Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Перу. Чачапояс и окрестности. (водопад Гокта. пещера Кёкта. саркофаги Ребаш, саркофаги Карахия, город-крепость Куэлап, каньон Сонча.. и прочая...)

  • 81
    21 янв. 2013
    IronIk (irinanik)

    Ну что, пошли раз приехали!

     

  • 82
    21 янв. 2013
    IronIk (irinanik)

    Пейзажи как всегда искушают душу взлететь, послав тяжелое бренное тело куда подальше.

    Но тело упорно тащится по тропинке вверх..вверх..вверх..

     

  • 83
    21 янв. 2013
    IronIk (irinanik)

    Пришли.

    Реваш - это семейные саркофаги, мумии были (и есть во втором ярусе куда наверное можно взобраться, но по отвесной скале) внутри и стояли снаружи.

     

  • 84
    21 янв. 2013
    IronIk (irinanik)

    Фотографировать их лучше немного снизу, (хотя тут без вариантов) поэтому выдвигаюсь обратно и делаю пару кадров на прощанье.

     

  • 85
    21 янв. 2013
    IronIk (irinanik)

    Ну вот в общем то и все. Экскурсия эта на день, выезд в 7 утра, возвращение около шести.

    Стоимость с заявленной 100 солей, опускается до 70. Почему? Да просто если пройтись по плазе, то найдете агентство с такой ценой, потом возвращаетесь и говорите что у тети Дуси за углом дешевле. Че мне вас учить то, после Индии все умеете цену ронять. :))

    Ну и еще конечно есть групповые скидки.

    Да, вот еще. Зона Чачапояс это зона черемуи, гранадии, марахуи и питахаи. Если кто большой любитель этих фруктов - вам туда. А еще сюда из сельвы везут рамбутаны, но называются они тут ачотийос.

     

     

  • 86
    21 янв. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IronIk (irinanik) сказал(а):    Реваш - это семейные саркофаги, мумии были (и есть во втором ярусе куда наверное можно взобраться, но по отвесной скале) внутри и стояли снаружи.

    То есть совсем вплотную к ним не подобраться? Чтобы быть, так сказать, " В контакте"? И слава богу! А то бы их давно по косточкам разобрали на сувениры!

  • 87
    06 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IronIk (irinanik) сказал(а):    

    Это самае и есть перуанское Перу - традиционное, рукотворное. Где дома до сих пор из глины, с вкраплениями камня и дерева в которых единственный способ согреться - 3-4 одеяла; где пашут землю на волах деревянными сохами; где все горы в зеленых заплатках - это чакры - обработанные участки; где лучший транспорт - мулы, а еще более лучший - ноги; где ручные ткацкие "станки"; где сеньоры умудряются нести мужу обед в горы часа полтора и при этом чтоб время не терять что либо вяжут или прядут пряжу; где одежда - пончо, где напиток - чича... и где мы с тобой, по любому - грингас.

     

    Звучит, как песня! Браво, Иринка! Я хоть это уже написала чуть выше, но вот опять зарылась в твою ЮА и в очередной раз восхитилась слогом)

  • 88
    06 апр. 2013
    IronIk (irinanik)
    Elena Vasta сказал(а):    
    И слава богу! А то бы их давно по косточкам разобрали на сувениры!

    Уже разобрали все до чего дотянулись и продолжают. Поэтому я говорю, что Мачу-Пикчу стоял и стоять будет, а вот в Чачапояс ехать надо сейчас!

  • 89
    06 апр. 2013
    tarjuman (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):    

    Звучит, как песня! Браво, Иринка! Я хоть это уже написала чуть выше, но вот опять зарылась в твою ЮА и в очередной раз восхитилась слогом)

    Мне тоже это место жуть понравилось!

  • 90
    31 мая 2013
    IronIk (irinanik)

    Ох.. чевой то в голову не йдет песня про мой очередной визит в Чачапояс.

