Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Если нужен шоппинг, отправляемся на Кроуфорд маркет, крытый рынок британских времен. Здесь тоже бывают туристы (покупают в основном специи) и экспаты, соскучившиеся по импортным продуктам. Я, например, покупаю там турецкое персиковое варенье:) Но в основном нас интересует не сам рынок, а прилегающие торговые ряды: там мы покупаем одежду и игрушки своим принцессам. Население в основном мусульманское, так что если приедете туда в пятницу после обеда, большинство магазинчиков будет закрыто: народ молится в мечети.
вот , вот .. по закоулочкам .. - люблю , merci :)
Какое буйство красок !
Мне Бомбейские Вортота Индии нравятся гораздо больше делийских!
Ой, как же я их пропустила!
Какая прелесть!
А вот есть еще удаленный парк Ганди - с пещерами, вы там были?
К этой местности больше подошло бы "по лабиринтикам" :)
Честно говоря, от Индии с ее климатом ожидалось еще большее буйство, но и на том спасибо :) Кстати, а вы заметили, что в Индии цветы в основном красных, желтых и оранжевых оттенков? Когда я думаю об абстрактном образе Индии, в воображении сразу возникают горки чили и куркумы на местном рынке и вот эти цветы
Пока еще только в планах :)
Еще одно бомбейское маст си - Хаджи Али Дарга. Мечеть была построена в 1431 г. богатым торговцем Хаджи Али, который перед паломничеством в Мекку отказался от всего своего мирского добра . Легенда гласит, что до Мекки он так и не доплыл, и его тело в раке везли обратно. Считается, что на том месте, где он погребён, и стоит эта мечеть. Множество паломников посещают святыню по четвергам и пятницам. Примечательно, что дорожка, соединяющая островок с побережьем, доступна только во время отливов.
Морга! Спасибо за прогулку по Бомбею, и свою фотографию , где ты вместо Барби )) очень красивая ты у нас!
как интересно , будем знать .
какой нежный цветок
знакомо :)
Хотите совершить небольшой вояж, подышать морским воздухом? Посмотреть на древние скульптуры, посвященные культу Шивы? Прикупить сувениры? Сделать фотоподборку "Из жизни обезьян"? Правильно, отправляемся на Элефанту.
Кораблики туда отправляются часто, так что не пугайтесь огромного столпотворения индийских и иностранных туристов у Ворот в Индию - места всем хватит. Вояж в оба конца обходится в 120 рупий.