Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Второй раз я направляюсь в эти земли обетованные. Перелетаю из Дели сразу в Багдогру, там меня встречает машина и какими-то окольными путями повезет в первое место нашей дислокации. В верхних долинах Северного Сиккима иностранцы должны быть вдвоем и с гидом, и я упросила свою подругу Руби побыть вторым туристом и гидом по совместительству.
А о том как все сложится я постараюсь рассказывать вот тут, спасибо Славе Лорд Биру, который снабдил меня массой средств связи.
Так что от винта!
Удачной сбычи мечт!
Чтобы все получилось, как запланировано, и даже лучше!
Пока рейс задерживают на 30 мин. Вчера буквально читала как пилот аэрофлота ремонтировал иллюминатор САМ прямо перед вылетом.,
Надеюсь у нас что-то типа «не успели убрать». Потому что самолет-то сам тут
И еще на час вылет перенесли
Нам поменяли самолет.
Ура! Я в самолете
Благополучно сели, связь работает!
Первый раз летела на таком роскошном аэрбусе: новеньком, с иголочки, современном, с крутым TV экраном с тач скрином, а не с привычным маленьким экранчиком с пультом на веревочке. Туалет тоже впечатлил.
И еще хочу добавить бочку дегтя к ложке меда Шереметьева: привычных тележек для багажа, которые должны стоять около дороги, где такси высаживает пассажиров, нет - эти тележки стоят…. на парковке авто. То есть Аэропорт заботится исключительно о пассажирах, прибывающих на своем автомобиле. Но долго вы свой багаж и на этой тележке не провезете, при проходе через сектюрити пост у вас его отберут. Ну а после регистрации на рейс тележки для ручной клади вообще изъяли.
В Дели я с одной и той же тележкой для багажа прошла два поста, а после сдачи погадать и проверки ручной клади возрадовалась целому ряду маленьких тележек для ручной клади.
Мелочь, скажете? Нет, не мелочь
PS я в Багдогре, пошла делать Сикким пермит
Через 10 минут после получения багажа я уже сидела в машине с пермитом в кармане, пермит бесплатный
Проехали половину пути. Дорожные зарисовки
супер оперативно все
Видимость сейчас плохая, но по другой причине, не по такой, как в октябре. В октябре вместо гор хотя бы показывали красивые струящиеся облака, и мне они показались даже краше: горы я видела, а такую живую облачность нет. Сейчас же все сокрыто мутной желтой дымкой, а воздух не свеж и чист, как осенью, а сух и пылен.
Я начала мечтать, что хорошо бы сейчас прошел дождь, смыл бы эту пыль с листьев и промыл бы заодно атмосферу, чтобы завтра уже все пришло в порядок. И вот сижу я на своем штурманском месте, домечтываю, и вдруг по машине забарабанили упавшие с деревьев ветки, напали поднятые с земли тучи листьев, а небо потемнело и поглотило окружающие холмы.
А потом полил дождь - да какой! Мы сегодня долго ехали вдоль довольно мутной, но полноводный Тисты, и вот мне показалось, что мы в нее свалились и плывем!
Я испуганно сжалась, стала гнать из головы все мысли: куда это я напрямую подключилась? Вдруг сейчас все начнет стремительно сбываться? Уверена ли я, что это будет хорошо?
Снимать стала уже минут через 15, поэтому вихри в кадр не вошли
Едем в сторону больших гор. До сих пор. И еще ехать часа два
А поутру они проснулись
вот что значит вовремя мечтать!
Мой персональный рай на два дня. Потом поедем вверх
Вчерашний и позавчерашний вспоминаю с ужасом. Два самолёта, две машины, 10 часов серпантина, последние 40 км по разбитой в хлам дороге. Не так много безумцев подписываются на это - обычно туристы делают промежуточную ночёвку в Гангтоке.
Но короткий отпуск и желание обьять необьятное заставляют зжать зубы и немного потерпеть.
Гангток огромный по гималайским меркам город, я и так живу в мегаполисе, поэтому стараюсь такие города избегать и легко подписалась на длинный маршрут.
По приезду расскажу подробнее
Сегодня встала на удивление легко, прогулялись по холмам около 10 км, завтра пойдем к рассвету, а это значит подьем е-мое в 4 утра.
А послезавтра поедем выше
А сейчас мы с Цоем поем, а Руби танцует.
А что делаете вы?
А мы вам подпеваем))