Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Жить "ТАМ"...

• 81
    14 июн. 2013
    IrinaVolga (модератор)
    дамоДара сказал(а):    
    в Ульяновске сознательные граждане

Может ленивые ?  :-)

• 82
    17 мар. 2015
    Alt

Доброго времени суток, милостивые государыни и милостивые государи!

Хотя это не совсем "та" тема, но повинуясь указанию Лены "абстрактно поговорить...", с удовольствием освобожу от этого поста блог уважаемого Амина ))))

Реплика:

Можете верить, а можете нет, но мне довольно много приходилось встречаться и говорить с людьми, которые уехали (навсегда, на время), некоторые вернулись, собираются вернуться... "География" довольно обширная...

Есть люди очень даже осознанные....))))

Не в моих правилах "делить на категории", но есть среди упомянутых мной такие, с которыми разговаривать неприятно...Более того, зачастую получается не разговор, а слушание "монолога на тему"...И тема эта выражается в сравнении "сюжетов", выдернутых, как правило, из контекста - раз, "изыскание" и "раздувание из мухи слона" - два, выдача нескольких случаев за "систему" - три...

Впрочем, в двух фразах...:обычно мои замечания по поводу "необъективности" сводились к двум вариантам:

первый - "Ты так говоришь, потому, что сам в любой момент можешь "свалить".... Логика, "достойная пера" ))))

второй (без стеснения зову "неадекватный") - непросто выразить, но он мне очень напоминает номер Романа Карцева, где про больного:)))

"- А меня вылечат, а вы все будете болеть, да...А я буду здоровый, меня вылечат,.... а вы все - больные...и будете болеть...

Сестра, утку-у-у !" (с)

Занавес ))))

Эта реплика в связи с вчерашним обсуждением ;) И меня вовсе не волнует найдет ли она отклик: у меня вопросов нет, мне причина понятна. Но может заставит некоторых сделать паузы в словах и задуматься...

п.с. Никакой политики не подразумеваю. Чисто психология. Осуждать тоже не думаю никого - не моё "собачье дело". Просто делюсь наблюдением))))

• 83
    17 мар. 2015
    wizard
    Jorjetta сказал(а):
    Как оно живётся без родных берёзок и снега?
     Прекрасно живётся.
    Всю ветку не читал и не собираюсь, но основное - если решаешь уехать - надо решить "где ты". Сидение на 2х стульях не самое продуктивно занятие.
     Бо жить, скажем, в Чикаго и читать-ужасаться от всякого трэша из СНГ или бегать голосовать, скажем, за Путина - не очень хорошо для психики.
    т.к.если решил (а) что "да,  уезжаю", желательно разорвать связь со всем прошлым окружением.

Я родился в СПБ.
    жил в Эстонии, Израиле, Англии, Ирландии, СНГ (Киеве, Севастополе, Донецке, Минске),
    Сейчас уже почти 2 года в Индии.
    И  прекрасно. ;)
  • 84
    17 мар. 2015
    wizard
    Jorjetta сказал(а):
    правды ни кто не расскажет. Мало кто будет рассказывать о трудностях и подводных камнях
      Гм, я у себя стараюсь говорить правду, всегда. То же самое и с женой.
    Посему мне не понятен такой подход -Изначально не верить миру.
  • 85
    17 мар. 2015
    Jorjetta (модератор)
    wizard сказал(а):
      Гм, я у себя стараюсь говорить правду, всегда. То же самое и с женой. Посему мне не понятен такой подход -Изначально не верить миру.
     А кто сказал, что я не верю? Просто правда у каждого своя:)
  • 86
    17 мар. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    Всю ветку не читал и не собираюсь
     Просто любопытно: а для чего об этом оповещать? 
  • 87
    2015-03-18 00:57:25
    skopn67
    а мне опять по-барабану.Уехали-нравится? флаг в руки,а не нравится...милости к нам назад)))
    то что порядка там поболее это гуд,но мне скучно от такого жития)))
  • 88
    18 мар. 2015
    anikolaev (модератор)
    Jorjetta сказал(а):
    Как оно живётся без родных берёзок и снега?
     Офигенно живется)
    Elena Vasta сказал(а):
    а не потянет ли через месяца три домой страшным образом? 
     Не потянуло. Наоборот,ощущение необязательности возвращения вселяет в душу покой и умиротворение.
  • 89
    18 мар. 2015
    skopn67
    anikolaev сказал(а):
    Не потянуло. Наоборот,ощущение необязательности возвращения вселяет в душу покой и умиротворение.
     счастливые)),а я вот не смог,месяц и уже разрывать начинает
    приезжаю,а через неделю-две пищать начинаю,чего под пальмами не сиделось))
  • 90
    18 мар. 2015
    Alt
    wizard сказал(а):
    стараюсь говорить правду, всегда.
    ))) 
    Jorjetta сказал(а):
    правда у каждого своя:)

О! А если под другим ракурсом:  говорить честно? Без прикрас? )))

