Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Интересно! Спасибо, не знала об этом!
Теперь буду знать - как называется эта прелесть)
Мне Прогулка на Элефанту очень понравилась)
Ох, опечаталась! Ну конечно, это жасмин! Самый настоящий. Он ведь тоже разных видов бывает. И, по-моему индийский- самый-самый.
Как здорово! От одного вида их в душе затрубило желание путешествовать!
А мне как нравится! Была там уже раз 5-6, и каждый раз отлично проводила время.
Как у Вас образно всегда получается!
Платим 10 рупий за вход на остров и поднимаемся вверх по ступеням. С обеих сторон - сувенирные ряды. Сувениры, кстати, неплохие, разнообразные: магнитики на холодильник, бусы, браслеты, всевозможные статуетки, зеркала, шкатулки, лампы, картины, футболки, вазы, сумки и т. д. и т. п. Тут же продаются и рогатки - отстреливаться от обезьян. Ну, рогатки -- это слишком, на мой взгляд, но уже в этих сувенирных рядах и дальше по острову остерегаемся этих милых созданий. Зверюшки оказались наглыми и агрессивными, так что пакетиками не шуршим, ничего съедобного в руках не держим, фотоаппарат сжимаем покрепче, телефон-кошелек-другие мелочи без надобности не достаем. Обезьянки обладают отличным зрением, и даже если вы оглянетесь по сторонам и не увидите ни одной, они-то вашу самосу-кукурузу-бутерброд-бутылку Фанты заметят издалека и явятся за добычей неизвестно откуда.
На нас там напала мартышка! Прыгнула на мою спутницу, хотела отнять пакет с сувениром, которым моя спутница зашуршала
Mogra : спасибо за тему! Я с вами с удовольствием прогулялась по знакомым и милым сердцу местам. Пишите дальше! Буду ждать
Вот такое они хулиганье :)
Мне очень приятно.
Обязательно!
А можно и пешком прогуляться, если не очень жарко. Хотя... когда у нас такое бывает?
Вот именно! так что гуляй побольше, куколка наша, и нам
Пргулки с адреналином!
Ну и скульптуры! Для иностранцев Вход в пещеры - 250 рупий.
"В центральной части скального храма помещен колоссальный барельеф трехликого Шивы. Правый лик изображает Шиву-творца с добрым, улыбчивым выражением лица. В центре — спокойный и величественный Шива-покровитель, наблюдающий за миром. Левый лик изображает Шиву-разрушителя: лицо его жестокое и злое, углы губ опущены вниз, скулы и рот сведены судорогой гнева."Ну и скульптуры! Для иностранцев Вход в пещеры - 250 рупий.
http://slovari.yandex.ru/~книги/Величайшие%20храмы%20мира/Элефанта/
Ну как таким не отдать последнюю краюшку)))