Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Харидвар - посоветуйте, пожалуйста, бюджетные отели (и появились ли там кафешки с кофемашинами?)

• 1
    08 мар. 2025
    Gyanarthi
    Всем доброго)) Как-то неожиданно стало жарко. Изучив гугл-прогнозы, я поняла, что Варанаси (куда я собиралась переезжать) не потяну уже (жара по состоянию здоровья противопоказана).
    нужно в более прохдадные места перебазироваться. По дороге в Ришикеш хочу зависнуть дня на 3-4 в Харидваре, посетить некоторые храмы. Отели, в которых я останавливалась в прошлые годы, или сильно подорожали, или (в последний раз) - полный трэш. 
    Посоветуйте, пожалуйста, куда можно бюджетно "упасть" на эти дни?
    И, вдруг кто случайно знает, учитывая стремитальную глобализацию в Индии, не появились ли в Харидваре кафешки, в которых можно выпить нормальный кофе (а не нескафе-бурду)?
  • 2
    09 мар. 2025
    IrinaVolga (модератор)

Между очень дорогим и трэшем мне пришлось выбрать треш. В комнате уместилась только кровать и полметра проход. И стеклянная стена в коридор)))) слава богам, с занавеской. И это был не праздник и не выходные. 

Я бы устроилась в Ришикеше и на пригородном поезде за смешные деньги каталась бы в Харидвар.

• 3
    09 мар. 2025
    Gyanarthi
    IrinaVolga, в Ришикеше я потом на месяц где-то обоснуюсь, в Харидваре нужно дня 2-3 по храмам Деви походить. 

У тебя есть силы на "кататься туда-сюда", у меня их нет, к сожалению. 
    У меня трэш был в формате наглого персонала, врубающего громко музыку, на которых приходилось орать, чтобы они её вырубили,  необходимости каждый раз орать, чтобы розетку водонагревателя включили. А сама комната была нормального размера, с окнами наружу. За 500 с чем-то рупий, кажется.
  • 4
    09 мар. 2025
    IrinaVolga (модератор)

Ну, тогда смириться с ценами и шикануть в хорошем отеле. Два дня не страшно.

• 5
    09 мар. 2025
    _newra (модератор)

Худший отель который я видела в жизни, был именно в Харидваре на бас стенде. Толпы насекомых, грязь. Мы с Барбарисовной бежали оттуда роняя тапки. 

• 6
    09 мар. 2025
    IrinaVolga (модератор)

Слава богам, мой был без насекомых.

• 7
    09 мар. 2025
    Kerala

Грязнее и хуже отеля в Харидваре, за все мои поездки в Индию я не встречала, бронировала через букинг, хотела оставить отзыв, но они оформили якобы я отменила бронь, чтобы букингу не платить комиссию, и недешев был

• 8
    10 мар. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)

Вот что интересно: в Ассаме, на острове Маджули почти в каждом кафе, даже в таком палаточном, есть кофемашины! Я была поражена

• 9
    10 мар. 2025
    lotusik
    Elena Vasta сказал(а):
    в Ассаме, на острове Маджули почти в каждом кафе, даже в таком палаточном, есть кофемашины!
     Ассам рулит!
  • 10
    11 мар. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Gyanarthi сказалa:
    И, вдруг кто случайно знает, учитывая стремитальную глобализацию в Индии, не появились ли в Харидваре кафешки, в которых можно выпить нормальный кофе (а не нескафе-бурду)?

По подсказке newra в этом году брала с собой кофе в дрип-пакетах, купила во Вкусвилле. Я кофеман, но меня этот кофе вполне устроил. Если. конечно, не выцеживать из пакетика максимум - сказално три пролива - значит три. Кофе получается очень хорошим, ароматным

• 11
    11 мар. 2025
    Gyanarthi
    Elena Vasta сказал(а):
    Вот что интересно: в Ассаме, на острове Маджули почти в каждом кафе, даже в таком палаточном, есть кофемашины! Я была поражена

И это не форенское место же? А кофе - не нескафе?

Так-то я кофе молотый с собой вожу из России, но его нужно варить в молоке, а плита и холодильнк мало где есть для гостей. "Из пакетика" растворимый пить не могу.
  • 12
    11 мар. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Gyanarthi сказалa:
    И это не форенское место же? А кофе - не нескафе?

Нет, мало иностранцев. Но в кофе-машину сыпали зерна. Поищу фото.

И насчет кофе в дрип- пакетах: если есть в Индии, то это выход. Или потом на будущее в Москве попробуешь. У меня утро без кофе не утро, и меня оно устроило

• 13
    11 мар. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)

Вот такие кофе-машины я видела на Маджули и вообще в Ассаме