Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Вот мой новый друг
Он такой же ширины как Санта Рита, но я сегодня весь день ловила баланс. Нет, конечно я сразу встала и плыла стоя, но сегодня испытала новые, или вернее давно забытые ощущения - поиски баланса. Интересно почему, потому что нос узкий? Уже и острее, чем у Риты? Я боялась обернуться, доска гуляла подо мной.
Вояджеру небольшие волнишки вообще нипочем, и против течения он идет отлично, и против ветра хорошо. Но боковой ветер его сдувает сильнее чем Риту: он толще и длиннее. И верчу я им не так уверенно и быстро, как Красотой Ненаглядной. Но с другой стороны - это наша первая встреча, а с Ритой мы уже два года вместе.
в комплект входила не только большая сумка на колесиках, но и переноска типа «паук@
продолжаем сезон, обкалываем новые сапы: у меня Ред, у подруги Старборд
У меня вдруг оказалось 5 весел: это при том, что два я недавно отдала Ирине Волге
1) Gladiator Pro
2) Starbord Lima
3) Карбон LS
4) Карбон/стекловолокно комплектное к Anomi
5) и каякерский вариант алюминевый
Elena Vasta сказалa:
У меня вдруг оказалось 5 весел
Сколько весят?
у меня Werner Zen цельный 470 гр
Itiwit трехсоставный 575 гр
Двухлопастное не прижилось, подарила за ненадобностью
Оба люблю и полностью устраивают
Ничего что пробовала у других не смогло понравиться больше.
Все мои весла трехсоставные
карбон LS -540 грамм (пока жду)
Страрборд Лима для длинных сплавов, у нее неубиваемая лопатка, ни об камни, ни об дно, ни об берег не сломаешь - если не специально ломать - 760 грамм
Gladiator Pro 750 грамм
Последние два такие чисто туринговые, не марафонские. Я себе на следующий год придумала сплав такой сложносочиненный, с большим озером, мне может понадобиться двухлопастное весло, если будет сильный ветер, а озеро широченное. И потом будет река с каменистым дном, поэтому весло возьму либо Лиму, либо Гладиатор. Ну и двухлопастное
_newra
А ты какую ширину лопатки себе берешь?
Elena Vasta сказалa:
А ты какую ширину лопатки себе берешь?
Никогда не меряла, даже не знаю
_newra сказалa:
Никогда не меряла, даже не знаю
Там при продаже в информации о товаре указано. Обычно это соотносится с ростом, задачами и жесткостью шафта
82,85,88 sq inch квадратные дюймы (2,54х2,54 см)
я цельный Werner купила у попутчика, который срочно уезжал из страны в 20-м после революции. Не пробуя. И он мне очень понравился
вот это легендарное весло и этот легендарный сап купила - на котором этот рекорд был поставлен
Itiwit карбон покупала в Турции не глядя, когда не смогла с алюминиевым плавать - никакого удовольствия
и тоже очень нравится
_newra сказалa:
вот это легендарное весло и этот легендарный сап купила - на котором этот рекорд был поставлен
Это то самое, которым он спину сорвал?))
Он там пишет кстати про вот эти размеры лопатки, про которые я спросила.
Подписалась
_newra сказалa:
Itiwit карбон покупала в Турции не глядя, когда не смогла с алюминиевым плавать - никакого удовольствия и тоже очень нравится
Itiwit весла многие хвалят
Elena Vasta сказалa:
Это то самое, которым он спину сорвал?))
Спину он раньше сорвал, на серфе в Бразилии
Elena Vasta сказалa:
Подписалась
он давно нигде ничего не пишет, это перепост в сообщество
Elena Vasta сказалa:
Он там пишет кстати про вот эти размеры лопатки, про которые я спросила.
Он лопатку эту под себя подпиливал. И хоть я его намного меньше, мне подошло все идеально (кроме длины весла)
У меня есть один попутчик, который заморачивается площадями и формой лопаток и никак не может подобрать себе весло. У него их штук семь, он их постоянно продает и заказывает новые. Все время хочет у меня купить мой Вернер. А мне повезло, я попала с первых двух раз.
Мои итоги сезона - 1177 км, поменьше чем в прошлом сезоне
_newra сказалa:
1177 км,
мощно!
_newra сказалa:
Спину он раньше сорвал, на серфе в Бразилии
"выбор весла. На ультрамарафоны большая ошибка брать весло +10% +шака и тд, с которым вы ходите ваши 5-15км. Нужно длиннее и лучше регулируемое. Я брал Брачу Кахану, с которым всё было тип-топ. Но на весь второй 50км отрезок взял довольно короткий нерегулируемый Вернер. Он спину и поломал
У него до этого тоавма была
Elena Vasta сказалa:
Весной получу такую выпуска 2025 г по предзаказу
Их же сняли с производства