Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Хайдерабад: город - клад!

  • 81
    01 дек. 2017
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    гигантская серая статуя, которая так красиво подсвечивается вечером, днем смотрится не так эффектно.
     А утром на рассвете  её вообще не видать. :(((
  • 82
    01 дек. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    Хайдеробад описываешь очень сочно, я была там один день в 2009 но в середине апреля жара была +40 в тени, сейчас планирую январь. и да до сих пор флакончик с эфирным маслом в туалетном столике стоит, он так приятно пахнет что выбросить рука не поднимается брала в лавочке рекомендованной ЛП.
     Вот полностью поддерживаю.

    Мой маршрут описан тут. Бадами - прям очень рекомендую три дня, особенно если будете выезжать в то, что рядом. Там по самому Бадами и по его каньонам можно гулять - не нагуляться.

     Все эти города мы объехали на локалбасах - приходили на басстенд утром и уезжали в следующий пункт. 

    Биджапур - да, можно проездом,  если пользоваться поездами, но мы ночевали две ночи: потому, что приехали в него поздно вечером, и потому что уезжали из него на локалбасе рано утром, и отель в Биджапуре  был чуть ли не лучшим за всю поездку.

    Хампи - моя мечта приехать и жить в нем) Много не будет, но меньше, чем на три дня ехать преступно. Если есть время, то проведите там  5-7 дней.

    Хайдерабад - раз ты его видела, то рекомендация в зависимости от того, что именно ты видела. Форт - ну можно целый день по нему лазить. И гробницы Кутб шахов хороши, какая-то там особенная умиротворенная атмосфера, как, впрочем, и в Аштуре (Бидар) и в других мусульманских захоронениях
  • 83
    01 дек. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Вспомнила вот что.  В Биджапуре проезжали по Центральной площади - до сих пор жалею, что не остановила рикшу - там рядами сидели мужчины в чалмах со старинными пишущими машинками! И к ним была очередь: это писари местные. Ну прям как в кино!
  • 84
    01 дек. 2017
    lavary
    О писари это надо будет посмотреть.

    Спасибо за подсказки! буду планировать

    мы еще билеты не взяли но похоже раньше тебя Ира будем думаю стартовать 7- 8 января в Дели и там по маршруту. может где то дальше пересечется, на море!
  • 85
    01 дек. 2017
    IrinaVolga (модератор)
    Мы стартуем 13 января. Дели-Гвалиор-Аурангабад-Хайдерабад-Хампи-Гадаг-Арсикере-Хассан-Майсор-Ути-Коимбатор-Варкала

    14.01 в Дели
    18 .01- Хайдерабад
    19-21 Хампи
    27-30 Варкала.
  • 86
    01 дек. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    О писари это надо будет посмотреть.
     Приблизительно вот так выглядит, только та сидели не на тротуаре, а за чередой столиков, и было что-то типа площади с круговым движением. 
    Спрашивай Bijapur typewriters place


     
  • 87
    02 дек. 2017
    надежда (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Приблизительно вот так выглядит, только та сидели не на тротуаре, а за чередой столиков, и
     Мужчины сидели за низенькими столиками. Это выглядело как в старом кино. До сих пор ругаю себя, что не сфоткала это! Может вам удастся исправить нашу оплошность!)
  • 88
    02 дек. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    надежда сказал(а):
    Мужчины сидели за низенькими столиками. Это выглядело как в старом кино. До сих пор ругаю себя, что не сфоткала это!
     Вот сто раз себя кляла, что поленилась сфотографировать что-то, остановить рикшу((
    Надежда, в следующий раз сама тормози рикшу или меня, ладно?
  • 89
    02 дек. 2017
    надежда (модератор)
    Elena Vasta  Конечно! 
  • 90
    22 фев. 2024
    IrinaVolga (модератор)

    Сегодня гуляла по Хайдерабаду. Бесцельно. Я здесь третий раз. Могу себе позволить. ))) На карте увидела "Malwil palace" , чего б не посмотреть. Искала очень долго. Привлекла местное население. Даже нашелся гид с очень слабым знанием русского. В конце концов, они решили, что мы стоим прямо перед дворцом. Здание ни разу на дворец непохожее, многоэтажка бетонная. Вот , что я раскопала:

    Дворец Малвала был построен в 1845 году и расположен в Хайдарабаде, Телангана, Индия. Дворец Малвала располагался вдоль дороги, ведущей на восток от Чарминара. Он был построен в стиле Великих Моголов и Раджастхани, а также в стиле двора Хайдарабади и был известен своей богатой резьбой. деревянный павильон. Помимо павильона Раджи Бхагвандаса Бага, дворец Малвала был единственным дворцом в Хайдарабаде, имеющим деревянный павильон. За исключением больших ворот, весь дворцовый комплекс был снесен в августе 2000 года, и на его месте был построен торговый центр.


    Малвалы несли ответственность за учет доходов владений Низама. Дворец принадлежал знатной семье Девана Чандулала, малвалы или хранителей налоговых отчетов (Дафтар-и-Мал) бывшего штата Хайдарабад. Построенный в начале 18 века знатным торговым центром Сагар во время правления первого низама в 1724 году, это был один из очень немногих дворцов Хайдарабада, построенных в архитектурном стиле Великих Моголов и Раджастана. Он получил название Malwala, поскольку торговый центр Sagar Mall был хранителем отчетов о доходах (maal) в штате Хайдарабад. В то время отдел доходов принадлежал семье Матур Каястха или семье Малвала. В 1940-е годы, во времена одного из потомков семьи, Раджи Дхарама Карана, величие дворца было великолепно и отличалось славой и мощью.


    Это была изысканная Диван-хана, сделанная из огромных арок из лакированного дерева и окрашенная растительными красками, и две галереи длиной около 80 м, окружающие Диван-хану с каждой стороны, построенные из стропил из рангунского тикового дерева. В галереях размещалась бесценная коллекция античного индийского искусства и артефактов. Во дворце также располагалась библиотека, которая могла похвастаться коллекцией редких книг и рукописей X века нашей эры. Это одно из немногих деревянных зданий в городе, двухэтажный особняк с внутренними дворами, с декоративным входом в арку и богатой лепнина и фонтан в центре. С двух сторон стояли деревянные павильоны и нависающие деревянные балконы с замысловатыми узорами в архитектурных стилях Раджастана и Великих Моголов. У дворца было два крыла: восточное часть использовалось для официальных деловых мероприятий, торжеств и общественных мероприятий, а западное - для проживания. Восточная часть простиралась на 2460 квадратных метров с красивой цистерной, стоящей посреди огромного двора. Он состоял из ряда галерей на двух этажах и деревянного павильона, который, как и Диван-и-Хас Делийского форта, представляет собой «восточное великолепие из дерева». Растительные красители использовались для декорирования лакированного дерева и стен. Трагедия произошла во дворце Малвала, охраняемом историческом здании, редкий деревянный павильон которого считался «невестой» среди гирлянды дворцов вокруг Чарминара, когда большая часть, столь же важная, как «сердце», была превращена в руины в 2000 году. Снос произошел после споров. между частями владельцев дворца, некоторые из которых находятся в сговоре с застройщиками и политиками по поводу  сохранения статуса наследия здания.

  • 91
    22 фев. 2024
    IrinaVolga (модератор)

    Читала и плакала, ну что за люди...