Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Жить "ТАМ"...

• 101
    18 мар. 2015
    Gyanarthi
    Elena Vasta сказал(а):
    Большинство наших дипломов не признают за рубежом, поэтому такие специалисты, как я, имеют шанс устроится только на низкоквалифицированную работу.  
     Лен, а пересдать экзамены там если? Что-то типа "подтверждения диплома"? 
    Кстати, а об Индии ты узнавала? Они русские дипломы тоже не признают?
  • 102
    18 мар. 2015
    staricc
    Elena Vasta сказал(а):
    Как бы это не было красиво сказано, но это не так
     Насчет "красиво" это я про "образование сердца " :)) А насчет дипломов. Признавать не признают, а технарей наших очень ценят.Тех .например кто советскую Бауманку закончил или советский питерский Военмех.
  • 103
    18 мар. 2015
    anikolaev (модератор)

- "— Вы знаете Россию? — спросил я у него. 
    — Нет, сударь, но я знаю русских; они часто проезжают через Любек, и я сужу о стране по лицам ее жителей. 
    — Что же такое страшное прочли вы на их лицах, раз уговариваете меня не ездить к ним? 
    — Сударь, у них два выражения лица; я говорю не о слугах — у слуг лица всегда одинаковые, — но о господах: когда они едут в Европу, вид у них веселый, свободный, довольный; они похожи на вырвавшихся из загона лошадей, на птичек, которым отворили клетку; все — мужчины, женщины, молодые, старые — выглядят счастливыми, как школьники на каникулах; на обратном пути те же люди приезжают в Любек с вытянутыми, мрачными, мученическими лицами; они говорят мало, бросают отрывистые фразы; вид у них озабоченный. Я пришел к выводу, что страна, которую ее жители покидают с такой радостью и в которую возвращаются с такой неохотой, — дурная страна". 
    http://ehorussia.com/new/node/8399 
    A full text of the book is here (полный текст книги): 
    http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000088/ 
  • 104
    18 мар. 2015
    anikolaev (модератор)
    Gyanarthi сказал(а):
    а пересдать экзамены там если?
     С первого по последний курс на языке страны.
  • 105
    18 мар. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    Elena Vasta сказал(а): Большинство наших дипломов не признают за рубежом  Лена, они не признаются по политическим мотивам, а не потому , что плохое обучение.   
     Тебя же должно интересовать то, на что ты сможешь жить, и признают твой диплом, а не почему его не признают? Не митинговать же . И потом это не совсем так. Защищают своих специалистов от конкурентов. Зато люди, кто работает руками, востребованы в любой стране
  • 106
    18 мар. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Тебя же должно интересовать то, на что ты сможешь жить, и признают твой диплом, а не почему его не признают? Не митинговать же
     Лен, ну прости уж эту ужасную Советскую Россию, что она готовила специалистов для себя, а не чужому дяде ...Сэму ... :-)))
  • 107
    18 мар. 2015
    staricc

anikolaev 

Астольф де Кюстин это серьезно ! Это основатель целого жанра - научной фантастикой русофобией называется.

