Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Как же я забыла еще один пляж, куда я точно хочу попасть.
Зоклет (Доклет, Doc Let Beach) —красивый дикий пляж, расположенный в 50 километрах к северу от Нячанга, на котором, ввиду его удаленности, туристов крайне мало.
Пляж представляет собой шестикилометровую полосу белого песка в сочетании с очень красивым цветом морской воды.

Автобус №12 довезет вас до Зоклета за 1 час (до конечной) и даже отвезет обратно в Нячанг, если вы успеете на последний 16-тичасовой рейс. Остановки этого маршрута в центре Нячанга всего в двух местах - возле отеля Galina и возле ресторана Louisiana. Лучше всего пройтись к Луизиане, чтобы гарантировано ехать в сидячем положении. Стоимость проезда в одну сторону - 50.000 донгов (2 доллара). Автобус нужно высматривать на дороге издалека и махать водителю рукой, чтобы остановился - иначе может проехать мимо. Ходит примерно раз в пол часа.
Стоимость проезда именно в этом автобусе не фиксированная, как в обычных городских. Здесь она зависит от расстояния.
Конечная остановка находится примерно по середине береговой линии пляжа. Здесь есть кафешки и лежаки.
Если идти на лево, то вам будут попадаться отели, в которых при желании можно снять бунгало и переночевать. Отели разные по своей ценовой категории. Все их можно пройти по пляжу и выбрать наиболее понравившийся, заплатить за вход и получить бесплатную парковку, лежаки и возможность разгуливать по отелю.

А вот правая часть пляжей пустынна. Там нет никакой инфраструктуры и людей то же нет. Если поедите на байке почти в конец правой стороны пляжа, на дороге упретесь в арку военной базы.
Поэтому, если вы решите насладится тишиной и одиночеством, запаситесь едой и водой. От солнышка там укрыться негде, захватите зонтик или одежду, защищающую от палящего солнышка.
А кроме того, на таком открытом пространстве может присутствовать сильный ветер. Он не холодный, даже приятный, но уносит все, что плохо лежит. Вещи надо чем-то фиксировать.
Вход в море "долгий". Метров 50 придется идти по мелководью.
Не все участки пляжа тщательно убраны, на песке может присутствовать мусор, но само море чистое.
Летний период лучшее время для посещение этого пляжа.

Если вы добираетесь на пляж самостоятельно, по дороге можно остановиться в красивых местах и посмотреть на соляные озера и озера с лотосами, а так же рисовые поля. Но будьте аккуратнее, там бывает много змей. Не подходите близко и смотрите под ноги!
Лен, к вопросу о сборе соли.
Это выглядит примерно так. Не то что бы красота неописуемая и ехать за этим специально, но если проезжать мимо, почему не остановиться на минуточку.

И еще напишу об одном пляже, но скорее для того, что бы вы были в курсе, т.к его часто советуют как пляж без волн, удобный для купания с детьми.
Это пляж Paragon Beach An Vien (Парагон бич Ан Вьен).
Находится он в районе Ан Вьен, южнее канатной дороги на остров Винперл. В этом районе построен элитный коттеджный посёлок с виллами класса Люкс.
Так же на территории есть несколько отелей. Находится Ан Вьен примерно в 6 км от центра Нячанга.
По описанию в интернете это заводь, где никогда нет волн и в любой сезон спокойное море.
Просмотрев видео от блогеров, я у всех увидела плачевную картинку.
По факту это "водяной загон" с илистым дном и грязным пляжем, отгороженный от основной части моря насыпной косой. Есть небольшой кусочек пляжа, на котором относительно чисто и можно именно по песочку зайти в воду.
Ни красоты, ни удобства там нет. Впрочем как и инфраструктуры вокруг, несмотря на элитное жилье. Если сюда приезжать, то что бы посмотреть на тихие улочки с красивыми частными домами.
И то, я бы поставила это под сомнение, опираясь на увиденные фото и видео.
Наверное этот пляж может выручить тех, кто приехал в несезон, когда на основных пляжах большие волны и мутная вода и очень хочется искупаться в море, а не в бассейне.
Я для себя выбираю не ехать туда.

Хотела вам рассказать про одно место, о котором почти нигде и ничего не говориться.
Railway cafe (Quán Cà Phê Đường Tàu)
Возможно не всем оно зайдет. А я бы хотела его посетить и потом прогуляться там, тем более что мой ребенок с малолетства очень увлекается поездами и думаю ему это место покажется особенно интересным.
Это место, которое возможно скоро закроется для свободного посещения туристами.
Речь идет о кафе, которое вплотную прилегает к железнодорожным путям.
Знаю, что подобные улочки есть в той же Индии. Но мне до сих пор не удавалось побывать в таких местах.

