Немного не в тему, но не нашла отдельный топик про прививки. Т.к. я ну очень хочу все-все перепробовать в индийской кухне и не паниковать, если вдруг хлебну воды из незапечатанной бутылки, ну и чтобы не тормозить наш сумасшедший трип из-за заболевшего коллеги, мы решились на прививки. Мой перечень такой- от столбняка и дифтерии ( прививка одна, через месяц дублируется), от брюшного тифа, от желтой лихорадки, и от геппатита А. Знакомая врач еще советует от краснухи сделать, но я что-то на индосайтах не видела подобных предостережений. В поликлинике мне вкололи первую от столбняка, и, нечаянно, от геппатита В, мотивировав тем, что от "В" нет вакцины)) Прошло 2 недели, пошла делать остальные, а мне говорят, что нужно месяц ждать после столбняковой, потом сделать оставшиеся, и уже после дублировать столб-дифтерийную, хотя тоже лучше подождать, но мне уже некогда, ибо вылет 8 февраля. Ах, да, и от геппатита А за 2 недели рекомендуют делать. Не ожидала такой строгости вакцинации, уважаемые ведующие, прокомментируйте, пожалуйста, ибо после "нечаянного геппатита В" уже и не знаю, чему верить.