Вы не поняли идеи. Смысла сказанного. Я говорю не о душевном состоянии.
22
29 мар. 2022
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Мать уложила сыновей спать, и они, утомленные, уснули. Слава снизошла на них, окутав своим одеянием, и полностью вобрала в себя. И мать взмолилась господу, чтобы он забрал к себе ее сыновей прямо сейчас, спящими - пока они окутаны ореолом славы и еще не совершили никаких последующих действий. И бог забрал их...
Я, как мать, не могу, не хочу понять и принять эту притчу.
23
29 мар. 2022
Talia_Lia
Elena Vasta сказал(а): Вы не поняли идеи. Смысла сказанного. Я говорю не о душевном состоянии.
Да поняли, что ты имеешь ввиду завершение предназначения здесь. Это как раз понятная идея и очень древняя. Просто ссылка на притчу не совсем релевантна. В притче в твоем пересказе как раз имеется ввиду полная завершенность всего - и предназначения, и порывов духа двигаться дальше, и горечи земной. Там братья ушли на пике славы, в состоянии счастья и отдохновения от всего, то есть этакий идеальный духовно и физически уход.
24
29 мар. 2022
_newra(модератор)
чтобы он забрал к себе ее сыновей прямо сейчас, спящими
С точки зрения Тибетской Книги Мертвых, очень нехорошо уходить во сне, в бессознательном состоянии и внезапно.
25
29 мар. 2022
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): Я, как мать, не могу, не хочу понять и принять эту притчу.
Я не предлагаю примеривать на себя.
Ну я просто захотела с вами поделиться этими размышлениями о завершённости личности. «Та» мать наверняка имела о жизни и смерти иные представления, как и о загробном мире в том числе. И думала о том, что лучше умереть один раз - и попасть на небеса, чем умирать бесконечно каждый день, как умирают грешники в аду.
26
29 мар. 2022
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Я не предлагаю примеривать на себя.
Ты предлагаешь понять
Elena Vasta сказал(а): Вы не поняли идеи. Смысла сказанного.
А я не могу это понять.
27
29 мар. 2022
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): Ты предлагаешь понять
я вообще ничего не предлагала, просто поделилась
28
30 мар. 2022
anikolaev(модератор)
Добровольная смерть- удел слабых духом. Следовательно, удел сильных- смерть не добровольная
29
30 мар. 2022
_newra(модератор)
anikolaev сказал(а): Добровольная смерть- удел слабых духом. Следовательно, удел сильных- смерть не добровольная
А если добровольно идешь на недобровольную смерть?