Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Вопрос к любителям ЮА: почему и за что вы любите этот регион? Вот в Азии тепло и недорого. И интересно! А какие можно выдвинуть противовесы против этих аргументов в пользу Азии? И с какой страны лучше начать свое знакомство с регионом? Чтобы впечатления были самыми яркими?
Хм... ну на самом деле много где тепло и не очень дорого, но ведь не только за этим едем.
ЮА, это в общем то другая планета, в некотором смысле. :))
Кого-то от природы прет, кого-то от истории, а кому вечная маньяна и карнавал!
Я не могу говорить в чем отличие ЮА от ЮВА, просто ЮВА вообще не знаю. Но ЮВА, как мне кажется слишком уж нашими истоптана. Как гриться, плюнь в собаку...
Начать надо с того, что определиться чего хочешь: история, природа, треки, пляжи, расколбас?? И вот уже от этого плясать будем.
IronIk (irinanik) :
Я просто интересуюсь: чем "намазана" ТВОЯ Южная Америка? Твой сладкий мед - это маньяна? Пытаюсь уловить разницу между Южной Америкой и юго-восточной Азией. Не, ну понятно, что для того, чтобы уловить, надо слетать туда. Отсюда и мой второй вопрос - а куда податься первый раз?
А че хочешь? Мой тебе единственный вопрос! :)))
Пляжей, гор, по руинам пробежаться, в самбе попой потрясти, в джунгли за желтой лихорадкой?
Вот как скажешь че хочешь, так я тебе сразу напишу в какой стране тебя бочка мёда ожидает! :)))))
А намазана она густо! :)) Смотри не прылипни! :)
Мне надо, чтобы было приключение, интересно, не сильно дорого. А джунгли без желтой лихорадки не?
Боливия.
Тема везения. Но сертификатом придется запастись. Могут спросить.
Я бы и прививкой запаслась! А это в Боливии я поплыву на острове по Титикаке?
Там тоже можно! :)
В Боливии есть все кроме моря. Так что с пляжингом - облом. Но в Титикаке в Копакабане можно поплавать. Там пляжик видела.
Сертификат без прививки не дадут. Я пробовала по честному откупиться - бесполезняк! Пришлось спинку подставлять.
Копакобана - что-то такое было в фильме " Маска")
А там же можно сплав по Амазонке организовать?
А там же можно сплав по Амазонке организовать?
Неа. Амазонка выше. Но в Боливии есть дождевые леса и наркотрафиканты - это для приключений! :))
не, ну не такого уровня приключения))
Разве по Боливии амазонка не проходит?
ОК! Не хочешь наркотрафикантов, прокатись по "дороге смерти"! Ты ж на велике катаешься, тебе за это еще и майку дадут! :)
Значит в Перу можно сплавляться?
ОК! Не хочешь наркотрафикантов, прокатись по "дороге смерти"! Ты ж на велике катаешься, тебе за это еще и майку дадут! :)
Это по канату?
А Амазанка сильно выше! В Бразилии в основном!
Но! Есть инфа что начинается она в Перу, в горах в районе Арикипы. И если очень-очень хочется, то можно пройти вдоль, а потом и по ней, аж до самого Манауса (Бразилия) ну или до Атлантики. Но это практически через весь континент.
Люди добрые! Посмотрите, КУДА она меня отправляет!
Что значит: есть инфа? Это что - еще не точно? До сих пор???
Амазонка в Перу есть. Жили мы там.. В гамаках пили ром и писку, жили в эколагере с пауками в комнате, гуляли по джунглям по туристич дорожкам, плавали по реке, покупали сушеных пираний, смотрели обезъян и крокодилов..и южный крест ночером и костер.. как же было хорошо!
Бассейн Амазонки начинается в Перу, многочисленные притоки и реки к этому бассейну принадлежат.
В Перу вы можете найти все прелести нашей маленькой зеленой планеты- и пустыню (Наска), и Тихий океан, и Анды, и джунгли, посмотреть малые Галапагосы, пожить у индейцев на островах на озере Тити-Кака. Из Перу легко уехать в Боливию.
Еда вкусная. Трафик организованный. Культура потрясающая.