Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Pandava Cave
Если от мостика,который ведет на другой берег, пойти направо, то абсолютно ненапряжная прогулка по приятному кедровому лесу (около 3 км) приведет к пещере Пандавов , которые явно исходили все Гималаи вдоль и поперек)))
В начале пути можно будет еще полюбоваться Бхагирати( в том числе будет еще один небольшой святой кунд, похожий на водопад сурья , но поменьше масштабом)
А долго идти до пещеры?
Gartang Gali
Перед Ганготри, приблизительно за 10 км есть еще одно интересное место Gartang Gali – очень рада, что случайно наткнулась на информацию о нем в интернете
Там начинается долина Нелонг, закрытая, как я понимаю для посещения (проезжали мимо закрытого шлагбаума) Но другая сторона ущелья открыта для очень красивого пешеходного маршрута длиной приблизительно 2,5 км, правда,не очень ровного - то вверх, то вниз)
Вот дорога в долину Нелонг. там и машинку можно увидеть. если приглядеться. жутковато. конечно. выглядит со стороны
Впечатляюсь кедрами)
Мне этот минитрек очень понравился, крайне живописное ущелье!
Вход порядка 300 рупий, если мне не изменяет память) мы-то бесплатно прошли, пользуясь протекцией всесильного друга из храма))
Кто на транспорте – обязательно стоить заехать по пути в или из Ганготри, часов трех вполне хватит на эту прогулку, есть тенёк, поэтому можно идти в любое время дня. Рядом через дорогу есть кафе , можно перекусить и попить чаю