    В общем дело было так! Собиралась я туда.. собиралась.. и снова собиралась... и билет на автобус был куплен с открытой датой...и рюкзак новенький...и даже кроссовки... и вот когда дата уже была готова закрыться на фиг, я заполучила волшебный пендель от вселенной и рванула! Причем нескромно замахнулась на трек в Laguna de los condores, ибо как мне говорили пару лет назад, июнь - август само время. Даже не знаю отчего это я решила, что 25 мая это вполне себе июнь? :))) Поскидала рюкзачок и ломанулась на автобус. 

     Пусть вас не смущает раннее прибытие автобусов в Чачу, и в 6 и 5 утра на плазе вы найдете и открытое агентство и осталь.  

    В первом же агентстве выяснилось, что еще нифига не июнь, да и вообще лучше таки в июле в Лагуну Кондоров ходить, а еще лучше из Леймебамбы, и уж совсем хорошо если группу желающих прогуляться привезти с собой. Парнишка-агент, оказался разговорчивым и на мое "Ох и на фиг я приперлась" дал наводку на деревню Куиспес (Cuispes)  минимум c тремя водопадами высотой максимум 895 метров, парочкой пониже ну и по мелочам пяток..  

     Как вы думаете, могла я от этого отказаться?

    Итак: из Чачапояса есть маршрутка за 5 солей и коллективо за 10 солей до городка Сан Педро Руис. Что бы найти маршрутку: встаем на площади попой к собору, перед вами квартал в котором запрятан рынок, улочка что по левую руку, проходите рынок и еще половинку квартала, по левую же руку будет страшный вход на парадеро - остановку маршруток.  Коллективо - встаем аналогично, но обходим квартал с рынком уже по улочке, что по правую руку. Буквально на углу рынка стойбище такси-коллективо.

     К слову сказать, дорога до городка Педро Руис вьется по дну каньона, вдоль бурной реки, так что наслаждайтесь пейзажами. :))

    Далее, по прибытии в Педро Руис нужно подняться на гору, в аул (иначе не сказать) под названием  Куиспес. Дорогие, можно конечно ногами, но проверьте опытному человеку - не нужно! Берите  моторикшу, или как тут говорят, просто мото и за 10 (не больше) солей, он я бы сказала завезет, но как то на языке все болше вертится слово "закорячит" вас на гору!

    Постарайтесь расслабиться, особенно в районе попы, дабы она не слишком пострадала на каменистой дороге. :))

    Минут через 20ть, вы предстанете перед выбором, поехать как порядочные в деревню, заплатить 5 солей за визит на водопад и тем самым увеличить свой путь до него на 5 км или проехать на прямую до развилки на 2 водопада, те самым сэкономив и время и деньги.

    Еще из важного, примите на веру - заблудиться вам не выйдет! Вас привезут прямиком в тупик, где стоит скамеечка, урна и тростниковый навес. Так вот от навеса налево пойдешь на водопад Юмбийя попадешь, через 5 км, а на право пойдешь, через 1 км на другой водопад попадешь. (Если память вернется напишу как его зовут)

    На первой фотке, (разверните во всю дурь), над крышами, почти не видная тонкая белая нитка - это еще один водопад - Чината, 580 м. До него тоже можно сходить.

     

  • 91
    31 мая 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IronIk (irinanik) сказал(а):    

    минимум c тремя водопадами высотой максимум 895 метров, парочкой пониже ну и по мелочам пяток..  

     Как вы думаете, могла я от этого отказаться?

     

    НЕТ!

    IronIk (irinanik) сказал(а):    
    К слову сказать, дорога до городка Педро Руис вьется по дну каньона, вдоль бурной реки, так что наслаждайтесь пейзажами. :))

    А фото????

    IronIk (irinanik) сказал(а):    
    Берите  моторикшу, или как тут говорят, просто мото

    А в Индии - авто))

    А ты поближе не подходила к этим водопадам? только издали на ниточку глядела?