• 108
    18 мар. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    staricc сказал(а):
     Насчет "красиво" это я про "образование сердца " :)) А насчет дипломов. Признавать не признают, а технарей наших очень ценят.Тех .например кто советскую Бауманку закончил или советский питерский Военмех.
     Нынешний диплом Бауманки тоже ценится. И выпускники Высшей школы экономики. Программисты. Но многие специалисты должны подтверждать дипломы, что невероятно сложно
  • 109
    18 мар. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Gyanarthi сказал(а):
    Кстати, а об Индии ты узнавала? Они русские дипломы тоже не признают?
     Такого нет, чтобы вообще все дипломы не признавали. Все индивидуально для каждой страны и каждой специальности. Индийцы, закончившие медвузы у нас, что-то там у себя все равно подтверждают. Кстати, в Ауровилле можно устроиться врачом с нашим дипломом
  • 110
    18 мар. 2015
    Aspirina
    IrinaVolga сказал(а):
     Лена, они не признаются по политическим мотивам, а не потому , что плохое обучение.   
      Политические мотивы тут ни при чем. Дело тут в элементарном (не)соответствии учебных программ и часовой нагрузки. Будь то Бауманка или какой-либо другой провинциальный ВУЗ, функционеру от Министерства Образования важно лишь соответствие пройденных вами дисциплин программе той специальности, на признание которой вы претендуете.  Мой случай, например, инженера-экономиста повергал всех в ступор, потому как в Испании просто нет такой специальности. Поэтому мне пришлось выбирать либо признание меня как инженера либо как экономиста. Выбрала индустриального инженера. Но для признания меня как инженера мне нужно было сдать 8 экзаменов: по термодинамике, химии, механике, механике жидкостей, энергетической технологии и т.д. и т.п.  Пришлось пойти студенткой в Университет и заново учиться. Сдала половину, пока вдруг не узнала, что одновременно с началом моих мучений был принят новый закон о признании просто уровня образования, где не важно его качество ни содержание, а просто тупо считаются часы пройденных дисциплин. Так, наконец, было признано моё просто высшее образование без призания меня ни экономистом ни инженером. А мне больше и не нужно. Признание уровня образования позволяет учиться дальше или претендовать на работу, где важна не столько специальность сколько уровень образования.    
    Elena Vasta сказал(а):
    Большинство наших дипломов не признают за рубежом, поэтому такие специалисты, как я, имеют шанс устроится только на низкоквалифицированную работу.
     Кстати, в Испании в связи с кризисом высвободилось огромное количество неквалифицированных работников и спрос идёт именно на квалифицированных. Не знаю как в других странах. Специфика у всех разная. 
    А по большоиу счёту ценится не столько сам диплом, а конкретные способности человека, особенно его гибкость и желание учиться новому.   
  • 111
    18 мар. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Есть еще элементарная защита интересов своих специалистов, и если по какой-то специальности много собственных кадров, и их труд оплачивается очень хорошо, то будут защищать их интересы,, и это нормально. Из моих великих коллег, уехавших на ПМЖ, никто не устроился согласно своему уровню. Потому что там достаточно своих таких. В частности в Италии профессор Х из России оперирует инкогнито за "того парня" из Италии, который получает астрономические гонорары, малую часть от которых он отдает нашему коллеге - профессору Х. Но иначе у того не будет и такой работы.
  • 112
    18 мар. 2015
    Aspirina
    Да, забыла отметить немаловажную деталь: всерьёз заняться подтверждением своего диплома, а особенно учёбой я смогла лишь спустя 10 лет моего проживания в Испании, когда у меня уже появилась хорошая  работа, со стабильным графиком, позволившим ходить в Университет на очные занятия. А так первые полтора года приходилось мыть полы в офисах, кафешках, в частных домах сеньёров. Я воспринимала всё это как авантюру, любопытный опыт, внедрение в неизвестные мне дотоле сферы. Так получилась что работа меня находила сама, а я просто бралась за то, что подворачивалось. Кушать-то надо было. После уборщицы, когда уже получила резиденцию, подвернулась работа в турагенстве. И мне, с диким комплексом страха говорить на публике, пришлось проводить экскурсии по всей Испании и учиться по ходу как испанскому так и истории, искусству и истории искусства Испании. Помогло не столько образование сердца сколько образование дисциплиной ;) Вот чему я благодарна советскому образованию, так это его  дисциплине )))  
    Потом, оказавшись безработной по вине российского кризиса 1998 года, подвернулась работа волонтёром в одной неправительственно организации. Мне позвонил один парнишка, немец, с которым мы учились на курсах по бухучету, чтоб сказать что там-то там-то ищут переводчиков с русским языком. Пошла просто, чтобы чем-то заняться и чувствовать себя полезной. Безработица начинала подтачивать мою веру в себя. И через 3 месяца моего волонтерства мне сделали контракт, где я и работаю уже 15 лет, но уже в другой ипостаси. Сама наша организация подстраивается под требования времени и  контекста. Закрываются старые и открываются новые проекты. Таким образом народ постоянно переучивается и обретает новые навыки и компетенции.  

