Каргил
Второй по величине город Ладакха, после Леха.
До Драса и Сринагара — 60 и 204 км на запад соответственно, 234 км до Леха на восток, 240 км до Падума на юго-восток и 1047 км до Дели на юг. Высота 2670 м
Юноша, который ехал со мной в одном джипе, взахлёб рассказывал о том, как прекрасен город Каргил.
Я уважаю его мнение, но поскольку у меня нет перед Каргилом никаких родовых или патриотических обязательств, то честно вам признаюсь: город мне не глянулся. Хотя люди тут, дорогая Екатерина Матвевна, мне встречались исключительно симпатичные - цвет города на них никак не отразился.
Я заселилась в довольно дорогой отель
«Larsa», цена номера 2000 р. В отеле есть ресторан и вайфай, очень приветливый стафф. Мне не хотелось метаться в поисках отеля, а «Ларса» находится прямо напротив джиповой стоянки, ничего другого я вблизи не углядела. Мне же было важнее всего экономия сил и времени.
Забронировав место в шередджипе до Падума, я немного прошлась по улочке, на которой находится «Ларса», и обнаружила там премилый гестхаус «Mountain place» в который решила заселиться на обратном пути. Стоимость номеров в нем от 800 до 1000 рупий. Лена Enchanted очень хвалила отель «Бару Ла», но когда я в него позвонила, то свободных номеров не оказалось.
Басстенд и стоянка джипов находятся рядом, плечом к плечу, вот они на фотографии, сделанной от гестхауса.
На басстенде раздаются привычные выкрики зазывал: «Шринагар-Шринагар-Шринагар!» «Ле-Ле-Ле!»
Так же зазывают пассажиров на стоянке джипов, но на более редкие маршруты, например, в Занскар, никто так не приглашает: тут уже пассажир ищет водителя, а не наоборот- водитель прикрепляет на лобовое стекло табличку «Занскар», под ней указывает свой контактный номер, и уходит отдыхать.
Таким образом себе нашла водителя и я.
Поездка в Шринагар на шеред джипе обойдётся вам в 1500 рупий, в Ле 1500, в Падум 2500. Из любопытства я зашла в пару ресторанчиков, расположенных на главной улице: обычный индийский набор блюд. На этой же улочке можно купить себе в дорогу перекус (печенье или фрукты, воду или сок), а так же пополнить баланс сим-карты.