Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Вот, предлагаю поделиться информацией , кто в чём путешествует и где эту одежду покупают. И в какую цену, что бы гордо сказать торговцу : " Я знаю реал прайз !" :-)
Ни одна индийская тряпка не стоит больше 100 руп. Мне так кажется.
В совершенно исключительных случаях -до 200 руп. )
А вот еще интересно было бы фоты посмотреть, кто как одевается в путешествии по Индии. Индиан стайл. :-) Что могут посчитать неприличным. Про открытые плечи и ноги в курсе. Но бывают случаи, когда ты сам и не догадываешься, что что-то не так. Вот кто-то рассказывал, как в ночной сорочке по Агре разгуливал. :-)
Я люблю их хламидки, и из этих хламидок и своей одежды составляю гордероб.Еще мне удобны в Индии легинсы (укороченные) - занимают мало места в рюкзаке и прекрасно сочетаются с их рубахами (длинными). Шаль на плечи - и вы прикрыты от нескромных взглядов, шаль долой с плеч - и можете подставить плечики солнцу. Шальвар камизы их тоже удобная штука, но на любителя. Еще у меня есть штанишки от пижамы, и к ним идет либо индийская, либо непальская рубаха - на самую жару. Фото попробую позднее доставить - сейчас интернет подвисает
А я по Индии разъезжаю исключительно в штанах али-баба и футболках, очень удобно.
Дёшево, надёжно и практично. Стоит копейки, продаются везде. Если испачкаются или порвутся, не жалко, можно заменить.
Исключаю для поездок по Индии вещи светлых расцветок, потому как пыли много и вещи потом не отстирываются.
Даже купальники стараюсь брать тёмные и не сильно новые. Потому что в ткань набивается мельчайший песочек и товарный вид пропадает.
для автобусов и поездов всегда кофтенка хлопковая с длинными рукавами, если кондей- спасает от неминучего холода, если слиппер и открытые окна- спасает от жары и пыли, чтобы кожу не пересушивало, смачиваю рукава водой..
и еще я поняла прелесть мусулманской одежды- идешь в прохладном мешке закрытый с головы до пят.. очень акутально для девушек.. на носу очки в ушах наушники.. чтоп без вопросов
Т.е. футболка не закрывающая попу - нормально ? А то где-то встречала, что в джинсах и футболке - хорошо, а шальвар без камиза - моветон.
Вот сколько я их мерила - не смогла себе подобрать. Индусики почему то шьют верхнюю часть без выточек. И получается не грудь - а два блина.
Так всё из-за них, мужчин, дабы ! не соблазнились ! ;-))
Вот прикупила вчера себе несколько очень удачных вещичек - короткие брючки или длинные шорты из довольно плотной ткани , рубаху с длинным рукавом, шаль, и еще одни несовсемалибабашки)) - за все заплатила 800 рупий, но вещи не мусорные, из хорошей ткани. Буду постепенно выставлять себя на обозрение. Вообще не везде в туристических местах можно одеться. В Хампи продают бог знает какую дрянь, в Гоа - очень даже приличные вещи и в Гокарне тоже - тиристическая одежда очень достойная.
Вот сколько я их мерила - не смогла себе подобрать. Индусики почему то шьют верхнюю часть без выточек. И получается не грудь - а два блина.
А мы в прошлом году с Надей шили на заказ - в Каджурахо. Все идеально подогнали по фигуре
Т.е. футболка не закрывающая попу - нормально ? А то где-то встречала, что в джинсах и футболке - хорошо, а шальвар без камиза - моветон.
ну не знаю. пальцем в меня не тыкали и косо не смотрели. значит наверное нормально :-)
Али-бабы - это все же не классические шальвары. это одежда - индиан стайл для европейцев. Поэтому и носить можно с тем. чем тебе, европейке, хорошо
Вот мне интересно, как ей самой то в таком виде комфортно было?
Смотрится чудовищно.