День 16, 19 октября, Пляж Изюм - Каш. Прошли 13 км (всего 281 км, из них 40 проехали)
Не очень просто продолжать писать через 4 месяца после событий, но попробую, вдруг получится.
Проснулись на прекрасном пляже Изюм, одно из красивейших мест на треке. он довольно людный, так как сюда приходит дорога, но мы стояли подальше от людей. Солнце встает из-за горок. Первым делом - плавать, вчерашняя ночевка на болоте была отстойная в плане плавания и я, при всем желании, так и не смогла искупаться. Изголодавшись по морю, утром я купалась 3 раза. Вроде наплаваюсь, вылезаю и... опять иду в воду.
Собрались, вышли на тропу довольно поздно. Подошли к более людной части пляжа, там кран с водой, автодорога, микроавтобусы. Набрали воды, сполоснулись в пресной воде. Там встретили группу, которая идет в прикольном формате - с микроавтобусом сопровождения. Их вещи едут в микроавтобусе, а они идут пешком с легкими маленькими рюкзаками. На стоянках встречаются с микроавтобусом и ночуют в палатках. Есть, конечно и недостаток у такого режима, к самым красивым местам на машине не подъедешь, придется довольствоваться придорожными пляжами.
Пошли дальше. Тропа приятная, виды красивые. Остановились на второй завтрак на симпатичном пляже, плавали.
Выходя из воды, я наступила на какую-то неведомую хрень, может на ежа какого-то. Проколы посинели, нога онемела и болит. Прям страшно, что не пройду из-за этого трек. Но сцепила зубы и пошла дальше, хромая.
Судя по карте, остров, над которым собирается красивая туча - греческий.
Дальше тропа пошла посложнее, местами пришлось немного карабкаться.
Но было очень красиво, особенно небо украшала эта красивая туча.
Потом был пляж с лежаками и пластмассовой травой. Я проверила ногу, синева на проколах ушла, теперь они просто красные, болт не сильно, я очень рада, похоже все обошлось. Там мы решали а не подъехать ли нам до Каша на пароме. Но все-таки решили, что паром - для слабаков и пошли пешком.
А Вот и Каш вдали виден вдалеке. Мы сегодня решили, что когда увидим его, скажем "Каш - наш!". Сказали.
После пляжа тропа стала чуть посложнее
Даже перилки местами были провешены.
Проходили мимо ликийских могилок, вырубленных в скале. Там вполне можно переночевать с неплохим видом на море, коврик помещается.
Каш приближается
Пошла населенка, окраины Каша, идем через какую-то коттеджную застройку, а потом вышли к очередному матрасному пляжу.
Ну дошли, наконец, часам к 4. Каш мне ожидаемо не понравился, как и любое туристическое гетто. Не люблю такое. Хотя он довольно симпатично раскинулся на рельефе. Сегодня решили переночевать в гостинице - пора уже было помыться, постираться, зарядиться. Мы были голодные, не обедали еще, поэтому еще до поисков жилья хорошо зашли в кафешку.
Потом, сытые и отдохнувшие пошли искать жилье. Сверились с maps.me, где обозначен недорогой диапазон и рейтинги, побродили немного по узким улочкам, в перк гостиниц никого не дозвались, потом пошли в сторону амфитеатра и заселились в гостиницу Nica, кажется за 200 лир, двухкомнатный номер.
У Гоши были важные дела, ему нужно было на пробежку, а мы со Славиком пошли гулять по городу. Сходили на пристань, походили по узким улочкам Каша, посмотрели ликийские могилки, съели знаменитый десерт из кабачка. Мне не очень понравился, слишком сладкий и калорийный (как и у всех турецких десертов, никаких оттенков вкуса за перебивающим все сахаром различить не удалось). Большую часть попросила завернуть с собой и скормила Гоше.