Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
В Ессентуках большой курортный парк, он конечно не сравнится с Кисловодским, но все равно. Парку больше ста лет, саженцы деревьев и кустарников завозились из Тбилисского ботанического сада и из Варшавских питомников. Некоторые деревья живы до сих пор. Птицы на фотках тоже живые, с ними фотографируются отдыхающие. А каменный орел стал символикой КМВ в 1901 году, в основу идеи этой работы автор скульптуры положил местную легенду: Орел-царь птиц сидел на вершине скалы и думал свою царскую думу, а мимо проползала змея. И хотя Орел для змеи не является добычей, она не могла пропустить такого случая-незаметно подползла к Орлу и ужалила его. Смертельно раненный Орел стал падать со скалы и наверняка бы погиб, но под скалой протекал ручей минеральной воды, которая омыла его рану, и он остался жив. Орел разыскал эту коварную змею и растерзал её на части.
Да нам еще повезло, мы вовремя уехали.
С Вабабой землячки
Расскажи - что за ванны?
Рассказываю - это небольшие купальни, которые образовала вода из Провала, температура около 40 градусов, а назвали их так, за то, что в 19 веке там купались голыми и мужчины, и женщины, и дети, лечили чесотку,подагру, ревматизм, кожные заболевания и т.д. Купальни маленькие, в одну влезает от 2х до 4х человек.
А сейчас функционируют?
да, все работает и ночью, говорят, купальщиков больше чем днем)))
ночью, говорят, купальщиков больше чем днем)))
Обнаженных? Вода- не только горячая, но и минеральная? А там платно? И если они маленькие - там очередь? И пускают по времени?
Сорри))
как-то тебя очень волнует этот вопрос :))
На счет обнаженки ничего не мог сказать, мне кажется, тут можно и по ситуации)))) Все бесплатно, в выходные дни людей больше, график работы - круглосуточно без перерывов на обед)))) Там никто не смотрит за этими ваннами, все предоставлено матушке-природе с надеждой на человеческое к ней отношение. Вода минеральная, с большим содержанием сероводорода, после купания тело не много воняет)))
Алиса, а про Чечню будет?
Думаю, что нет, у меня нет свежей инфы)))
Будет Кисловодск и горы.
А вот и про Чечню, наткнулась случайно, хороший репортаж, но Грозный в моей памяти совсем другой...http://bigpicture.ru/?p=362377
Дразнишься? Неужто так тепло?
Elena Vasta :
Чес слово! По приезду все подробно выложу, а то на айпаде как всегда все фотки перевернуты... У меня ощущение, что меня сюда телепартировали)
Alisa :
А я провалилась в мокрый грязный снег по колено около подъезда)
Elena Vasta :
Теперь и тут холодно, тонем в дождях, в субботу в Приэльбрусье едем, лишь бы погода наладилась!
О, а куда? как глубоко?