Адрес: 66a Nguyễn Trãi, Нячанг. Часы работы: 8:00 – 22:00. Вход - бесплатный.
Собственно это заведение несмотря на свою близость к проходящим поездам, полностью соответствует нормам безопасности. Владелец кафе создал уютную обстановку, которая позволяет посетителям расслабиться и получить удовольствие от чашки вкусного ароматного кофе под стук колес поездов. Главная изюминка - расположение кафе в непосредственной близости от железнодорожных путей, так что протяни из окна руку и дотронешься до проходящего состава. К слову сказать, поезда проезжают здесь каждый час.
Это место в Нячанге, но оно очень похоже на известный - "Train street" в городе Ханой. Только в Ханое вроде уже запретили туристам там гулять. Наверное скоро и до Нячанга дойдет запрет.
"Эко-дизайн" или точнее полное отсутствие дизайна.
Интерьер кафе оформлен в стиле минимализма с элементами экологии. Деревянная мебель, зелёные растения и небольшие декоративные элементы на всех трех этажах. Открытые и закрытые зоны. В кафе есть как закрытая часть для тех, кто хочет насладиться прохладой в тени, так и открытая площадка, где можно присесть за столик с видом на железную дорогу.
Меню предлагает только напитки и закуски. Покушать плотно здесь не получится.
Здесь стоит попробовать классический вьетнамский кофе с сгущенным молоком или освежающий кофе со льдом.
Зелёный, жасминовый или фруктовый чай.
Из напитков можно выбрать смузи, свежие соки и лимонады.
На закуску: сэндвичи, легкие салаты и выпечка.

Лучшее время для посещения: в утренние часы, чтобы насладиться свежим воздухом и тишиной, или вечером, когда свет огней добавляет романтики. Поезд можно увидеть примерно каждый час.
Безопасность прежде всего: кафе находится рядом с железной дорогой, но прогулки по путям строго запрещены. Для наблюдения за поездами есть специально оборудованные зоны.
Как добраться: кафе расположено на улице Nguyễn Trãi, недалеко от железнодорожной станции Нячанга.
Это место идеально подходит для необычных фотографий. Особенно популярны снимки на фоне проходящих поездов.

Jorjetta сказалa:
дикий пляж, расположенный в 50 километрах к северу от Нячанга, на котором, ввиду его удаленности, туристов крайне мало.
Вот! Такие места я люблю!
Ну ты даешь! Целая энциклопедия!
Jorjetta сказалa:
Лен, к вопросу о сборе соли. Это выглядит примерно так. Не то что бы красота неописуемая и ехать за этим специально, но если проезжать мимо, почему не остановиться на минуточку.
Да, ее в принципе одинаково собирают. Там в Каче нас с Волгой впечатлила эта огромная белая пустыня
Elena Vasta сказалa:
нас с Волгой впечатлила эта огромная белая пустыня
Очень впечатлила. Сегодня как раз соседкам по комнате рассказывала.
Парк развлечения Kong Forest

Случайно наткнулась на информацию об этом парке только сегодня. И пока не забыла, размещу здесь. Ни у кого из блогеров этой информации не встречала.
Эко-парк приключений Kong Forest расположился в тропических лесах горы Хонба, на 19-м километре Суой Нгуон округа Камлам, провинции Кханьхоа.
Что предлагает парк:
Другими словами, если вам надоел тюлений отдых на морском побережье и хочется немного экстрима и движа, то может быть стоит рассмотреть это место для посещения на целый день.
Мы туда явно не попадаем, т.к. ребенок не подпадает под правила посещения парка.
В парке Kong Forest русскоговорящие инструкторы
В стоимость билета включено:
Стоимость правда немного дороговата (на мой взгляд) 113$ с человека

Информация для желающих почистить свою карму.

Jorjetta сказалa:
Можно приехать и погулять по надземной части, а можно войти в голову дракона и выйти через хвост и уехать с ощущением полного очищения.
Расскажи потом что почувствуешь)
Пагода Нгия Шон (Nghia Son Pagoda)

Но судя по всему, место очень спокойное и очень красивое. Хочется увидеть это своими глазами.
Будете брать байк?
Elena Vasta сказалa:
Будете брать байк?
Да, без байка мы никуда. Думали про машину из-за ребенка, но почитала, с машинами проблематичнее. Так что байк.