Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Каргил

  • 1
    19 июн. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Каргил  

    Второй по величине город Ладакха, после Леха. 

    До Драса и Сринагара — 60 и 204 км на запад соответственно, 234 км до Леха на восток, 240 км до Падума на юго-восток и 1047 км до Дели на юг. Высота 2670 м

    Юноша, который ехал со мной в одном джипе, взахлёб рассказывал о том, как прекрасен город Каргил.

    Я уважаю его мнение, но поскольку у меня нет перед Каргилом  никаких родовых или патриотических обязательств, то честно вам признаюсь: город мне не глянулся. Хотя люди тут, дорогая Екатерина Матвевна,  мне  встречались исключительно симпатичные - цвет города на них никак не отразился.

    Я заселилась в довольно дорогой отель  «Larsa», цена номера 2000 р. В отеле есть ресторан и вайфай, очень приветливый стафф. Мне не хотелось метаться в поисках отеля, а «Ларса» находится прямо напротив джиповой стоянки, ничего другого я вблизи не углядела.
     Мне же было важнее всего экономия сил и времени.

     Забронировав место в шередджипе до Падума, я немного прошлась по улочке, на которой находится «Ларса», и обнаружила там премилый гестхаус «Mountain  place» в который решила заселиться на обратном пути. Стоимость номеров в нем от 800 до 1000 рупий. 


     Лена Enchanted очень хвалила отель «Бару Ла», но когда я в него позвонила, то свободных номеров не оказалось.
     

       Басстенд и стоянка джипов находятся рядом, плечом к плечу, вот они на фотографии, сделанной от гестхауса. 
     
     
    На басстенде раздаются привычные выкрики зазывал: «Шринагар-Шринагар-Шринагар!» «Ле-Ле-Ле!»

    Так же зазывают пассажиров на стоянке джипов, но на более редкие маршруты, например, в Занскар, никто так не приглашает: тут уже пассажир ищет водителя, а не наоборот-  водитель прикрепляет на лобовое стекло табличку «Занскар», под ней указывает  свой контактный номер, и уходит отдыхать.
    Таким образом себе нашла водителя и я.

     Поездка в Шринагар на шеред джипе обойдётся вам в 1500 рупий, в Ле 1500, в Падум  2500.


     
    Из любопытства  я зашла в пару ресторанчиков, расположенных на главной улице: обычный индийский набор блюд. На этой же улочке  можно купить себе в дорогу перекус (печенье или фрукты, воду или сок), а так же пополнить баланс сим-карты.