  • 92
    31 мая 2013
    IronIk (irinanik)
    Elena Vasta сказал(а):    
    А фото????

    из маршрутки, на скорости 90км.ч?? Это кино снимать нужно, а не фотки. :))

     

    Elena Vasta сказал(а):    
    А ты поближе не подходила к этим водопадам?

    я про свои "подходы" к водопадам пока что сформулировать пытаюсь, чтоб хоть как-то литературно, а не как обычно - цензура в обмороке. Чую, к вечеру что нибудь напою.:) И кривыми фотками украшу.

  • 93
    03 июн. 2013
    IronIk (irinanik)

    Итак, заплатив 5 солей и прикупив сопровождение гида, покосившись (как выяснилось позже не напрасно) на его резиновые сапоги, бросив рюкзачок в муниципалите я пошла к водопадам.

     Гида, к слову можно и не брать, но у него было две очень важные опции, а именно -- мачете (эту опци я оценила в лесу на заросшей тропе) и дополнительный кусок драненькой пленки, ибо по  вселенскому закону исполнения желаний, как только мы отошли от аула метров 500т, пошел дождь!

    Лирическое отступление про "закон". Сидя на пыльном побережье, я мечтала о дожде... ну вот собственно он и пошел, не важно где, важно что я получила желаемое. :)))

    Первые 5 км в горку до развилки на водопады проскочили почти незаметно. Занятий в пути у меня было много, нужно было как-то перепрыгивать через текущие с горы ручьи, как-то прятать под пленку себя и нехитрую амуницию из фотика, доков, денег и др... а еще я лелеяла надежду не промочить "тапки" раньше времени.

     Дошли до развилки, провернули налево к водопаду Юмбийя и углубились в лес.

     

  • 94
    03 июн. 2013
    IronIk (irinanik)

    В редкие периоды затишья, когда дождь на короткие мгновенья решал передохнуть, мне удавалось достать фотик и что-нибудь щелкнуть.

     

     

  • 95
    03 июн. 2013
    IronIk (irinanik)

    Пройдя три хлюпающих и очень мокрых километра, слушая шуршание капель по листьям, редкие крики птиц и гром падающих из-за дождя камней мы наткнулись на водную преграду в виде невысокого по местным меркам (метров 100-150) а потому безымянного водопада.

    Конечно в мирное время (сухой сезон) пройти под этим водопадиком не представит особого труда, НО время было военным! Водопад ревел как истребитель и бросался охапками воды.

    Оценив все шансы на успешность операции по форсированию водопада под куском дырявой пленки и вспомнив арифметику я поняла что 2 оставшихся км туда  +5 обратно + еще 2  + снова 5 обратного пути в аул = итого 14 км абсолютно мокрой при дневной температуре около +18 градусов... в общем я молча развернулась, щелкнула зловредную преграду и пошла обратно!

    Юмбийя, со всеми ее 895-тью метрами, подождет!

     

     

  • 96
    03 июн. 2013
    IronIk (irinanik)

    На обратном пути, я составила достойную конкуренцию местным обезьянам по поеданию диких фруктов и даже грибов.

    Увидев как гид срывает их с дерева и причмокивая уминает, я на всякий случай поинтересовалась, --Галюциногенные?, -- Нет, вкусные!

    Удовлетворившись ответом, стрескала пяток. Грибы как грибы... просто более сочные чем наши, и без какого-либо ярко-выраженного вкуса.

    Ну конечно у меня мелькнула мыслишка, --А не случится ли страшного, с тобой дорогая моя Николавна, в результате гастрономических экспериментов с местной флорой? Но я эту мысль прогнала подальше, благо было о чем подумать... ведь впереди меня ждал другой водопад (название которого, я так и не вспомнила, но точно на букву П) 

     

     

     

  • 97
    03 июн. 2013
    IronIk (irinanik)

    Вышли из лесу, пересекли дорогу, снова в лес... 

