Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
А я сегодня поставила на сап племянницу, и она влюбилась в сап)
Как здорово , что все получилось! Вы молодцы, девчонки!
Elena Vasta сказалa:
А я сегодня поставила на сап племянницу, и она влюбилась в сап)
Я не представляю как у него можно не влюбиться, хотя байдарочник с которым я хожу никак не влюбится и даже пробовать не хочет
Кто как собирается в сплав?
Если с ночлегом:
у меня два шестидесятилитровых места (сумка и баул-рюкзак. В бауле лагерь (палатка, коврик, спальник, одежда для сна (термуха)и для приготовления еды: газ, горелка, джетбойл) и еда на утро-вечер (концентраты).
В сумке: сумка от сапа, чехол для телефона, насос, пауэрбанки, провода и телефоны (в отдельной маленькой герме), аптечка (в маленькой герме), ремонтные причиндалы, веревка, якорь, сидушка, гидроодежда нас плав и на смену, сумка с ключами и документами в отдельной герме, полотенце, вода, перекус, термос ну и мелочевка типа зубной щетки и пасты, крема от солнца, фонарик, спички.
На длинный сплав (более одного ночлега) беру насос.
На короткий:
маленькая (40 л) плотная герма и в ней сумка с доками и ключами, пауэрбанк, аптечка, гидроодежда, когда ее одеваю, то в этот баул кладу сменную одежду, транспортную сумку для сапа, непромокаемый чехол для телефона, перекус, термос, воду.
Кроксы просто ставлю под крепеж
Купила дивный компактный рюкзак для сапа, который плотно сворачивается, веса практически не имеет
Elena Vasta сказалa:
Кто как собирается в сплав?
На 3 ходовых дня и 2 ночевки
(на 1 и 2 ночевки количество вещей не принципиально отличается)
60 л герма на корме
неполная 25 л + 2л на носу
На однодневный - летний - 15 л герма, на холодный- 25 л (с запасной одеждой)
5 л воды на корме и гидратор 2 л на носу и термокружка с кофе, и герметичная коробка с телефоном
Это сплав по Березине Борисов - Елизово - 170 км
Заброска-выброска поездом
Маршрут
И, кстати мне пока неизвестны другие случаи трехдневных сплавов на рейсинговых досках шириной 25"
_newra насос берёшь? Если берёшь - в герму убираешь??
_newra сказалa:
гидратор
Что это?
_newra сказалa:
И, кстати мне пока неизвестны другие случаи трехдневных сплавов на рейсинговых досках шириной 25"
А как с грузом - равновесие тяжелее держать? Ровняешь сап (вернее поклажу на нем)перед тем как встать?
да, я же на поезде. Насос в серой герме на корме. Если на старт на машине - оставляю
Да, тяжелее, каждый крен усиливается, особенно водой. Поэтому внутри гермы у меня пластиковая коробка с плоским дном, чтоб не перекатывалась
Elena Vasta сказалa:
Что это?
Elena Vasta сказалa:
у меня два шестидесятилитровых места (сумка и баул-рюкзак.
_newra сказалa:
Если на старт на машине - оставляю
Даже если двухдневный?
Elena Vasta сказалa:
Даже если двухдневный?
да
Хотя у меня двухдневные в основном на поезде - парочка только на машине была.
_newra сказалa:
Это сплав по Березине Борисов - Елизово - 170 км Заброска-выброска поездом Маршрут
Итоги сплава по Березине Борисов - Елизово - 170 км, 1-3 июля
Заброска-выброска поездом (но мне повезло обратно меня подвезли намашине. )
Березина - офигенно красивая река, по свежим воспоминаниям даже вытесняет пока любимую Щару и Случь. Вода довольно прозрачная (по сравнению с Неманом и Вилией). Шла на длинном плавнике, видно, что вода низкая, но глубины хватает, пару раз только цепляла.
Первый день - 50 км, потому что проспала более ранний поезд и стартовала в только 13
Периодически шел дождь, иногда сильный, но мне очень нравится плыть под сильным дождем, когда тепло.
Немного замедлил встречный ветер, но у 14x25 офигенная курсовая устойчивость - отлично идет и при встречном и при боковом, среднюю 6 держала без проблем.
Березина очень популярна - по берегам много рыбаков и мангальщиков, также я нигде не видела столько плотов - и самосплавных и с мотором, как на участке до Березино. Много моторок, многие не притормаживают.
После Березино не очень красивый участок - маловато лесов и многовато населенки.
Второй день - пошла 70 км.
Третий - 50 км- встречный ветер усилился, появились волны с гребешками. Ну очень красивые места на этом участке. Примерно за 20 км до Елизово впечатлил огромный участок выкупленный Газпромом под базу отдыха - безлюдный, огороженный и больше похожий на лакшери зону. Со стороны дороги там даже камеры и вспаханная полоса.
Маршрут рекомендую и пройдду еще не раз, попробую и за 2 дня.
Кстати, мне пока неизвестны другие случаи трехдневных сплавов на рейсинговых досках шириной 25"
Это был мой самы длинный сплав, но физически было не сложно, так как уже ходила несколько раз 150+ и много раз 100+
Elena Vasta сказалa:
А фоточки на закате: до каких часов плыла?
После 21 начинала искать место стоянки
в 10 30 еще светло - обожаю июнь-июль за длинные дни
Elena Vasta сказалa:
Палатка - это твоя однослойка?
Да, пожалела что ее взяла, были дожди и много конденсата. Хотя за 2 недели до этого на Случи было сухо и отлично с однослойкой
Кстати у меня новый коврик, потому что термарест жалко летом на сплавы таскать
Отличный, укороченный, но спать удобно, 480 грамм и недорого и не жалко повредить как термарест
новый коврик