_newra сказал(а):
Сколько кг у тебя на сплав выходного дня?
Не взвешивала, но перечислю, а потом сфоткаю раскладку:1) палатка - 1 кг
2) коврик - 500 грамм (в пути, пока пользуюсь чужими)
3) спальник 700 грамм
4) сидушка
4) термобелье, флизка, дополнительная футболка, тонкая шапка, хб носки. Совсем не лишние вещи: рано утром пар валил изо рта
5) Непромокаемые штаны и куртка для меня маст хев. Рано утром стоят росы, штаны были по бёдра мокрые, пока я гуляла.
6) плыла в купальнике, имела на смену второй и ещё быстросохнущие брюки (вес 215 грамм, и быстросохнущая футболка 104 грамма), в этих штанах, в этой футболке и в кроссах я и приехала. Неопреновые штаны и майку у не брала, тут ориентируюсь на прогноз погоды. Но неопреновые тапки беру, пригодились, и если бы переводила сап через плотину пригодились тем более. Кроксы на берег. Перчатки. Кепка (на голове)
7) Джетбойл, кружка, ложка, нож. Маленький баллон с газом. Сахар (6 пакетиков из кафе, чай - 4 пакета чёрного чая, два пакета травяного чая, 1 разовый пакетик кофе). 4 бананана, 4 яблока, 3 больших бублика, маленькая коробочка с изюмом и орехами, 200 грамм сыра. Термокружка. 5 литров воды
8) минимальная аптечка (от ран, и то, что пью каждый день). Зубная паста и щетка. Расчёска. Крем от солнца. Спрей от комаров и спиральки (2) от комаров. Зажигалка, спички.
9) Фонарик. Солнечная батарея. Дополнительно заряженный пауэрбанк. 2 смартфона и два провода к ним.
10) насос. Ремкомплект для сапа. Моток веревки. Сумка для переноски сапа.
На водохранилища надо брать жилет (у нас за этим следят). На реки не беру, смешно.
Ну и на водохранилища возьму неопреновые шорты.