• 113
    18 мар. 2015
    anikolaev (модератор)
    Gyanarthi сказал(а):
    пересдать экзамены там если? Что-то типа "подтверждения диплома"? 
     наши знакомые доктора, уехавшие в Штаты, на подтверждение дипломов затратили от 4 до 10 лет( в зависимости от специализации), но они уезжали молодыми, вскоре после окончания института.
  • 114
    18 мар. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Aspirina сказал(а):
    IrinaVolga сказал(а): Лена, они не признаются по политическим мотивам, а не потому , что плохое обучение. Политические мотивы тут ни при чем.
     Да, это я поспешила, т.к. никогда не интересовала тема подтверждения диплома. Извините.  Покопалась в интернете и нашла , что не только россиянам сложно подтвердить свой диплом, но и иностранцам в России не легче.
  • 115
    18 мар. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    Тебя же должно интересовать то, на что ты сможешь жить, и признают твой диплом, а не почему его не признают? Не митинговать же  Лен, ну прости уж эту ужасную Советскую Россию, что она готовила специалистов для себя, а не чужому дяде ...Сэму ... :-)))

Я ни слова не сказала про то, что наш диплом плох, или система образования не та. Я высказываюсь безоценочно к качеству образования или политической системе "у нас" и  "у них", сугубо прагматично подходя к теме топика. 

Если думать о том, чтобы сменить страну, то нужно представлять - а на что ты там будешь жить? Надо знать истинное положение вещей, чтобы потом не кусать локти и не вешаться.

За рубежом существуют проблемы с устройством на работу по специальности  у многих, у врачей - так просто очень серьезные. Одно дело - когда человек к этому готов, и принимает будущие трудности заранее. Но совсем другое дело, если он полон иллюзий о своем прекрасном будущем, а на деле из успешного и востребованного специалиста  - тут, он будет никем -  там. И должен будет начинать с нуля - становиться кем-то, кто нужен в его новой стране
  • 116
    18 мар. 2015
    lotusik
    Elena Vasta сказал(а):
    Индийцы, закончившие медвузы у нас, что-то там у себя все равно подтверждают.
     Они сдают очень сложный экзамен у себя на родине, чтобы подтвердить квалификацию. Экзамен архисложный, многие ни с первого, ни со второго раза не сдают. Кто-то сразу предлагает только за определенную плату сдать, причем очень высокую.
  • 117
    2015-03-20 00:46:38
    lessa
    Моя же мысль была несколько о другом. Есть две разные темы- работать пл специальности и жить достойно. Посмотрите на ту же Аспирину, на других девочек, которые за границей. Если и делали работу типа мытья посуды, то в начале. но все поднялись и живут достойно, даже если работают не по специальности. Я о силе души, об умении бороться и идти вперед без страха. Способность идти вперед и не сдаваться-это тоже образование сердца, которое нам дали. 
    В итоге все, что я хотела сказать- это ответ на то, что все наши моют посуду за границей:)))
  • 118
    20 мар. 2015
    Alt

lessa,

мой тебе низкий поклон. Нижайший, прямо скажу, поклон. В тебе говорит скромность, как качество, которое меня в людях восхищает... Притча понравилась )))

staricc сказал(а):
    очень велик процент тех, кто уже в третьем или четвертом поколении живет на земле своих предков.

staricc,

к сожалению очень многие люди не учитываю такое понятие, как "КОРНИ".  Думать, что корни есть только у растений, или это то, что можно пощупать ....большое заблуждение.

lessa, Танюша, это к тем людям, про которых они сами говорят, что "нет родины". Мне таких искренне жаль...

• 119
    20 мар. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Очень прошу придерживаться в теме безоценочных суждений, а так же практических рекомендаций и рассказов о личном опыте, или о опыте друзей и знакомых, как кому "там" живется, какие могут быть подводные камни, очарования и разочарования при переезде в другую страну. Каждый выбирает себе сам свой путь, не будем ни поучать ни осуждать тех, кто уехал или собирается уехать
  • 120
    20 мар. 2015
    Sonia
    Alt сказал(а):
    многие люди не учитываю такое понятие, как "КОРНИ"
     А если корни разные? Иногда бывает, что ну очень разные (мать и отец из разных концов света и рас)? Тогда надо прислушиваться, какие победят? Или тогда решающее значение имеет место рождения?

Есть люди, которые легко адаптируются в другой стране.  Я же сильно привязана с детства к родному городу, в котором родилась, выросла и живу всю жизнь. Раньше как-то особо не задумывалась о таких вещах, как эмиграция. В последнее время приходится думать и об этом варианте - стало очень больно и страшно. Мой родной город - это мой дом. Не хочется его покидать ((((