• 91
    18 мар. 2015
    Jorjetta (модератор)
    Alt сказал(а):
    говорить честно? Без прикрас? )))
     Ну восприятие правды тоже у всех разное.
    Кому то она нравится в данном конкретном контексте, а кому то нет.
    Это ведь не недоверие, а восприятие.
    Да и говорить в принципе надо честно, а там уж каждый слушающий сделает для себя вывод, "подходит" ему такая правда или нет.
    Ну мне так по крайней мере кажется.:)
  • 92
    18 мар. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Jorjetta сказал(а):
    Да и говорить в принципе надо честно, а там уж каждый слушающий сделает для себя вывод
     Мало говорить честно, надо еще и уметь формулировать, чтобы поняли именно то, что ты хотел сказать. Это самое сложное, на мой взгляд.
  • 93
    18 мар. 2015
    lessa
    Alisa сказал(а):
    Уехала бы в Италию, предлагали, смущает одно: там я буду посуду мыть, а здесь я банковский работник (мои личные амбиции). В России ничего не держит, Родины не стало когда переезжали из Грозного, в никуда, но уезжать сейчас мне страшно, в плане того,что в своей стране ты никому не нужен, а там тем более.
     Как-то пока ни одной русской, моющей посуду, не видела в Италии. Я как вела английский, так и веду. Понятно, что с работой труднее. Посуду моют те, кто радостно вступили в евросоюз.Все русские женщины, которых я знаю, хорошо устроились в Италии. Здесь к русским какое-то особое уважение. 
  • 94
    18 мар. 2015
    lessa
    Можно я поделюсь с вами видением на эту тему? Для меня люди, которые живут не на родине, делятся на две категории. Первая-это те, которые волей судьбы оказались за границей. Не потому, что хотели "свалить", а так "Бог распорядился", попалась хорошая работа, женились/вышли замуж, воссоединились с близкими. С уважением и любовью говорят о своей родине, их мужья/жены тоже горячие патриоты их родного края:)

Вторая категория- это те вечные проклинатели всего и вся, ненавидящие Россию, соседку с третьего этажа, мерзских коллег. 
    Говорят, благодарность- свойство благородной души. Есть у меня, например, друзья, уехавшие из России много лет назад, после окончания института. Умнейшие, замечательные люди. Но вот это их "у меня нет родины" я не понимаю. Страна, в которой прошло твое детство, которая дала тебе бесплатное образование, совсем-совсем не достойна твоей благодарности? 

Часто вспоминаю ту притчу про старика у колодца, которого спрашивает странник "Старик, я пришел из далека, хочу здесь поселиться, скажи, какие люди сдесь живут?" "А каких людей ты оставил там, на родине?" "Замечательных, добрых, отзывчивых!" "Ну, здесь такие же!"
    В это же время подходит к колодцу другой странник и обращается к старцу с тем же вопросом. И он снова: "А каких людей ты оставил там, на родине?". "Мерзские, завистливые, жадные". "Ну и хдесь такие же!!!"
    Не важно, где ты, важно кто ты, что у тебя внутри, что ты несешь другим людям.  А мир вокруг нас формируем мы сами.
  • 95
    18 мар. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lessa думаю дело не в том, кто из какой страны, а в том, кто что может предложить и какие имеет навыки.
  • 96
    18 мар. 2015
    staricc

Пару лет назад информация такая прошла.Про долгожителей.Точнее про геронтологов.которые этих долгожителей вычисляют :))Оказывается,среди последних очень велик процент тех, кто уже в третьем или четвертом поколении живет на земле своих предков.

lessa 

А ваш взгляд на проблему ( хотя проблемы то нет никакой :) ) мне кажется самым правильным и добрым :))Как говаривали раньше - плюс в карму :))

• 97
    18 мар. 2015
    lessa
    Elena Vasta сказал(а):
    lessa думаю дело не в том, кто из какой страны, а в том, кто что может предложить и какие имеет навыки.
     Вот именно, все таки надо честно признаться, что мы , блогодаря советским временам, имели возможность получить хорошее образование.  причем и образование сердца. И все это вместе дает какую-то силу, чтобы жить достойно в любых условиях.
  • 98
    18 мар. 2015
    staricc
    lessa сказал(а):
    имели возможность получить хорошее образование. причем и образование сердца
     Я восхищен ! Как красиво и точно сказано .
  • 99
    18 мар. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lessa сказал(а):
     Вот именно, все таки надо честно признаться, что мы , блогодаря советским временам, имели возможность получить хорошее образование.  причем и образование сердца. И все это вместе дает какую-то силу, чтобы жить достойно в любых условиях.
     Как бы это не было красиво сказано, но это не так. Как бы не было прекрасно полученное в ССР образование, шансов на достойную работу у большинства  дипломированных специалистов практически нет. Большинство наших дипломов не признают за рубежом, поэтому такие специалисты, как я, имеют шанс устроится только на низкоквалифицированную работу.  И это многих и удерживает, как и Алису, от смены места жительства. Я не имею другой профессии, кроме врачебной, и стран, где мой диплом признают, не много. В основном, это страны из постсоветского пространства. И моя высшая категория и моя ученая степень имеют вес только дома
  • 100
    18 мар. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Большинство наших дипломов не признают за рубежом
     Лена, они не признаются по политическим мотивам, а не потому , что плохое обучение.