее здание: гестхаус Appu и ресторан Geeta при нем. Чистенько, симпатично, интернет хороший даже в комнате, есть комнаты и на четырёх человек.
Последний: пресимпатичный гестхаус Padma, и хозяйка его симпатичная, а сын ее просто красавец
Пройдём от начала улицы по правой стороне.Первым стоит какое-то странное унылое здание, завтра проясняю его
Потом в прогулочке находится моя милота: гестхаус Ranjana. Потом поставлю побольше фото
Все! Больше тут ничего нет: всего пять гестов уцелело!
ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА ГЕСТХАУСОВ, УКАЗАННЫХ НА КАРТЕ БУКИНГКОМА, НА ЭТИХ МЕСТАХ НЕТ.
Видеообзоры с крыши моего геста;
Маркет
В районе маркета гестхаусов больше, что-то около пятнадцати, они попроще и подешевле.
Проходим торговые ряды, собственно они практически не заканчиваются, но зона гестхаусов начинается от перекрёстка. Направо от перекрестка селиться не рекомендую: там жутко воняет навозом и скотным двором. Идите налево: там несколько улочек, где можно сыскать что-то приличное.
Все гестхаусы небольшие, высоких домов нет, больших отелей нет, отсюда и проблемы с расселением (в самом Хампи). Предложения поселиться в пятнадцати км от Хампи - в Хоспете, или в 7 км - в Камалапураме (так называемом "новом Хампи") я с гневом отвегаю.
Большая часть кафе находится в зоне маркета, в том числе и «Mango Tree”. В районе Хемакуты только одно кафе: “Chilaut”.
Второе такое же одноименное кафе находится в районе маркета