Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
люблю этот базарчик , там много всякой симпатичной всячины , и продавцы торгуются охотно , довольно уступая в цене . жемчуг хоть и неровный , но зато настоящий на все 100 . женские бусы из разноцветных камушков очень симпа и радуют глаза .
а я почему то думал всегда что это лик Троицы - Брахма , Вишну и Шива .
по прибытию на паровозике .. первая богодельня справа , очень даже ням ням ;)
Mogra :
спасибо за приятные воспоминания :)
аромат у него и правда волшебный:))
А за прогулку спасибо.Mogra :
уже давненько смотрел передачу про город Lavasa , некий оазис , эко зону , который строится не подалёку ? от Мумбая , состоятельные люди , мумбайцы , в очередь стояли что бы купить там квартиры , вообщем какая то город - мечта для индийцев , а по планам , сказано было , что в городе будет проживать 300 000 жителей . показывали уже отстроенные дома , первых людей , которые там живут , парки ... и потом показали весь проект в 3D - !!!
вы слышали что нить про это дело ?
niil :
Нет, не слышала.. Но вроде как это не около Мумбая, а ближе к Пуне. Будем там у родственников - постараюсь побольше узнать. Но если вкладываются такие средства, надеюсь, они будут реализованы по максимуму и сделают что-то действительно достойное. Меня до сих пор не перестает поражать башня Амбани...
Ух ты! А где это?
Уродец какой.
О, об этом архитектурном изыске была передача в Трэвел (?) и встреча с его владельцем - миллиардером. Большая доля стоимости приходится на землю, она очень дорогая в Мумбаи.
Это в Бомбее, Малабар-хилл.
Интересно, какова была концепция американских архитекторов? Нечто в стиле бомбейских сламов, коробка на коробке?
Интересно, какова была концепция американских архитекторов? Нечто в стиле бомбейских сламов, коробка на коробке?
Мысль о горе коробок - это первая мысль, пришедшая мне в голову)))
А какие еще есть жилые районы в Бомбее?
Да, я слышала про город Лаваса и даже одна девушка, которая замужем за индийцем, была там, ей очень понравилось. Город Лаваса находится в 2 часах езды от Пуне на машине.. Само место очень интересное, это специально спроектированный город, в котором будут или уже располагаются компании и заводы, и для работающих тут строится жилье, инфраструктура.
вот , вот , что то такое .. и местность красивую показывали , зелени много , город располагается вроде на берегу озера большого ..
Только что разглядела это фото. Вот это офис)))
Знаешь, а мне резали глаза пальмы)) Мне все виделся Лондон, а тут пальмы!
Поставлю я к тебе несколько своих фотографий Ворот Индии - они мне очень понравились!
А я вот не попала в него - надо будет наверстать!
Мне очень понравилась эта набережная! Мы там, кстати, нашли каже-мороженое. Так вот, что меня удивило - там только мороженое, правда - очень вкусное. А тах хотелось мороженого вместе с кофе!
А мне резали глаза ... люди. И группы туристов, и поодиночные бэкпекеры, и местные студенты, банкиры, юристы, торговцы... Казалось, стоит закрыть на секунду глаза, а открыв их снова увидишь совсем другую картину - степенных англичан колониальной эпохи, мужчин с тросточками, с желтыми от долгого пребывания на востоке лицами, женщин в длинных платьях серых и пастельных оттенков, с кружевными зонтиками.