Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Есть чуть больше двух недель. В Сиккиме не была ни разу. Приезжаем в Каккарбиту. Вот, все вводные)))
Топики читала. Все - огонь! Но, надо выбрать, время ограничено в этот раз. Едем уже 6-7 марта.
Дарджилинг. Не могу определить что в нем, какое-то ускользающее очарование. в нем надо побыть, позодить- поездить.
Друг жил на горе с видом на Канченджангк в бюджетном гесте: Nirmala home stay, Gandhi road
ну и потом тогда Западный Сикким: Пелинг- Кечапери- Юксом- Ташидинг!!!.
Если духу хватит, то из Кечапери можно прийти в Юксом пешком, и из Юксома вроде есть тропа с промежуточным монастырем в Ташидинг.
Из Кечапери не надо быстро уезжать, там надо гулять по тропам и монастырям. Едальня там за копейки буквально. Можно поселиться на горе около старого монастыря
В Ташидинге - Сану:

Напишите ей срочно. Туда из Юксома ходит автобус, вернее шеред джип, и от стоянки до геста Сану надо идти в гору.
Есть еще выше около самого монастыря, перед входом буквально, дешевые гесты, но прям очень советую встать у Сану
В Кечапери можно в монастыре внизу встать, около остановки, а можно на горе около старого монастыря. Можно к Руби моей (Stone Homestay) если у нее будут места, а рядом с ее гестхаусом есть бюджетное жилье.
Можно Руби написать и спросить про бюджетное поселение в Пелинге и в Кечапери, я тебе в вотсап отправила ее контакт.
В Кечапери около дороги видела ну совсем бюджетные варианты.