Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
У входа в Провал -знаменитые Лежащие Львы , которые "побронзовели" под цвет уже современной сульптуры Остапа. Львы- тоже творение моей тети -Шаховской Ирины Федоровны ,которая по поручению курортного управления выполнила их летом 1954 года (нашла фотку старую, без товарища Бендера)
Что-то повеяло домом, да и заскучала
leka57 :
Львы шикарны! Бывают львы такие нелепые, просто уродливые. А эти - благородные цари зверей!
Лена, мне их "бронзовость" современная совсем не нравится. Думаю, тетушке это не понравилось бы. Светленькие, действительно, благородны
А сейчас по Кисловодску вечером пройтись девушкам небезопасно...
Спасибо вам за вмешательство)) Лучше гор могут быть только горы!
Elena Vasta :
Были, были кстати, на Бесстыжих ваннах, народу не очень много, кто-то сидит парит ноги, кто-то лежит целиком) вода стекает с Машука как ручей и скапливается в природных ваннах, расположенных каскадом вниз, в самой верхней такой ванне вода горячая, внизу попрохладней. Фотки выложу уже в Москве.
leka57 :
Бронза львов уже изрядно потерлась, в моем детстве они были белые
И я тоже))
Пятигорск, любовь моя!
Irin :
Давно там были?
Давно, к сожалению(( Эмм.. Дай Бог памяти, лет пять тому... А до этого полтора года жила в свои 17-18. Но это уже очень давно было))
Irin :
А на автатарке Хампи?
Он самый. Декабрь 12-го.
Это печально, если так.. А то меня все не покидает мечта когда ни будь заиметь там свой уголок.
Интересно, почему они названы именно так?
Наверно потому что жених и невеста в обязательном порядке приезжают сюда и проходят через них от одного до трех раз, или жених несет через них свою невесту на руках.
Если пройти еще минут 20 неспешным шагом, то можно увидеть Эолову арфу - беседку, когда-то в неё была вмонтирована деревянная колонна с двумя арфами. Под действием ветра флюгер на крыше поворачивался, специальное устройство касалось струн, и в воздухе звучали мелодичные звуки. Последний раз такие звуки можно было слышать в конце 1980-х годов. Беседку не оставил вниманием и Лермонтов в повести «Княжна Мери»: «На крутой скале, где построен павильон, называемый Эоловой арфой, торчали любители видов и наводили телескоп на Эльбрус...».