Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Между очень дорогим и трэшем мне пришлось выбрать треш. В комнате уместилась только кровать и полметра проход. И стеклянная стена в коридор)))) слава богам, с занавеской. И это был не праздник и не выходные.
Я бы устроилась в Ришикеше и на пригородном поезде за смешные деньги каталась бы в Харидвар.
Ну, тогда смириться с ценами и шикануть в хорошем отеле. Два дня не страшно.
Худший отель который я видела в жизни, был именно в Харидваре на бас стенде. Толпы насекомых, грязь. Мы с Барбарисовной бежали оттуда роняя тапки.
Слава богам, мой был без насекомых.
Грязнее и хуже отеля в Харидваре, за все мои поездки в Индию я не встречала, бронировала через букинг, хотела оставить отзыв, но они оформили якобы я отменила бронь, чтобы букингу не платить комиссию, и недешев был
Вот что интересно: в Ассаме, на острове Маджули почти в каждом кафе, даже в таком палаточном, есть кофемашины! Я была поражена
Gyanarthi сказалa:
И, вдруг кто случайно знает, учитывая стремитальную глобализацию в Индии, не появились ли в Харидваре кафешки, в которых можно выпить нормальный кофе (а не нескафе-бурду)?
По подсказке newra в этом году брала с собой кофе в дрип-пакетах, купила во Вкусвилле. Я кофеман, но меня этот кофе вполне устроил. Если. конечно, не выцеживать из пакетика максимум - сказално три пролива - значит три. Кофе получается очень хорошим, ароматным
Gyanarthi сказалa:
И это не форенское место же? А кофе - не нескафе?
Нет, мало иностранцев. Но в кофе-машину сыпали зерна. Поищу фото.
И насчет кофе в дрип- пакетах: если есть в Индии, то это выход. Или потом на будущее в Москве попробуешь. У меня утро без кофе не утро, и меня оно устроило