Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Ребята, давайте делиться своими советами с теми, кто никак не решится сделать свой шаг из кабины самолета и полететь самостоятельно) У меня таких знакомых не мало
1. Поверить в себя! Вы не глупее других!
2. Подготовиться к путешествию основательно: постараться максимально представить свои первые шаги от трапа самолета до отеля - если этот маршрут пройдете гладко, это вселит уверенность в себе. Максимально подробно собрать информацию о диапазоне цен на транспорт, услуги, курсах валют, банкометах и банков, особенностях местных жителей и классических разводках ( спешиал фор Азия))). Не спешить расставаться с денежкой, включать голову, не позволить на себя давить и себя подгонять. Лучше думать хоть час, чем потом себя корить за поспешные решения.
3. Не планировать много переездов, не планировать менять место пребывания очень быстро: нужно адаптироваться к стране и к тому, что вы сейчас без поводыря. Дать время себе поверить в себя.
4. Запастись справочной литературой: путеводителем, картами, словариком, распечатками чужих репортажей.
Советы по Индии тут
5. Застрахуй свою жизнь ! Не надейся на друзей/родных, которые должны будут прийти тебе на помощь ! Они далеко, а беда может сидеть очень близко. Надейся только на себя, чтобы потом не кричать на весь интернет "Соберите мне деньги на лекарства!"
6. Не тащи с собой мешок лекарств)) Бери только то, что тебе необходимо каждый день, или реально помогает при хронической проблеме.
7. Пошли сам себе на почту сканы всех документов (паспорт с визой), билеты, брони отелей
8 Сделать дома сканы паспортов и отдавать их в отелях, а оригинал паспорта держать при себе
9. убрать основную сумму денег "с глаз долой" - поближе к тельцу и не светить ими, и отдельно сумму, которую планируете потратить за пару дней
10 сделать отдельную денежную "нычку" в тайном месте, чтобы на печальный случай было еще хоть что-то в загашнике
Elena Vasta сделать отдельную денежную "нычку" в тайном месте
ээ, вот с этого момента поподробнее, пожалуйста :))) А если серьезно, то я всегда оставляю эн-ную сумму денег своим близким на случай, если нужно будет срочно переслать.
Обращение к tadzh :
Я так поняла этот совет : Не кладите все яйца в одну корзину. Рассуйте деюжки по разным нычкам. Ибо если одну нычку вскроют, у Вас будет еще одна - не тронутая ))).
Ну или пришивайте к трусам карманы ))))
Марта Ну или пришивайте к трусам карманы ))))
В 2006-м разговаривал в Индии с одной женщиной - она с подругой путешествовала, так у подруги ночью в слипере как раз из трусов денежку вытащили))
boatman так у подруги ночью в слипере как раз из трусов денежку вытащили))
с ножом к горлу ?
Или вор был таким милашкой, что женщина была полностью расслабленной ?
Сказали - спала. Насчет алкоголя или каких-либо угощений со стороны индийцев не рассказывали.
Даша Дамодара рассказывала, как в поезде у нее искали на теле...что-то. Может даже и спрятанные деньги)))
Даша сама такая красотка-супермодель, что мож у этих искателей и мыслей о припрятанных деньгах не возникало )
11. Расслабтесь! (Не уши развесте, и не варежку откройте, а именно расслабтесь) Все самое страшное вы уже сделали -- вышли из дома и куда-то поехали! Теперь расслабьтесь и получайте удовольствие, можно даже начать немного гордиться собой. Доверяйте себе и старушке Вселенной.
Марта Или вор был таким милашкой, что женщина была полностью расслабленной ?
Марта, браво! )))) +
Elena Vasta : Елена, здравствуйте! Не подскажете, а где тут поиск попутчиков? Или нету?
Елена, здравствуйте! Не подскажете, а где тут поиск попутчиков? Или нету?
Привет! я не она, но вот тут http://indoman-info.ru/?include=forum&topicID=121#tpck121 :))
Анабелла :
Привет! Классная аватарка!