    Итить...!!!! До второго водопада пришлось "плыть" по щиколотку в глине и коровьих говнах (как говаривала моя бабушка, с непременно хохлятским произношением буквы "г"). Ибо местные жители вместе со своими стадами КРС, в упор не признавали право на существование туристических троп! По тропе тупо гоняли скот.

    Есть правда, позитивчик, "плыть" всего 1 км туда и столько же обратно. Около водопада оказался неглубокий грот, в котором удалось чуток отстояться и переждать усилившийся ливень.

    Дорогие, пусть вас не обманывает кривизна и убогость моих фотографий, туда стоит пойти!

  • 98
    03 июн. 2013
    IronIk (irinanik)

    5 км до аула под горку пробежали быстро. 

    В деревне можно остаться на ночлег, и даже есть шанс там же перекусить, но... ночевать в холодной, сырой и провонявшей плесенью комнате, с выходом на площадь и сортиром за углом; мне после ночного автобуса отскакавшей под дождем 18 км, грязной по самую.. по пояс в общем,  ну совсем не хотелось.

    Кое как нашла мото, ехавшее вниз. Загрузив по дороге 6 мешков картошки, мешок капусты, старую чолу с ведром непонятно чего, мы неслась вниз в какую-никакую цивилизацию к маршрутке до Чачи и к волшебному душу в отеле Ребаш! 

    Дорога обратно стоит 3 соля. И не вздумайте платить больше, не распоганивайте холявными деньгами и без того наглых как 33 индуса местных перуанцев.

     

  • 99
    03 июн. 2013
    IronIk (irinanik)

    Забыла вас предупредить при посадке в маршрутку, вам будет необходимо записаться в журнале. Но вы это увидите, это все пассажиры  делают. Зачем? Ну ээ.. есть у меня кой-какая версия связанная с горной дорогой и местным автотранспортом, но я вам ее озвучивать не стану. Авось она не справедливая. :)

     Приехав в Чачу, отмывшись и наконец-то выпив кофею впервые за последние сутки, я стала строить планы на будущее.. :)) То громадье идей и мечт с которыми я прибыла в Чачу буквально этим утром, претерпело значительные изменения всвязи с погодными условиями. Оценив ущерб одежке, полюбовавшись садом и ливнем за окном, я поняла, из Чачи надо делать ноги, ибо водопады под ливнем не улыбались, высушиться в ближайшие пару дней точно не удастся, а замерзать и покрываться плесенью не хотелось.

    Прикупив медку и билет обратно на свой пыльный берег, спать упала в 8-30.

    Утро было бодрым и по внутренним и по внешним -- климатически-температурным ощущениям. :))

    Сопливый американский мальчик из соседнего номера, сидел напротив моего окна на террасе и судя по очень глубоким затяжкам и легкому горьковатому аромату - наслаждался растением. Дождя не было! А значит есть, есть таки возможность потратить день с пользой и на радость! Я рванула на каньон! :))

     

     

  • 100
    03 июн. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IronIk (irinanik) сказал(а):    

    В редкие периоды затишья, когда дождь на короткие мгновенья решал передохнуть, мне удавалось достать фотик и что-нибудь щелкнуть.

     

    И щелкнула-таки то, что надо! Удивительные фотки! Живые корни, вернее воздушные, понравились)

    IronIk (irinanik) сказал(а):    
    P1150234

    Это как называется?

    IronIk (irinanik) сказал(а):    
    Это конечно только малый кусочек водопада, ближе просто не подойти.

    Вау!

    IronIk (irinanik) сказал(а):    
    P1150254

    ВАУУУ!!!!

    IronIk (irinanik) сказал(а):    
    под дождем 18 км,

    Героиня!

    IronIk (irinanik) сказал(а):    
    Дождя не было! А значит есть, есть таки возможность потратить день с пользой и на радость! Я рванула на каньон! :))

    Наш человек! Пыльный берег подождет!