Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Спортивное доброе утро! В 7 утра пошли плавать на каное по речке. Во время совместного фото на Наташу обрушился муравейник из рыжих муравьев, в е были этому не рады, и муравьи тоже, потому что их безжалостно сбросили в реку - даже тех несчастных, кто пытался укрыться в Наташкиных волосах
Потом позавтракали соком кокоса и мякотью кокоса
Мы плыли на каяке с Леночкой, она преимущественно лежала, а с парного качка раздавались завистливые крики «На ее месте должна быть я»
Вчра мы дописали свою южно-гоанскую страницу. День прошел под девизом «Хватит дрыхнуть, пора отдыхать».
Немного отдохнув после каякинга, от которого у всех (кроме меня) тряслись руки, мы уехали в Кабо де Рамо, где сначала всласть накупались, а потом пошли в форт. В пляжной пальмовой роще этого гоанского оазиса выстроили резорт «Кабо де Рама Сераи»
И в догонку предыдущему посту:
С Агондой попрощались ужином на пляже, пост пишу уже сидя в самолете Гоа-Хайдерабад-Варанаси
А вылетам из нового аэропорта Манохар - круть невероятная!
- Лайтовая Индия закончилась! - сказала Леночка после того, как в аэропорту нам подали рыдван с забитым багажником и предложили все вещи взять на руки
Номер в отеле Алка с общим туалетом и душем с видом на Гангу, в ресторане только вегетарианские блюда, о чем я забыла предупредить.
- Ничего, - сказала Леночка, - мы вкусно ели и часто мылись, теперь можно потерпеть Завтра тут начинается грандиозная церемония. Та половина Индии, что не поехала в Айодхью на открытие храма Рамы, прибыла сюда на Макар Санкранти. Большое омовение начнется в 4 час (а сегодня мы уже и так встали в 3ч)
Ну как-то так все сложилось само по себе: и кремацию, и аарти увидели в двух разных местах.
Я с девчонками разминулась на аарти, они пошли в отель без меня, но проскочили его, и вышли на Маникарнику. Ну а поскольку они думали, что возвращаются той же дорогой, то обалдели: недавно открытая чистая площадь вдруг вся оказалась в окне, дым разьедал лицо, кострами было занято все пространство.
Мы с ними вместе были на дальнем месте кремации, где размах происходящего был куда скромнее, они же подумали, что это вот она и есть - Маникарника. И вдруг они забрели туда, где не было возможности пройти между костров, а под их ногами буквально горела земля.
Из серии "Как вам понравился Варанаси, девочки?"
Релаксация в Каджурахо
Покидали Бенарес эпически: до дороги, по которой ходит хоть какой-то транспорт, надо продираться сквозь галдящие толпы, ползущих по земле калек и висящих на вашей одежде нищих около полутора км, вещи моих девочек несли служащие из отеля, мой рюкзачок ехал на мне. Наше продвижение сопровождала невообразимая какофония из криков, свистков и гудков, я старалась не потерять из поля зрения всех участников процессии: одним глазом следила за хелперами с вещами, а другим за подругами.
Наконец мы куда-то дошли и вступили в бой с рикшами, который закончился ничейным счетом: я хотела уехать за 150 рупий, они требовали 300, сошлись на 200.
В поезд сели рано и сидели в нем еще 2,5 часа до того как он тронулся, и это событие мы радостно отметили.
Наши билеты я показала раз десять служащим всех мастей, включая начальника поезда. Но в 12 часов нас разбудили и попросили перейти в свой вагон: оказывается мы сели в вагон своего класса, но не свой по счету.
Я пошла в сопровождении нашего проводника посмотреть новый вагон, он указал на купе, где четверо мужчин обильно ужинали, и сказал, что это наши места.
- но кто эти люди? - просила я удивленно.
- это служащие поезда, у них ланч.
- Ну так пусть они тут едят, а мы будем спать там, где мы спим!
- Нет, мем, все должны спать на своих местах!
Мы переехали в новый вагон и новое купе, нам выдали новое постельное белье, причем Леночка причитала:
- Какой сервис, какой сервис! Два раза за ночь меняют постельное белье!
…В каджурахо подлец поезд прибыл с опозданием на 5 часов.
Но прибыл же!
LordBear сказал:
Красотища
Да, там есть на что посмотреть
IrinaVolga сказалa:
Фига се у вас холодища
А ты сейчас где?
Приехали в Дели ко Дворцу Президента, но подойти не можем: идет репетиция ко Дню республики
IrinaVolga сказалa:
все ещё в ашраме.
В ашраме Аммы?