Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
В каждой стране есть город который трогает какие-то тайные струны моей души. В Эквадоре - Куэнка, в Аргентине -Кордоба, в Перу это Арекипа.
Информации про Арекипу достаточно, я накидаю немного фоток и возможно немного информации, для тех кто надумает туда поехать.
Итак, Арекипа.. Высота здесь, совсем небольшая (для Перу) всего каких-то 2300-2400, но зато здесь три вулкана! И такое чувство, что два из них прямо в городе! Вулканы время от времени пытаются действовать.. но собираются индейцы и поют для них колыбельные песни, вулканы засыпают и жизнь идет своим чередом.. Говорят Арекипу постоянно трясет, но я привыкшая к "цыганскому" образу жизни этого не заметила. (Еще один плюс длительного путешествия - меняется угол зрения на многие вещи, раздражавшие или пугавшие раньше, их просто перестаешь замечать..)
Прогулка по Арикипе - наслаждение..
Немного пользы - такси по приемлимым ценам - за 3-7 солей можно далеко уехать, маршрутки-автобусы 1,50 солей.
Отели и проч.. от 15 солей за симпл, (если честно, лучше немного приплатить..) в центре конечно дороже. Что еще.. "хлеб насущный" - как везде от 1.50 - 3 соль за альмуэрсу, корче за доллар. Так, что с голоду не умрете! Напомню, что 1 доллар = 3,20 соль. В районе терминала есть большой "рынок всего" - реально всего!
Цены на фрукты-овощи смешные.Там же очень много отельчиков, хоспитахе, "интернетов", харчевен.. "пелигрозов" (опасностей) я не заметила..но наверное они есть. От центра далековато, но на такси за "трешку" или на маршрутке за 1.50с.
Чем еще интересна Арекипа -- конечно альпакой!
Есть дорогой магазин "Мичел" - он почти в центре, при нем есть музей.
Есть подешевле, но очень хороший "Инка -трейл" (название могу приврать, но как-то так).. в нем есть потрясный пима-коттон (высокогорный хлопок). Причем цены, как и у нас порой, выставляют по-максималке и скидку 50%. Рядом с ним фабрика, где можно, улыбнувшись охраннику, пройти в магазин пряжи! Туда не стоит ходить слабонервным умеющим вязать девушкам! :))
Но, полно про "тряпочки", гуляем по Арекипе!
Корректировка по курсу. Это курс 2008 года. Актуальный курс 1 дол = 2,53 соля.
На Плазе, был замечен "супермаркет" и конечно много турагенств - где вам, за ваши денажки, предложат все, что пожелаете.. :)) от тура по городу до тура на каньоны..
Ценовая политика разная... я купила 2 дня 1 ночь на Колку за 65 солей.
Дороже точно есть, возможно есть и подешевле.. Стоит так же отметить, что такси за мной прислали в назначенное время (конечно за счет агенства), что не характерно для этого региона.
Но я немного отвлеклась.. гуляем!
Хочу в Арекипу! Вулканы! И на такой немаленькой высоте- такой цивильный город - удивительно!
а теперь вернемся в центр, испить кофейку.
Есть там очень, очень милое место - кофейня "Александер". Здесь можно и выпить и купить кофе. Вообще это "кофейная" сеть. Я видела эти кофейни в Ла-Пасе, они считаются лучшими.
Здесь я впервые увидела цепочки на стульях.. долго смеялась, но резон в этом есть..
приятные ощущения оставляет :)
значит есть ещё мудрые мужи , посвящённые в таинства природы , земли матушки .
IronIk (irinanik) :
а правда , что испив раз кофею в ЮА , другой уже не прёт ?
а зачем они ?
а зачем они ?
Сумки пристегивать.
значит есть ещё мудрые мужи , посвящённые в таинства природы , земли матушки .
Хотелось бы, что б подольше не переводились. А то сейчас шарлатанов гораздо больше, чем мудрых мужей.
Это смотря где! И здесь тоже есть любители испортить замечательный продукт!
ну я имел в виду конечно лучший из тамошних .
Фотка красивейшая. Вулкан такой... с ним не расслабишься, заставишь себя думать о вечном и добром, живя там.
После лучшего то, другой конечно пить ломает! Это ж как вино! Ну ты в курсе. :)))
А представляешь, их там три таких, рядом с городом.
В августе 2012 г цена была на 1 день в Колку от 65-90 солей.
Отельчики рядом с Plaza de Armaz от 35-40 солей. Душ, горячая вода - все прилично.
Ладно хоть не посетителей- "не заплатишь,- будешь дальше есть"