Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
В апреле собираюсь в Индию, с небольшой группой, по маршруту Дели-Амритсар-ДарамсалаРевалсар-Манали-Васишт-Наггар—Маникаран.
Поскольку я ни разу не походник))), некоторые пункты рекомендуемого списка вещей несколько напрягли, имеет ли смысл приобретать их для одной поездки?
Прошу совета опытных товарищей!
Пишут, что температура днём 25-30, в горах ночью 10-15 тепла.
Термобелье, шапка полартек, штаны непродуваемые, палки для трекинга, спальник( может просто комплект белья взять на выброс?)
И что-то по вашему опыту, просто необходимо?
Kerala сказалa:
И что-то по вашему опыту, просто необходимо?
Все это пригодится в обычной жизни, не пожалеешь что купила.
Kerala сказалa:
палки для трекинга,
Обязательно. Все равно хоть немного походить придется, и палки облегчат тебе жизнь
Kerala сказалa:
шапка полартек, штаны
я бы сказала, что штаны полартек) Они очень уютные. там в них будешь спать, потом дома одевать холодными вечерами — вот их купи. Я бы к шапке дополнила повязку на уши. Вроде в апреле уже очень тепло, даже жарко, я первый раз была как раз в апреле, но когда задует ветер с гор, то повязка защитит уши, а жарко - сдвинешь на шею
Kerala сказалa:
штаны непродуваемые,
Ну блин они вас куда собрались водить? Я тебе могу на один раз дать штаны, не трать деньги. А вот термобелье пригодится точно. Ну и флисовая кофта
Kerala сказалa:
спальник(
Я тебе дам легкий пуховый спальник. В номерах было холодно, это точно, но вторые одеяла и обогреватель нас спасали. В спальнике будет уютненько. Рассчитывай на мой, не покупай.
Возьми кипятильник, согреть в номере горячего чайку, очень будет кстати., ну и свою кружку. Крем от солнца и солнцезащитные очки mast have, странно, что вам про них не сказали.
Вместо повязки Я бы взяла бафф. Это и лёгкая шапочка и шею защищает и быстро трансформируется в повязку, шапку, шарфик. Я в Гималаях вообще с шеи не снимала, а то и на уши натягивала. Про палки вопрос спорный. Я не пользовалась ни разу. И покупать бы не стала. А раз они берут "непоходников", то и маршрут не может быть сложным.
Ещё бы прихватила дождевик целлофановый. На рюкзак непромокайку. Штаны я брала обычные. Как непродуваемые брала болоньевые. Короче, я ничего специально не покупала)))))
Кто скажет почему личное местоимение "я" переделывается на заглавную букву? Смотрится вызывающе)))))) Типа "Мы, Николай II"))))))))))
Бери палки, пригодятся, легче будет идти
Kerala сказалa:
Там одно восхождение к подножию горы Триунд, это 2800 м где-то.
А, значит у вас не только Кулу! Триунд - это долина Кангра. идут из верхней Дарамсалы, из Дарамкота. Очень люблю Дарамсалу. Почитай наши топики:
Dharamsala (Дарамсала). Фотоэтюд
А можешь всю программу показать?
Kerala сказалa:
Бафф, наверное, можно легким палантином заменить?
палантин там лучше купить: долина Куллу - место где их производят.
бафф удобнее, и по жизни пригодится, оценишь его после поездки
В первом посте маршрут)
Kerala сказалa:
А посоветуйте, где купить Бафф и палки
В любом спортивном или туристическом магазе. Но я могу дать тебе бафф, у меня несколько
Kerala сказалa:
ещё хоба, зачем?
А что это такое?
Kerala сказалa:
Опять же, взять какую-то тряпку плотную на выброс, не заменит?
Слушай, ну не на Эверест идёшь. Можно хоть полотенце взять. Но зачем? Если есть удобные и практичные вещи, которые потом точно будешь использовать
Kerala сказалa:
Дели-Амритсар-ДарамсалаРевалсар-Манали-Васишт-Наггар—Маникаран.
Интересный маршрут, разнообразный. Я из всего этого больше всего люблю Дарамсалу
Kerala сказалa:
В Дарамсале хочу к тибетскому доктору попасть, почитала рекомендации, интересно.
там еще есть оракул
IrinaVolga сказалa:
Один раз в год более трёхсот богов долины Куллу идут в гости к главному богу долины Рагунатху (Раме) на праздник Душера или Дуссера. Среди них и Трипура Сундари — Красавица и Хозяйка Трех миров.
Ну как? Повидала сходку богов долины Кулу?
Сходка назначена на 13.10. Все боги приедут в Куллу. Одного сегодня таскали по Наггару. Привели домой, он потолкался на входе и ушел. Вообще из Наггара. Я шла за ним, хотела посмотреть, куда ж он собрался, отвлеклась на пару минут и потеряла. Увезли наверное.
Почему-то носилки постоянно клонились на бок. У храмика было странное действо с участием впавших в экстаз людей. Они, я так поняла, транслировали речь Бога, а толпа и пуджари соглашались, кивали, спорили. Короче, полный обмен мнениями.
IrinaVolga сказалa:
У храмика было странное действо с участием впавших в экстаз людей. Они, я так поняла, транслировали речь Бога, а толпа и пуджари соглашались, кивали, спорили. Короче, полный обмен мнениями.
Видео не сняла? Это как раз от имени богов беседовали Гуры - те, кому боги «поручают» говорить за себя
IrinaVolga сказалa:
До этого снимала
Ну покажи что наснимала-то
IrinaVolga сказалa:
Говорят, что божество само объявляет, когда и куда оно хочет идти. Может поэтому его так перекашивает из стороны в сторону. То вдруг кружится. Идёт вперёд, назад. Тычет ручками носилок в грудь человека. Смотрите, в конце видео тычут мужичка в жилетке. После этого меня заставили убрать телефон.
Как говорит моя сестра Надя индийцы всю жизнь продолжают играть в куклы)