Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Я переименовала этот топик, так как в нем хорошо раскрыта тема индийских лекарств, и перенесла его из общего раздела в "Индию".
от себя хочу добавить Индийский обезболивающий гель "Rumalaya". Реально помогает при боли в суставах: проверила в этом трипе. Есть еще капсулы с таким же названием.
Avomine - от тошноты, укачивания. 10 таблеток - 30 Rs.
Хочу раскрыть тему укачивания. Если у вас впереди длинная сложная горная дорога, и вы боитесь, что не успеете купить в Индии Avomine, запаситесь из России "Драминой".
Реально отлично помогает. Только пейте ее профилактически, а не тогда, когда уже небо кажется в овчинку. В таких случаях поможет церукал
Mogra :
А что посоветуешь из действенных препаратов от боли в горле?
Мне от avomine ужжаааасно хотелось спать. Противостоять сну было абсолютно невозможно, по дороге в Сикким.
Aspirina :
Ага! Это описано у него в побочных эффектах:
Еще один антигистаминный препарат. Блокирует рвотные рецепторы.
Побочные эффекты: сонливость, сухость во рту
Товарная марка: «Авомин», «Фенерган» "Прометазин"
Я читала еще, что в случае укачивания или морской болезни чудеса творит имбирное печенье. Так же рекомендуют пить тоник.
И мне так же. Купили по дороге на водопады средство от укачивания, так я спала всю дорогу в машине, на водопадах была как зомби, откликалась на свое имя по пол минуты, а когда вернулись, проспала в комнате до следующего утра. Зато не укачало))) Дозировку соблюла, всего одна таблеточка, но какая!
От диареи (в том числе и вирусной - той, которая в Индии у многих туристов случается) очень хорошее средство - семечки папайи: разжевать и съесть 2 столовые ложки. На вкус противно, но можно заедать мякотью.
Универсальная вещь - масло "Навратна". Хорошо помогает от ушибов, растяжений, небольших ран, прыщей, головной боли, болях в мышцах и суставов, улучшает циркуляцию. Охлаждает (если много намазать, то даже в самую сильную жару можно замерзнуть). Если обработанное место укутать, то согревает. Отпугивает комаров. Также хорошо для волос и ногтей.
Постоянно имею с собой флакончик, который заменяет все остальное, в том числе и средство дезинфекции рук перед едой. В Индии продается везде в различных упаковках от одноразовых пакетиков за 1 рупию до литровых бутылок. В других странах редкость, но я и в Москве находил.
А желтые таблетки от укачивания, которые в Тае везде продаются - это одно из них? Я от них сразу же вырубилась по дороге из Чианг Мая в Мае Хонг Сон. Часа через три меня разбудили крики: "Завтрак! Завтрак!". Пришлось вылезти и влить в себя чашку кофе, но на эффекта таблеток это не испортило.:)
Ты не цвет их скажи, а торговое название)
У меня разболелись суставы уже в Москве. Дочь купила гель Найз, помог отлично. На упаковке прочитали: пр-во Индия Хайдерабад. А мы только оттуда вернулись.)))
"Диклак" помогает лучше.